為什麼電子鍋煮飯都會這様呢?

為什麼我用電子鍋煮飯底下的飯都會黃黃的呢?有經驗的媽媽可以教教我嗎

辣媽愛辣妹
辣媽愛辣妹 2008-12-18 16:33:15 #1F

不會啊...是不是媽咪家的鍋底有刮花了呢...??

所以才會有點焦黃啊....

我是小布比比
Ethan小布 2008-12-18 16:34:49 #2F

跟電子鍋本身有關係

我試過好一點的電子鍋是不會有此問題的

像象印或Panasonic都不會,你試試哦

Janes
Janes 2008-12-18 18:38:59 #3F

象印的不會喔~

adsnew
檠天
檠天 2008-12-18 19:31:12 #4F

其實用內外鍋的那種不錯唷(EX 大同)

很久沒吃過下面黃黃的飯了,

以前用電子鍋的時後到是滿常吃到的。

認真做自己
☉May☉ 2008-12-19 10:38:19 #5F

嘿~我家的也是這樣

不過我想可能是鍋子被我洗壞了吧

小玟小玟
小玟小玟 2008-12-20 11:09:15 #6F

原因!:

1‧鍋子沒有洗乾淨,還有飯粒的痕跡

2‧鍋子裡面刮傷很嚴重(鍋子盡量不要用鋼刷或棕刷,用棉質的洗)

3‧米洗好了,鍋子外圍水滴要嚓乾

這樣鍋子還能永保青春阿~

鍋底可能刮傷ㄌ~

換一個新的內鍋就可以囉~

不過清洗的工具可能就要換一下

盡量用海綿的部份洗~

通常我是將剩下的飯盛出來後~鍋蓋打開幾分鐘等吹乾

再用面紙輕輕一擦 就乾淨ㄌ~!

然後只要再用水稍微洗一下就okㄌ~!

很少動到刷子類ㄉ工具~

一粒媽
一粒媽 2008-12-20 13:13:40 #8F

謝謝分享

lcc
lcc 2008-12-21 01:09:04 #9F

原來如此~謝謝分享的媽咪們~

小玟小玟
小玟小玟 2008-12-21 14:53:15 #10F

TO:等待小牛a媽咪

電子鍋沒有辦法換新的內鍋喔....

內鍋壞了..就只能買全新的....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己