【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
我不是一定要收的 2021-02-08 13:43:42 版主 905

今天適逢即將過年/有位廠商來送禮

老闆.會計都是一盒水果禮盒及一包將近約1000元的乾貨香菇

而我拿到的是一包包裝完全不同的小包香菇就是雜貨店再賣的那種

這位廠商 本來就小鼻子小眼睛/雖然他也沒義務要送我

但落差這麼大.都不怕老闆怎麼想你的嗎

後來經理拿它大包的香菇給我.跟我說小包的給他就好

難怪那間廠商永遠只是間小小的工廠.賺不了什麼錢.後來我聽他們說 這樣的質量才差600元

其實倒不如不用送我.而不是隨便塘塞 感覺蠻差及尷尬的

clinical2004
clinical2004 2021-02-08 14:51:14 #1F

謝謝分享

匿名
我不是一定要收的 2021-02-08 14:52:45 #2F

@clinical2004

匿名
渺渺 2021-02-08 15:32:15 #3F

所以你是採購嗎?

adsnew
匿名
奇摩子差 2021-02-08 17:52:03 #4F

是什麼職位?

會計有1000元水果

妳怎麼收到低價品?

不如不送還不知道

妳不是收廉價品

kate1638
kate1638 2021-02-10 13:50:32 #5F

如果廠商送不怎麼熟或不重要的員工的禮和老闆及主管一樣

我會覺得廠商.....保重

職場上本來就是看人下菜很正常啊,大聲祝賀廠商發大財然後開心收下

沒賺什麼錢還願意送你小香茹,他明年賺大錢了,你的禮也會升級不是很好嗎

匿名
野花比較香? 2021-02-11 11:42:51 #6F

有送就很好了

我們公司今年沒有什么廠商送禮,有也是要拿出來抽獎,前天同事連銀行應景的空紅包袋/門聯都在爭奪怒吵,月餅也要一顆兩顆甚至切片配給,我才覺得我們公司窮酸,連員工心態也變窮了。

版主説的廠商算很大氣了,也許他們送禮預算就是5千元,大包已花去4千但廠商又希望人人有禮,就在做多份小禮做人情,很好呀。今年這個年真的全世界不好過。

匿名
2021_要幸福哦 2021-02-11 15:46:03 #7F

我覺得6F的心態,很棒!+1

今年,廠商送來的禮,說實在很寒酸,而我確是不稱職的主管,沒習慣跟廠商要東西,所以大多只送一盒禮盒來,我都打開分送給同事們…

不過上游的單位,可是很敢,po一堆別人送他們的禮,有25年的OO、有專送政商名流的XX,有進口的△△,所以在社會上走跳,沒那麼簡單啦!

記得。當妳有「實力」時,這個禮就不是幾百、幾千起跳!

換一個
我也在顧機台 2021-02-11 17:28:52 #8F

哈 真是很鳥

人家拿餅乾要我小孩幫忙算數學,算錯還會扣餅乾,還會來找我女兒討餅乾回去,我說 以後人家要妳算,餅乾來了就先吃,吃完再算,雖然我們也不差這些餅乾    哈哈哈  

mnforlove
mnforlove 2021-02-11 23:37:13 #9F

匿名
開開心心過年吧 2021-02-13 08:35:47 #10F

5F+1

還有恭喜你有一位很棒的主管經理

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走