緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩收到的紅包都怎麼運用?

糖心妮妮
糖心妮妮 2022-02-08 00:12:26 版主 6739

好奇大家都怎麼處理小孩的紅包呢?
1.收走 再包給親戚的小孩
2.幫他存起來長大用
3.拿去買寶貝的消耗品

好像幾乎都是這幾種?!  還有其他的處理方法嗎2018_sticker_may_02.png

匿名
123 2022-02-08 00:38:55 #1F

飲joy
飲joy 2022-02-08 03:37:51 #2F

先扣掉孩子年度保費 剩下存進戶頭 然後我有幫我家兩隻操作股票.

153麻麻
153麻麻 2022-02-08 06:32:44 #3F

一半繳學費一半存起來

Murrayefds
Murrayefds 2022-02-08 09:46:14 #4F

18歲前都是幫他存起來,並將一些學雜費從中扣除

有正職的工作收入後,就是包出去與收到的相互抵消,有餘就給他。

匿名
哈哈 2022-02-09 16:53:43 #5F

我都幫他們開戶拿去存

停權
新鮮果汁之 (帳號停權) 2022-02-09 18:39:34 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

mandy
mandy 2022-02-10 08:24:38 #7F

存起來喔!

珊珊來早
珊珊來早 2022-02-10 11:15:50 #8F

飲joy 媽媽 好聰明!! 我要參考

匿名
三寶麻 2022-02-10 12:30:22 #9F

孩子們收到的紅包都各自幫他們存入自己的戶頭內

之後偶爾補貼點學雜費或才藝費

另外也有幫孩子固定在定時定額扣基金

小熙mommy
小熙mom 2022-02-10 15:15:50 #10F

會存起來耶,但會從裡面分配出一些好用來買孩子的衣服或物品~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招