7個月的寶寶可以喝雞精嗎?

目前寶寶7個月,想用雞精當水來煮稀飯,給寶寶喝,這樣可以嗎?雞精要用一般傳統雞精(罐裝那種)還是兒童專用的?

雙魚的初章
雙魚的初章 2008-12-05 08:50:22 #1F

我個人的話

絕對不會給7m寶寶喝雞精

因為個人覺得7m太小

為了讓寶寶身體器官能漸漸成熟

會1y以上才考慮

甚至上小學才給喝

因為之前上媽媽教室

醫生說

小朋友的身體要等6y才完成熟

幸福進行式
幸福進行式 2008-12-05 15:18:47 #2F

謝謝樓上的媽咪,但是我想請問如果自己用大骨熬的稀飯,七個月的寶寶可以喝嗎?

維多莉亞
維多莉亞 2008-12-05 16:58:32 #3F

如果是自己熬的高湯就可以喔~

我也是自己用大骨熬了蔬菜湯給小孩煮米粥吃

可以用排骨肉,就會有肉的甜味喔

媽媽是擔心雞骨高湯太油?所以要選雞精嗎?

我寶寶七個月起,我開始熬高湯!

我是先用....雞胸肉+洋蔥~>水煮!

..............豬里肌肉+薑~水煮!

等寶寶大一點再來做其他大骨高湯!

雞精?我想應該不適合吧?

菲菲的媽的
安安阿姨 2008-12-05 17:28:47 #5F

當然不行~...因為桂格的服務人員說..連兒童雞精,都要四歲以上才可以喝喔~

幸福進行式
幸福進行式 2008-12-05 21:12:35 #6F

熊年年的媽:

沒錯!我就是怕大骨太油,所以才會想要用雞精,大骨的要怎麼去油ㄋㄟ?為什麼兒童雞精還要等4歲才能喝?是不是有添加什麼東西(例如:防腐劑等)

熬蔬菜高湯就不怕油嚕....

加雞胸骨及一堆蔬菜去熬

比罐裝的好多了

大骨湯去油

就等煮好放涼冰冷藏

過不久上面那層白色的就是油

撈起來就不油了

而且罐裝雞精要4歲以上才能喝

罐裝的濃度太高

一歲內發育未完全

喝那個怕增加腎臟負擔

(原作者於 2008-12-06 06:46:52 重新編輯過)

上禮拜去上了個媽媽教室剛好有講到三餐之外營養補充的資訊

裡面營養師有講到7個月是還不行喝雞精喔~~

大概要等3~4歲左右比較適合

要不然攝取太多的營養!!這樣對寶寶也不太好~

而且之後如果要給小朋友喝應該要選專用的兒童雞精才對

一般傳統雞精的營養成分對小朋友來說還是不太適合~

我記得聽過白X氏有出小朋友專屬的兒童雞精

大牌子的應該還不錯

不要選一些沒聽過的小牌子

成分、來源都不安心

巧克力蛋糕
巧克力蛋糕 2010-03-23 11:23:43 #9F

有限定年紀不是因為防腐劑的關係啦

要三歲或四歲左右才可以開始喝是因為每個人有每日最高營養素的攝取量

超過就不好了

所以如果一罐兒童雞精對七個月的小寶寶來說太過營養摟!!

等小朋友大一點再給他搭配著正餐喝吧

(原作者於 2010-03-24 16:10:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力