【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
freetalk543
freetalk543 2010-01-09 17:11:35 版主 34K

請問排卵之後隔天

分泌物會馬上乾涸嗎?

我看女性私身體上寫的

因為這次很奇怪

蛋清出現兩天後

三四天都有水狀分泌

到第五天才真的乾涸

不知道其他人的情形如何?

因體溫爬升不明顯

所以不知道哪一天才算排卵?

freedomivy
freedomivy 2010-01-09 18:18:47 #1F

我也一樣耶,蛋清過後隔天並沒有全乾,都是過好幾天才清爽.在想是不是因為蛋清的時候做功課所以會這樣?

我體溫也是蛋清過後三四天才明顯高,不知道正常嗎?

而且我小紅快來的前一星期也濕濕的.甚至一個月都沒幾天清爽的.

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2010-01-09 18:58:28 #2F

我是蛋清後2天都還有濕濕的

不過就像書上說得像乾的膠水

沒那麼濕

體溫也是慢慢升高

12/27出現蛋清

體溫慢慢升高

到1/1才升高到36.6以上

其實每個人的身體狀況都不同

高低溫要跟自己的比較

我前2個月都是看到蛋清後才做功課

這次改到體溫下降又升高的第一天做功課

也剛好在蛋清出現前的早上就做了...下午就出現蛋清

恩...就成功囉!!要轉班了....

freetalk543
freetalk543 2010-01-10 20:44:30 #3F

TO彣彣媽媽:

我的體溫也是慢慢升高那形的

請問你是在最低溫過後的隔天才試的嗎

而那天的溫度是不是也不高呢?

我都像階梯爬四五天才會高於36.6

這樣都讓我懷疑自己是否判斷錯誤排卵日

freetalk543
freetalk543 2010-01-10 21:18:03 #4F

TO freedomivy:

我跟你有一樣的情形

所以都要使用護墊

但是蛋清的分泌物大約會有二三天

我也不清楚到底哪天才算排卵

freedomivy
freedomivy 2010-01-10 21:39:09 #5F

freetalk543,

我真的和你一樣耶,蛋清也是2,3天左右,蛋清消失後體溫並沒有馬上高,所以也分不清哪天才是排卵日.

另外,女性私身體 的第六章說以下情形的最後一日為受孕高峰日:

其中一項是 任何週期中出血.

關於這一點我不太了解它的意思,

是不是說,任何週期中出血的最後一天,也是排卵日呢?有媽咪知道的來分享一下吧.

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2010-01-10 22:59:54 #6F

TO freetalk543

12/24 36.48

12/25 36.25(排卵期開始)

12/26 36.25

12/27 36.35(早上做功課)下午出現蛋清

12/28 36.38(做功課)濕潤

12/29 36.48像乾掉的膠水

12/30 36.48像乾掉的膠水

12/31 36.52(排卵期結束)

1/1以後都是36.6以上

驗到2條線後體溫都超過36.8以上

我前2個月都是蛋清後下午或隔天才做功課

都失敗

研究了女性私身體 的筆記

這個月改成低溫變高溫的那天做功課

就成功了

又剛好配合到蛋清出現前

給媽咪們參考

(原作者於 2010-01-10 23:00:39 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-10 23:01:44 重新編輯過)

★蔓妞的娘★
果糖 2010-02-01 09:40:07 #7F

彣彣媽媽~

我想請教您分泌物問題

請問,在進入高溫期開始,您還有印象分泌物的狀況嗎?

因為書中P191內容"懷孕何時發生"中提到

1.著床性出血.....等

第6項:""黃體期後期開始出現乳液狀子宮頸液體,並持續至分娩""

我今天是高溫D7

在低溫升上高溫那天及高溫第一天都有做功課...

這幾天發現,一直出現白色乳液狀分泌物....

如果沒記錯~~~以前一進入高溫是乾燥的....

但這次,好像不太一樣....不曉得....是自己想太多.....還是.....

麻煩媽咪囉~謝謝^^

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2010-02-01 15:30:15 #8F

給果糖

我進入高溫期後就沒分泌物了

包括這次也是

所以我一度以為又失敗了

是一直到這個禮拜才明顯又開始有分泌物

目前已經懷孕7周領到媽媽手冊了

★蔓妞的娘★
果糖 2010-02-01 17:12:55 #9F

嗯~~了解了^^

謝謝彣彣媽媽

祝您孕程順利喔 關於排卵後分泌物_9F_img_1

小乖MaMa
小乖MaMa 2010-08-18 23:53:39 #10F

請問 彣彣媽媽

依您的時間是排卵日中獎的

那真的會照網路上媽咪說的

是男BABY嗎?

因為我生男壓力很大...

想了解看看是否排卵日愛愛容易生男生

感恩...

祝孕程順利

(原作者於 2010-08-18 23:54:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走