緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

選擇領紅包,還是回家準備年夜飯

匿名
我是想領紅包~ 2008-12-11 16:37:44 版主 52

每年除夕到初四去上班

每天除了原來的薪水

還可以領一個一仟元的紅包,共四仟元,比日薪還高

五點半下班就可以下班

如果不回家吃,公司也有準備豐富的年菜

所以我不擔心沒得吃

問題出在除夕那天

因為要上班

所以年夜飯必須由婆婆和嫂嫂們處理

公公問,我為什麼要去上班,應該留在家裡幫忙

老公說~有人煮就好了,反正我也幫不上什麼忙,叫我去上班

婆婆嘴裏沒說,但心裡不知怎麼想

呵~

如果妳是以下四種角色

老公

公婆

嫂嫂

妳會有什麼想法

我想聽聽大家的意見

於2008-12-11 17:57:08 補充發言
和公婆感情不太好 敬而遠之~~ 每年都會給婆婆一萬元 要準備什麼由她決定 吃好吃壞,我們都沒意見 我們非常想吃的 會買回去,請大家一起吃 排班我是第一順位 公司不會強迫我上班 因為後面等著領紅包的人多的是 我們是輪班制 常常假日上班,已經習慣了 還沒結婚前 媽媽都讓我去上班 因為覺得薪水比平常多出1倍多 還是多賺點比較好
史派克
史派克 2008-12-11 16:39:16 #1F

就說..

公司規定要上班..

除非我不幹了..

不然就要去..^^"

Terri
Terri 2008-12-11 16:42:47 #2F

老實說

是我的話我才不管人家怎麼想咧

就是要去上班賺外快

年菜的部分就多塞個1-2000元給公婆張羅啊

我啦 主張 出錢不出力

很不像樣ㄏ喔?

可我真的就是這樣ㄟ

常常趁春節除夕前就出去旅行

等回來後,年也過啦

初二還是我公公生日哩!

婕媽-
婕媽 2008-12-11 16:46:25 #3F

出2000元訂年菜如何?這樣就不會說你都沒表示啦~如果真的想去上班就說是老闆交待務必要去加班,公婆才不會覺得你是不想幫忙~

采宗媽
卡卡媽 2008-12-11 16:46:40 #4F

時機歹歹 有錢賺一定會去賺

留在家裡 做免錢 還被嫌

而且過年期間 留在家會吃多多 一定會胖

風車轉轉
風車轉轉 2008-12-11 16:47:15 #5F

你婆和嫂嫂當然希望有人做事

但是我自己的想法是

時機壞壞~有錢比較重要

跟家人說

如果不去加班.公司就裁員

由老公去說比較好

第二狼生~~
2008-12-11 16:50:36 #6F

老公支持就好

我不會管別人怎麼想~~

但是會把除夕那天的紅包1000元拿出來給婆婆當買菜金~~

我想他聽起來也會很高興的~~

至於嫂嫂~~就打各招呼~~改天買各禮物送他囉!

這是我的做法啦~~

susam
susam 2008-12-11 16:51:23 #7F

就說公司每個人照輪就好啦..

你就過年紅包多給婆婆一點點就好..

然後你老公故意在旁幫腔說經濟不景氣,公司怎說就怎做嚕..

不然聽說最近有裁員風聲..不乖一點萬一被裁員怎辦ㄌ..

然後你在講說我也很想回來幫忙啦,可是工作關係時在沒辦法..

只好多多麻煩" 媽 " & " 嫂嫂 "... 選擇領紅包,還是回家準備年夜飯_7F_img_1

新欣星
新欣星 2008-12-11 16:54:22 #8F

我會去上班

就說公司半強制

不去會影響到配合度的評分

然後影響到每個月的收入

Rebecca
Rebecca 2008-12-11 17:03:42 #9F

塞兩千塊給婆婆 工作去

ann
ann 2008-12-11 17:08:05 #10F

年夜飯的家事是大家該一起分擔的

妳去上班賺錢

賺的錢又不會分給婆婆嫂嫂

她們當然心理不平衡了

若妳不想作家事 想用上班逃避

那妳出一點錢也不為過

若妳除夕上班賺不到兩千元

那不如別去上了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己