變齁媽媽
變齁媽媽 2019-06-27 15:04:17 版主 23K

經過了困難的全親餵期
小孩到了要吃副食品的階段
因為工作關係不能餐餐現做
想請問自己做的媽媽們都是怎麼準備的
家裡有鍋寶IH電子鍋能配上用場嗎?

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-06-27 15:51:43 #1F

幫推

大補丁
大補丁 2019-06-27 16:51:39 #2F

想來你可能是把寶寶托育,那就交給保母處理.你也可以問保母的.

如果是親屬保母,你很堅持要吃你做的,先以過濾汁→泥→略有顆粒→.....

都是一點一滴循序漸進的方式喔,要觀察入口的狀況有無嘔吐及排便的狀態才可再加量...

我的方式是盡可能自己烹調給食物.但是坊間也有市售的嬰幼兒食品可以參考,別忘了自己要先嘗嘗看

羅宜庭
羅宜庭 2019-06-27 17:45:51 #3F

可以一次做幾天的份量 用冰箱裡製冰的盒子裝 

要吃的時候取一塊出來加熱 這樣很快

笨笨有線電
笨笨有線電 2019-06-28 12:16:26 #4F

有電子鍋很方便呀!
把食材(米、菜、肉)切碎,放進鍋寶內鍋一起煮,
看你要選煮粥或燉飯的模式都可以,
時間到了之後再用分裝盒裝好放冷凍,
要吃的時候拿出來微波就可以了~

柚舜舜
柚舜舜 2019-07-01 14:11:52 #5F

應該很少人真的餐餐現做了 畢竟寶寶一次吃的量不多 
都會一次先做好很多然後冰起來

告白逆光
告白逆光 2019-07-01 17:48:55 #6F

鍋寶ih電子鍋做副食品超方便的~~

自動幫你把食材燉的均勻軟爛 適合寶寶入口

做好之後放冷 再用玻璃盒分裝冰進冷凍庫

紀挖友
紀挖友 2019-07-02 10:04:13 #7F

寶寶也差不多要吃副食品了 
本來想說買現成的 看到這篇對IH電子鍋好心動~

fly_red
fly_red 2019-07-02 13:05:07 #8F

我是買調理棒 電鍋蒸好打成泥 拿去冰方便! 

Oliveee
Oliveee 2019-07-02 19:40:25 #9F

我都用電鍋而已,簡單煮,所以變化不大XD
到後來我都買鈞媽寶寶粥了,從小寶粥吃到大寶粥,這家的品質我很放心!
不用人工添加物都是自然的食物原味,我發現從買現成的寶寶吃得也很棒
假日有空我才會又自己動手~時間分配拿捏得剛剛好
迪媽Emma
迪媽Emma 2019-07-03 09:53:10 #10F

我會先做一些蔬菜、雞胸肉煮軟爛放涼再分裝放進冷凍庫

寶寶要吃的時候會用桂格有機米精搭之前做的蔬菜和肉冰磚加熱一起餵

這樣快速方便,寶寶吃完有飽足感又營養~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過