緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

長了巧克力囊腫還有人順利懷孕嗎???

乖巧虎妹
小香魚 2008-12-08 21:24:11 版主 967

不知道有沒有媽咪們成經有長過巧克力囊腫後來有開刀處理掉,事隔2~3年結婚還能順利自然懷孕成功的嗎?還是要做人工受孕呢?

珮珮&呈呈媽媽
珮珮&呈呈媽媽 2008-12-08 21:43:24 #1F

有~

我朋友

一結婚到近1年本來要放棄了

該做的也做了

只差沒做試管嬰兒

再快放棄的時候

寶寶就來報到囉

加油喔~~

現在我的朋友有2位可愛的男寶寶囉

勻勻的娘
勻勻的娘 2008-12-08 21:55:42 #2F

右..我..

拜健康檢查時賜...發現左邊卵巢有黑影..

去二三家醫院確認後...為七公分大之巧克力囊腫..

開刀後..事隔四年結婚..結婚半年後自然懷孕..

想說反正肚子已開一刀了..所以選擇自願性剖腹生產..

那時醫生還告訴我開完刀後最好一年內受孕..

因為巧克力囊腫復發的機會很高..時間拉太長較不易受孕..

拜託..那時我連男朋友都沒有..怎麼受孕啊..

乖巧虎妹
小香魚 2008-12-08 22:32:41 #3F

哇!聽到兩位朋友說長了巧克力囊腫開刀後還是能順利的懷孕,讓我更增加了希望與自信心了,謝謝媽咪們的答覆!

結婚前四年也是去婦產科檢查之下發現左側卵巢有三公分的巧克力囊種,醫師也是跟我說開完刀一年內趕快生小孩機會比較大,但是當時有男朋友但是還沒想到要結婚的念頭,這樣怎麼生ㄚ!現在已結婚一年九個月了但是肚子還是沒有消息,現在也去了婦產科做了兩個多月的治療現在又要開始接近努力的時間了,所以聽到媽咪們的回覆就燃起我的希望了.謝謝!!

adsnew
珮珮&呈呈媽媽
珮珮&呈呈媽媽 2008-12-08 23:10:38 #4F

加油~

加油~

乖巧虎妹
小香魚 2008-12-08 23:28:45 #5F

謝謝珮珮&呈呈媽咪的鼓勵,感謝妳!!

katherine 2
katherine 2 2008-12-08 23:51:01 #6F

看到有成功的案例

真開心^^

剛剛才從"不孕症權威"的診所回來

想說檢查一下是不是老公的蟲蟲有問題

結果

去年5月開的刀

今天檢查...又疑似有"5.8cm的巧囊" ==''''

回來的路上

心情一整個沮喪

老公又很不會安慰><

幸好有看到這篇文章

讓我心情好點

乖巧虎妹
小香魚 2008-12-09 09:27:23 #7F

katherine 2~~我們要一起加油喔!

還是有很多成功的案例,今天跟同事討論到這個話題,同事說我們公司也是有兩位同是以前也是"巧囊"的問題後來處理ok之後也是都懷孕生子了,一位生了二個,一位生了三個,所以還是有很多成功的例子,我們不能氣餒要勇敢繼續加油!!有好消息要上來分享ㄡ~~~

katherine 2
katherine 2 2008-12-09 10:24:27 #8F

恩恩~~

今天早上勇敢的跟我婆婆說了

他先是震驚

後來就沒說什麼

本來不想說的...

但想想還是坦白從寬

這樣我心理不用因為要隱瞞而壓力大

其實我也在等這個月有沒有中

在看看要怎麼跟醫生配合

還有...醫生有開藥給我吃ㄛ

說是要看看會不會縮小

因為我是兩個月前先在台北開刀的醫院檢查沒問題(超音波+抽血)

醫生才開排卵藥給我吃

不知道是不是因為這樣才又復發

總之

現在我能做的..

就是多休息 放輕鬆

剩下的就交給老天吧

小婷
小婷 2008-12-09 11:42:35 #9F

有阿就是我ㄚ我算粉幸運ㄉ唷兩邊都有巧囊都沒有開刀還是順利懷孕喔明年年初寶寶就好出生ㄌㄛ加油喔

愛你愛我
白雪貓 2008-12-09 12:40:46 #10F

我目前也是長了一顆

醫生都說再觀察

還說會不孕

建議我開刀

後來去看中醫 努力吃中藥

娘家的人 幫我去跟神明求藥

說吃了會自然好起來

我就努力每天喝

那個藥非常苦

每天要花一小時煎

(都爸爸在煮的)

天天娘家喝(工作後直接回去)

有及次喝到想吐

便狅哭了起來

不知是中醫的藥有效

還是神明開的

我的巧克力囊腫有變小了

所以一直努力下去

希望 快點生個bb

(目前無一兒半女的)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力