緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
☆米豆媽☆
cathy21 2008-11-24 14:36:28 版主 186

我家mm是給婆婆帶

婆婆是個很細心的阿嬤所以我很放心

mm還沒滿六個月前

有一次婆婆跟我說

「xx說要餵葡萄水吶!」

我說

「我去查查看!」

後來發現六個月前的bb不用額外填加開水

當然也包含葡萄水

而且六個月後能喝白開水就喝白開水 不用刻意添加葡萄水...

跟婆婆討論了一下他也同意了

mm現在十個月了

想說白天給他再減少一餐母奶(十個月前瓶餵4次親餵2次)

也就是白天瓶餵2次睡前1次(另外兩次親餵是一大早跟我下班回家)

再增加其他的副食品

婆婆說好

通常星期六跟星期天大部份的時間都是我帶的

星期六早上婆婆就交待mm的飲食

說到下午有一餐是吃蛋糕加"葡萄水"120cc

我以為聽錯了再問一次"什麼水?"

"葡萄水啊!小米阿公買的,每次泡一包"

當下!婆婆看到我的反應好像覺得說溜嘴之類的

不過我也沒當場說出來不過他應該看得出來我不想給餵葡萄水

那天下午我當然是沒泡什麼葡萄水給mm喝

星期天當然也是

但今天我得上班就不知道婆婆會不會偷餵了

其實婆婆是個很好溝通的人啦

而公公買葡萄水應該也是出於愛小孩的心態

(說到公公之前還懷疑我母奶不夠一直要我補配方奶說配方奶比較營養

真是>"<)

如果少一餐母奶但是卻用葡萄水替代

那還不如不要少

各位媽媽們

你們有什麼建議咧?

不好意思 落落長哦

謝謝!^^

(原作者於 2008-11-24 14:38:11 重新編輯過)

洪小波的媽
洪小波的媽 2008-11-24 14:53:53 #1F

6個月以後可以喝水了

開始吃副食品也要補充水分才不會便秘

我家波波現在7個半月,一天4餐奶,2~3餐副食品

因為奶減少,所以想多給他補充水分(他真的會便秘)

結果他居然超討厭喝白開水,只好給他果汁+水稀釋著喝

上個月他感冒都不喝水,我也去買了葡萄糖泡水給他喝, 希望他喝一點

我自己都會先試喝,其實只有很淡很淡的甜味而已

不過,如果他願意喝白開水,我一點都不願意讓他喝有味道的水

會養成他重口味的習慣

如果副食品有蛋白質有菜有澱粉,又有喝奶,真的不用怕寶寶營養不夠吧!

跟婆婆溝通看看吧!

容容的媽咪
容容的媽咪 2008-11-24 14:55:57 #2F

葡萄糖水一次就喝120

會不會太多呀

不好吧~~

喝開心就好了呀

一次喝到一包

好像不太好吧

版媽咪可以利用打預防計時問醫生呀

像我都沒有給小孩喝勒~~

要喝也是喝開水

六個月前都沒喝水 只喝母奶呀

母奶裡就有水份了呀~~~~~

☆米豆媽☆
cathy21 2008-11-24 15:42:59 #3F

謝謝兩位麻麻的回應

mm喝水的情形是加減都有在喝

所以我覺得不必要喝葡萄水

我會回去跟婆婆溝通的

謝謝!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過