緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sunny媽咪 2
sunny媽咪 2 2008-11-21 10:26:54 #11F

現在的妳出門了嗎

給你老公一個教訓也好..

讓他知道.女人有很多事男人也做不好的.不是只有他工作累

我們做家事照顧小孩一堆雜事.也很累耶.不是這輕鬆的

跟我家老爺差不多啦

大型傢俱一個啦....

但我吵架後還沒這勇氣出去啦...

要好好保重喔...

M小寶貝
M小寶貝 2008-11-21 10:50:13 #12F

媽咪千萬不要衝動

我也是過來人~~~

我自己一人當時兩個孩子也是差3歲(已經比連生2個媽咪幸運了)

我老公也是早出很晚歸的人

所以都是我自己一人帶2個孩子(很多BBH的媽咪也是這麼辛苦)

為母則強~~

這是過渡期.媽咪要加油!撐下去

等到小孩都上學後

你會忽然覺得輕鬆很多

如有情緒上的困擾

可以來BBH說說

很多媽咪都會跟你聊聊喔!

我離家出走了_12F_img_1

看了你的文章~我忽然感覺~好有感觸!!!現在我懷孕7個月了~老大3歲(男生)白天都給娘家媽媽帶而我們都是上班族..準時下班的那種~6點!!但是回到家裡我就要做所有的家事~即便我已經肚子狠大了~我也是要收拾老公小孩吃完飯的善後~曬衣服折衣服收衣服~掃地擦地板~收玩具~兒子一下要尿尿一下拉屎..(要帶他去廁所)~雖然聽起來似乎~做得事情不多也不花我什麼時間的畢竟才3個人的衣物3個人的飯碗~只是我再忙的時候老公會陪兒子~但是有些時候也是打他的電腦遊戲...說實在我已經認命了~我沒有離家出走的勇氣~因為我放不下孩子~孩子懂事了會問...所以我常想等孩子大了~我就苦盡甘來~

------------------------------------------------------------

版媽我跟你一樣都先陪著孩子睡了自己才爬起來收拾善後~把東西歸位..我是一個一定要保持整齊清潔的人。

我想說的是~版媽如果你真的還想要這一段婚姻~我相信這個問題是可以解決的~只是生活上的摩擦而已~孩子3歲了真的董事~趕快回家吧~把孩子故好萬一生病了你不是會更累嗎?所以我希望我們可以一起加油!!!

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2008-11-21 11:10:32 #14F

你很厲害耶

你雖然有婚姻但是都是靠自己耶

這個老公是在幹嘛的呢

所以蠻心疼你的

我覺得跟你老公把話說白點...

你們之間婚姻價值在哪裡

就算無法完全得到共識

但至少要讓自己覺得這婚姻還可說服自己走下去理由

加油吶

上善若水
亮言媽咪(雪) 2008-11-21 11:32:39 #15F

你回家了嗎

天氣暖了

可是過幾天又要冷了

自己要想清楚住哪

不要委屈自己

如果這老公真的沒救了

孩子留在自己身邊吧

匿名
孩子對不起 2008-11-21 17:41:12 #16F

剛16:00出頭去學校接小孩

我老公居然提早下班接走了

本來是想時間到我去把兩個小孩接回家

冷戰就冷戰等過一陣子兩個人情緒都緩和後

再找機會談一談

可是他居然是選擇提前下班趕在我之前去把小孩接走

是打算跟我撕破臉了嗎?

Regina
Regina 2008-11-21 17:48:23 #17F

他接孩子去哪裡?回你們家嗎?還是帶去給婆婆?

你現在怎麼想呢?也許,打個電話給婆婆,一方面探問一下情況,一方面也讓她知道情況?

妍妍媽
妍妍媽 2008-11-21 17:57:11 #18F

感覺妳老公不是很珍惜這段婚姻,這份感情....

再怎麼吵,趕人走還真是很無情的...

我也覺得,版媽等過一陣子兩個人情緒都緩和後,再找機會談一談

或許....他有什麼想法,是妳不知道的(工作有壓力還是什麼)

跟婆婆保持聯繫,確認孩子ok就好吧!!

加油~

毅力
婕諾比雅 2008-11-21 20:29:46 #19F

我真的很替妳抱不平,

我覺得妳先生似乎都沒有好好疼惜妳.

我是和公婆住一起,家裡還有小叔小姑,

可是他們生活習慣一向都不好,

連吃完的垃圾也都不丟,碗盤,杯子也都是隨手丟,

更不用說幫忙洗碗,掃地拖地...

我覺得最誇張的是,連我公公的內褲都是我在收拾(感覺很怪)

我常常凌晨還在整理家務,從來沒有人幫我的忙

有時候真的很火,很想把女兒帶走...

可是我都忍下來了,也許,也許就是生活習慣不同吧!

兩年過去,依舊如此,和我先生溝通過,

和我婆婆反映過,只會有一兩天的效果,

我常常把女兒一個人丟在房間哩,幫他們整理打掃,

有一次女兒從沙發上摔下來(約7個月大),我當時超氣的,

因為我請小姑幫忙收衣服,她完全不理我,眼看就要下大雨了,

沒想到才幾分鐘,女兒就摔下來.....

現在女兒也是常常被我關在房間哩,我一個人在外面打掃.

我常常抱著女兒哭,

因為當她知道我在外面忙時,她都會哭著敲門找媽媽

她現在也很認命的被我關在房間....

女兒!我也不想這樣!真的很對不起妳

現在先生還在當兵,可是哪一天我忍不住,

我一定會帶女兒遠走高飛!

上善若水
亮言媽咪(雪) 2008-11-22 11:37:21 #20F

這種人都不關心你在哪過夜

何必要留念呢

另外一點他叫得起來孩子上課

為什麼你不能呢?

且上課就是孩子目前的義務

你要培養他們的責任感

不是任由他們想去或是不去

即使身體不舒服

也得看情況

不可以一昧的讓孩子

另外,溝通很重要

還有你離家了,隔天又回來,又讓他遇到,離家不但會根本沒效果

還讓他覺得你是個沒責任感的母親,更不會體會他錯在哪

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過