緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶貝媽咪
寶貝媽咪 2008-11-24 17:14:22 版主 223

我是個新手的媽媽

很想請問個位媽媽們

目前我小孩一歲半了

衛生署來信通知要小孩去打流感疫苗

我想請問"流感疫苗"真的要打嗎??

肺炎鏈球菌台北縣.市的衛生署有免費可以打嗎?

還是要去大醫院打呢?

最♥baby
最♥babys 2008-11-24 17:18:55 #1F

肺炎鏈球菌好像是2歲以上才有免費施打..

流感疫苗我也還在掙扎.....

安&菲的媽
ellen 2008-11-24 17:21:27 #2F

流感疫苗我家妹妹去年及今年都有打哦~

打了也比較安心。

肺炎鏈球菌政府之前是二歲以上~幾歲有點忘了,

但一歲半的小朋友還沒有補助了!

明爸
明爸 2008-11-24 17:21:43 #3F

---

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=401700&op=dt&lno=0&no=7713811

肺炎鏈球菌台北縣.市的衛生署有免費可以打嗎?

---

(地方是衛生局)

要自費

小寶貝&小帥帥
千芷的媽咪 2008-11-24 17:26:18 #4F

---

mm現在1歲多

也還沒去打流感

好像對蛋白有過敏的小孩不可以

mm沒去驗過

但我有過敏

所以也 不知去那驗,

所以就不敢帶去打

♡柏維媽咪♡
柏維低媽咪~ 2008-11-24 17:27:47 #5F

媽咪可以評估看看唷^^

我家目前1歲1m...有打

因為正值趴趴走的時期~很怕被感染了!

明天要去打第2劑囉!

肺炎鏈球菌若初生開始沒有打,就要等到滿兩歲,滿兩歲只需施打一次就可以了.

目前北縣仍有免費的肺炎鏈球菌可以施打,北市免費的已經打完了,要自費.

一劑大概2900-3100不等,醫院和診所和衛生所價錢不一.

流感可視需要施打,我家只有去年打,今年只有打肺炎鏈球菌而已~

美人魚
美人魚 2008-11-24 23:35:42 #7F

我家dd7個月ㄌ

我11/22有帶他去打ㄛ

一切都粉正常也沒發燒

都粉正常ㄛ

打個安心 12/1號大人也可以去打ㄌㄚ

我也想去打ㄛ~~

RUBY<佑佑媽咪>
RUBY<佑佑媽咪> 2008-11-24 23:51:56 #8F

醫生說11月底就是流感高峰期喔

我家DD已經打完兩劑了

明爸
明爸 2008-11-25 00:11:17 #9F

天氣越來越冷

再過一兩週後就可以預期會開始有流感相關的新聞了..

請問流感疫苗是幾歲的小朋友可以打呀?

還是都可?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己