緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

長了巧克力囊腫還有人順利懷孕嗎???

我是喔 我當初是左右兩側都有巧囊+嚴重的子宮內膜異位

今年七月底作的手術

很幸運的9月初就有好消息了

通常醫生都說 開完刀半年內是黃金期

所以我是自然受孕的.................

不過當初另一個醫生(不是幫我開刀的)

硬是說我沒辦法自然受孕 還叫我一定要做試管哩

還好還好 我還是乖乖聽我的主治醫生的話

別擔心 像之前藝人郭靜純也是切除巧囊後 順利懷孕的

加油喔~!

23 23
Lydia ╭★ 2008-12-10 13:28:04 #12F

我聽過很多患有子宮內膜異位的人 成功懷孕過

依據我看到的資料 顯示子宮內膜異位症約有30%-50%的比例會不孕

但反過來說 可孕的機率是70%~50%

若再加上可輔以人工生殖技術 可孕的機率會比70%高

別灰心喔~

希望妳能早日成為成功的例子來鼓勵我~~

^^

乖巧虎妹
小香魚 2008-12-10 23:22:30 #13F

to:小婷~~恭喜妳,又是一位巧囊成功者.

to:白雪貓~~不管藥再多麼的苦,捏著鼻子還是要忍耐的喝下去,為了要寶寶我們再辛苦都要忍著,等寶寶來報到的時候再辛苦都是值得的,加油喔!!

to:**小妍**小天使~要平安健康長大喔~~恭喜妳,你真的太幸運了,又多了一位巧囊成功者.祝福妳小寶貝健康平安喔!!

to:Lydia ~~看了你的鼓勵讓我的信心增加了不少分,也讓我們這些有巧囊的水水們更加的努力了,絕對不能灰心,加油喽!!謝謝Lydia的回應.

zoe.CH
最愛你~寶貝 2008-12-11 09:42:19 #14F

我是但沒開刀

看中醫後懷孕了

婦產科醫生說我很幸運

愛你愛我
白雪貓 2008-12-12 12:12:33 #15F

小香魚

謝謝你的鼓勵

因為 醫生說就算開刀還有復發的可能

而且也要定期追蹤

開刀後只有六個月的黃金受孕期

所以我覺得開刀根本只是治標

我選擇中藥的方式來調理身子

現在努力上網看各各版媽介紹

如何增加受孕的方式

我都會努力去實行

也希望自己能快點成功

感謝版媽們的加油

好孕好運
好孕好運 2008-12-12 17:07:37 #16F

請問幸運的馬麻- 小婷,**小妍**,昰哪位醫師開的刀呢?

謝謝囉!

莘兒
莘兒 2008-12-12 18:18:30 #17F

我是在腹腔鏡手術后隔月懷孕的

同時有吃中藥進行調養

乖巧虎妹
小香魚 2008-12-12 21:39:47 #18F

to:最愛你~寶貝~~

to:莘兒~~

你們真的很幸運喔!恭喜

同時也祝福有"巧囊"的媽咪們也要再接再厲加加油,期待還有成功的媽咪們近來分享喔!

esine
esine 2008-12-13 08:20:14 #19F

我也來分享

25歲的時候因為肚子莫名變大

等到去看醫生的時候

已經來不及了

巧克力囊腫嚴重到右邊卵巢積水

後來右邊卵巢只好整各切除

隔年複檢時左邊又復發2.3公分囊腫繼續觀察

過了四年多因MC來劇痛又到醫院檢查

發現左邊囊腫長到7.8公分了

醫生又說要開刀切掉囊腫

這次自己真的怕了

開完刀後很努力的運動不熬夜

兩年後我結婚了

原本也以為要求助人工或試管

七各月後順利懷孕

現在北鼻快11各月了

是上帝給我的恩典

應該不會有人比我之前的情況更慘

開過兩次刀 剩下一邊不知道多少的卵巢

所以有類似情況的朋友不要太擔心

放鬆心情 多運動

保持身體最佳狀態北鼻自然就來了

乖巧虎妹
小香魚 2008-12-13 09:59:56 #20F

to:esine~~

esine媽咪,跟你恭喜,真的非常的幸運,一邊卵巢已切掉另一邊剩一點點還是順利的懷孕了,真替妳高興.聽了esine媽咪的狀況,讓期待懷孕有巧囊的媽咪們更加信心許多喽!所以想懷孕的媽咪們要繼續加油多運動一定可以跟esine媽咪一樣很順利懷孕喔!我已經快做好準備喽,希望上天這次能眷顧到我讓我跟esine媽咪一樣的幸運喔!加油,我也要來去運動了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力