NiouNiou
NiouNiou 2012-10-11 15:21:03 版主 27K

2010年12月老公說要結婚,就沒再避孕(當時已經知道有巧囊)

一直到2011年7月都沒懷孕,巧囊也已經十公分了

2011年9月在高雄四X台安開刀除去巧克力囊腫

打了兩個月的柳培林

2012年1月6號才來MC

等了兩個月沒有懷孕

實在是心急這術後的黃金6個月

去了一般婦產科拿排卵藥,排了兩顆卵..失敗!!!

(當時醫師說開刀的地方有一點沾黏)

(我心裡想..WAY??我開刀時還自費一萬二貼防沾黏貼)

罷了罷了!!!這誰也意想不到的...

(我知道沾黏會妨礙受孕,以為自己很難在懷孕了)

這種每天每天想著自己很難受孕的心情實在是.........

為了不讓自己在家東想西想,我又開始工作了

遇到了新同事說他姐姐也是子宮肌瘤開刀,後來找了方醫師談人工受孕的事(真的很巧,跟我是同一個醫師)

方醫師說還這麼年輕要他們自然懷孕,殊不知兩個月後就懷孕了

當時心急想放棄又覺的人工也好..一次生個雙胞胎

2012年6月我又回去找方醫師跟他說我要詢問人工受孕...

他說我都還沒試過排卵藥就要人工受孕...

於是開了排卵藥....當時排了四顆卵...要我回家做功課

但是....一場喜宴讓我老公喝的大醉....當月!!!失敗收場

2012年7月我又回去拿排卵藥,我沒跟方醫師說是老公沒做功課

於是....他加重排卵藥的劑量

當我要預約下一次回去照卵泡時,居然說方醫師滿掛(什麼!!!還有三個禮拜耶!!!!!)

醫護人員說只好掛別的醫師先照卵泡(我想說好吧!!之後再給方醫師看就好)

只好掛了之前幫我除去子宮頸癌前兆病毒的一個女醫師(陳瑞華醫師)

回去照卵泡,陳醫師說很好,排了7顆卵,有四顆是他覺得滿意的大小,但是子宮內膜薄了一點點

陳醫師做功課的時間跟方醫師不同...

2012年8月表妹打電話給我說她懷孕了

(當下眼淚都快飆出來了,瞬間覺得壓力好大,因為他們一直避孕,直到想生第二個才努力了一個月就懷孕了,才一個月耶!!!!!!!)

表妹叫我也驗驗看,說不定我們會一起懷孕(因為我們MC時間只差兩天,而當時我才遲了一天)

(但我說再等等好了,因為之前跟瘋了一樣沒懷孕驗不停,總想著應該是懷孕了,只是驗不出來,那種失落感我不想再承受了)

但回家還是忍不住...拿著驗孕棒去驗..但是一尿我就覺得應該是有了(尿尿是很清的那種)

(有一次因為保險去驗尿,然後護士跟我說我MC快來了,會驗不清楚,他說MC快來,尿液會是濁的)

驗孕棒一下去...........兩條線!!!!!(我手抖著拿著驗孕棒)

老公不相信那驗孕棒,我就衝去隔壁藥局又買了一隻

但擠著尿驗出來...結果不是太明顯

老公一直說是真的嗎(當下我都快抓狂了)

馬上打電話給四季台安掛號!!

但方醫師出國,陳醫師只看早上.我就隨便掛了個醫師(想說只是想確定而已)

醫師說已經四周了......老公才真的相信!!!!!

有巧囊想懷孕的媽咪還是要趕快先處理巧囊的問題

別跟我一樣一直以為我會是那個有巧囊還是可以順利懷孕的人

現在已經三個多月了

身邊還有15塊用不完的棉...

先完整留言的人先得到喔

祝各位媽咪順利懷孕

於2012-10-12 09:59:25 補充發言
當月我有到博愛路四面佛那祈求讓我當月受孕! 也不知道是真靈驗還巧合,真的就有了!但之前幾次求的願望都一定實現就是了。
溱溱宏
溱溱宏 2012-10-11 15:49:56 #1F

已留言了喔~~ 恭喜媽咪
想當凱莉媽媽
想當凱莉媽媽 2012-10-11 16:09:51 #2F

恭喜你呀,有些人就是想要有就馬上會有~ 但我相信努力的人也一定會有好的成果。 我也在等開獎中(這段時間真是度日如年) 希望大家都好孕旺旺來...
很期盼
很期盼 2012-10-11 17:45:14 #3F

恭喜您! 已留言!
豆芽麻麻
宜恩愛北鼻 2012-10-11 17:51:35 #4F

恭喜媽咪懷孕喔... 沾沾你的好孕氣喔.. 已留言 (原作者於 2012-10-11 17:52:20 重新編輯過)
Penny 2
Penny 2 2012-10-12 08:54:52 #5F

恭喜恭喜 版媽 已留言
Expert 小王子的媽咪
我期待2012 2012-10-29 21:55:54 #6F

請問NiouNiou, 我也是巧囊+子宮內膜異位 (CA12 : 59); 每個月經痛要人命, 想考慮來做腹腔鏡手術 (解決巧囊+內膜異位+check輸卵管有沒通+是否有沾黏)~~ 請問你在四季是打幾個洞呢? 是否當天出院 ? or住院幾天呢? 請問醫生證明可以跟公司請假幾天休息呢? 還是沾黏是不是要開刀才會知道內部有沒有沾黏? 還是醫生可以觸診的出來是否有沾黏呢? (我一直很好奇我自己還有沒有那可惡的未知沾黏~~) 請問你是方X能醫生開的刀嗎?~~ 不好意思耶, 這麼多的問題~~ 因為我是認真的考慮腹腔鏡手術ㄌ!! 先跟妳說謝謝唷~~ :)
小燏
小燏 2012-11-05 13:28:31 #7F

再加一針 我老公的三姐也是巧囊 手術後想說是安全的 沒想到 中了 他老大目前已經是小四了 去年生老二 老二是早產兒,不過現在長的頭好壯壯 所以有巧囊的,是有機會的~
cutetem
cutetem 2012-11-05 13:32:03 #8F

媽咪先恭喜妳喔^^ 已到留言板留言^^謝謝
跟時間賽跑
朵芮 2012-11-05 13:50:12 #9F

板媽: 妳說的術後黃金6個月 是?? 我今年7月底 右卵巢有5公分 畸胎瘤 腹腔鏡手術 子宮息肉 子宮鏡手術 我做了這兩種手術 現在已經11月份了 我也找不孕醫生打算人工 或助孕了 術後黃金6個月 是只我12月份以前比較好懷孕嗎 過6個月後沒懷孕呢? 我好想 過年前快點有大寶>< 帶好消息回婆家
吉巴
吉巴 2020-11-26 09:08:45 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力