緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sandy 2
sandy 2 2008-12-23 16:31:32 版主 309

想請問各位媽咪,

在排卵後,體溫升高,平常的時間量體溫(非基礎體溫)大約是幾度呢?

因為沒有量基礎體溫的習慣,而我口溫剛剛量36.9,這樣算很低嗎?

有點怕黃體不足…

softlanding
softlanding 2008-12-23 17:37:22 #1F

以我自己的經驗而言 36.9算比較高了

不過 量基礎體溫要早晨剛醒 還未下床走動時量才準耶

你在16:31發表此文章 說剛剛才量 所以你是下午時間量的

人在日間活動時 體溫會上上下下變化浮動 不能拿來做參考值的

明天早晨醒來量量看吧!

sandy 2
sandy 2 2008-12-24 14:06:16 #2F

softlanding:

因為我老公早上7、8點被我吵醒會睡不覺,我們又比較晚起床,不方便量早上的基礎體溫。

所以才想問問各位媽咪,排卵後平常時間,如果半小時以上不喝水、不走動之下量的體溫(口溫)大概是多少?

Sibyl媽咪
sibyl媽咪 2008-12-24 14:30:15 #3F

水水不過是睜開眼睛

伸手拿個體溫計這樣老公也怕吵喔

那你老公也未免太不體貼了吧

難道你老公不想生小孩?

我每天都2~3點才有就寢

鬧鐘定早上8點響

一響我就馬上關掉

因為我是用手機當鬧鐘

所以音量調到我可以聽到的音量

體溫計我放在枕頭旁

每次量完後(只需5分鐘)

就繼續在睡2個小時囉

還有量基礎體溫最好是剛睡醒後馬上量

睡醒後因為走動.飲食.精神都會影響體溫

所以那時候量的體溫就不能拿來當作基礎體溫了

(原作者於 2008-12-24 14:33:31 重新編輯過)

softlanding
softlanding 2008-12-24 15:02:30 #4F

Sandy2媽咪,

建議你可以把體溫計放在床頭櫃等等, 伸手一拿就拿得到的地方

醬子你一醒來就可以測

不用起床 避免吵到你老公

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招