匿名
孩子對不起 2008-11-21 06:46:12 版主 58

晚上哄小孩睡覺時,自己也不小心睡著了

我大是把小孩哄睡後.再起來收尾

但偶爾會因為太累也跟著睡著

2點多1歲的弟弟突然起來哭鬧不肯睡

就把弟弟抱到客廳免得吵到爸爸跟姐姐

到了客廳發現小孩喝剩的飲料和吃剩的蛋糕

還全都丟在桌上沒收

浴室裡小孩的毛巾也還丟在澡盆內沒掛起來

頓時一股火上來,

因為收這些用不到我老公10分鐘的時間(沒要他洗)

算是舉手之勞,他卻都丟著不管

(幾乎每次都這樣,好像他只要負責賺錢,家裡的事都跟他無關)

我邊收的同時也不禁開始對著我兒子

說了些刻薄我老公的話

當然我老公也被弟弟吵醒了

只是還躺在床上想繼續入睡

所以也聽到了我的情緒話

這時他突然跳起來

對我說"這麼不爽妳可以走呀"

我愣了一下就回他"好!我走!"

說完他又回床上躺

本來我是打算把兩個小孩都帶走

後來想我幹麼讓他這麼輕鬆

沒我沒小孩他可樂了

而我既然要出去幹麼還要帶一個3歲一個1歲的小孩

所以就把弟弟帶到房間丟給他(他依然躺在床上不動)

就準備要出門了,這時姊姊也被吵醒

發現我要出門,一直哭著問"媽媽,妳要去那裡啦!!'

弟弟也跟著哭,所以我只好先陪他們兩個躺一下

等他們都睡著了我才出門

而我老公可能看我又躺下來了

也可能想我應該不敢就這麼走了

居然也安心的繼續睡了

雖然我這是第一次真的就這麼離家了

但是他第三次開口要我走了

以他的個性

我知道他絕不會主動開口要我回去

雖然我也無法真正放下小孩不管

也還想要這個婚姻

也明白我就這樣出來

也很難再回去了

可是這次我如果不走

那以後我在這個家無論我付出再多

也永無平等的地位了

所以考慮了一下我還是收拾了幾件衣服一個人出門了

於2008-11-21 06:48:31 補充發言
結婚五年多 也許是我寵壞了我老公 無論我有沒有上班,也無論他有沒有賺錢回來 家裡的事,小孩的事幾乎都是我在弄 雖然我不算是個勤勞的人 也不太會整理家裡 但至少基本的整潔還算可以 也因為兩個都全母奶的關係 所以小孩都黏我 結婚前3年他幾乎都沒賺錢回來(自己創業) 整個家計都靠我 第一年公司草創期他都在家裡作網拍籌措資金 有賺錢但沒拿出來負擔家計 幾乎整天都在家 但家務愛做不做的 我每天下班還要趕回家煮飯給他吃 我抗議過,甚至要求離婚 後來是他道歉了事
於2008-11-21 06:49:31 補充發言
第二年女兒出生 上班日的白天婆婆幫忙帶(沒住一起) 這時公司已經成立了 雖然有賺錢但因初創的資金並不多(我還另外借信貸資助他) 賺的錢又都投入公司擴充設備 所以薪水時有時無 沒有的時候比較多,就算有也不多 (有一段時間實在過不下去,我又借了一筆信貸) 這段時間小孩他還都會帶 晚上小孩哭鬧也都是他在哄(我8:00上班,他11:00上班) 早上小孩跟他睡到10:30再由他送去婆家 我17:00下班再去接回來(他都23:00以後或凌晨回來)
於2008-11-21 07:08:48 補充發言
第三年,公司縮編,我被調單位 每個月收入一下少了1萬5 而他因為公司衝得太快 資金被壓了1百多萬動彈不得 將近10個月完全沒有收入 我想這樣下去會死得很慘 決定要給他壓力了 這時他選擇先把他的最愛一手打造的車子賣掉 把公司交給他的合夥人繼續經營 然後他另外找一個有穩定收入的工作 在他找到工作兩個月後我離職 打算休息2~3個月自己帶小孩 把小孩的生活常規稍微調整一下
於2008-11-21 07:21:11 補充發言
後來還沒找到工作就懷第二胎了 生完也就自己帶到現在 雖然他薪水不多尚無法負擔全部的家計 還好我手邊也還有些存款還勉強過得去 可是他卻一付他有在賺錢 我又沒在上班 所以家裡的事小孩的事就幾乎完全不管 認為這都是我應該做的
於2008-11-21 11:43:10 補充發言
上面的留言都是在網咖打的 在網咖待了三個小時 約7:30我想他要上班(8:00的班),姊姊要上學 還是回去看看好了且意思有表達到就好 畢竟我還沒打算放棄我們的婚姻 回到家他正在準備出門 看都不看我一眼 他把兩個小孩都挖起來 幫他們換好衣服大約7:50就都帶出門 大的送去上學小的送去給我婆婆 不過他是沒跟我婆婆解釋什麼 只說我回娘家了,就去上班了 我想他除了是沒時間多說什麼 應該也不敢跟我婆婆說 因為我婆婆會幫我罵他 只是這次的冷戰可能要持續一陣子了 他這個人吃軟不吃硬 可是如果這次我又放軟 那我凌晨出門就一點意義都沒有了 先謝謝各位媽咪的關心 我不是那種會想不開的人 娘家婆家也都在同一縣市 真的要走還不至於沒地方去 決定等下午16:00姊姊下課 接了姊姊後再去婆家接弟弟 讓自己輕鬆一下 只是要辛苦我婆婆一天了
小於媽媽
小於媽媽 2008-11-21 06:59:24 #1F

冷靜一下也好

既然已經出來了就先處理自己的情緒吧

但是最重要的是兩夫妻的溝通方式可能要徹底的改善

這是你回去之後應該要更正視的問題

還有 如果你的老公並不是那麼想改變

你應該別花心思在討好他 或著想改變他甚麼

自己的快樂和生活的重心要重新調整一下

有些人就是平常被服務的太好了 忘了珍惜

家有2千金
家有2千金 2008-11-21 07:01:17 #2F

你自己也要注意安全耶!

外面那麼冷

有沒有多帶外套?

冷靜過後再跟他好好談

不是出走就能解決的

知道嗎?

wildcat7
wildcat7 2008-11-21 07:13:25 #3F

妳老公真過份,臭男人!

愛笑@麻糬媽
愛笑@麻糬媽 2008-11-21 07:23:53 #4F

出去讓自己心情放鬆點也好

總比在家裡待著一不小心又吵起來的好.....

天氣變很冷了~

要多注意保暖喔~

給你支持!!!!

kid 2
kid 2 2008-11-21 08:03:36 #5F

沒賺錢回來,你也一個接一個生,

但小孩你也有責任,應該要帶走自己養,

追逐夢想
一切靠自己 2008-11-21 09:00:17 #6F

男人都是這樣的

有賺錢回來,就好像他是太上皇

所以說女人一定要經濟獨立

回娘家散散心吧

不要一人在街上亂晃

要加油喔

豬伯
勇伯 2008-11-21 09:13:17 #7F

過份的男人,不知道怎麼講,唉,版媽要加油.

sunny
sunny 2008-11-21 09:27:10 #8F

板媽加油啦!

這種辛苦的事情

一個人承擔太重了

Regina
Regina 2008-11-21 09:30:02 #9F

你冷靜一下,想想未來要怎麼辦吧,勢必你跟你先生都該做一些改變的,加油!

Baby ㄚ姨
Baby ㄚ姨 2008-11-21 09:50:56 #10F

有很多人都跟妳一樣的遭遇,(大概是那該死的大男人主義作祟)

我們還不是都為他著想、為小孩著想、為大家著想....

若不為這些外頭早全是一堆離家的媽媽了。

冷靜幾天給自己呼吸的空間再來商討要怎麼走下去,

要積極正向的鼓勵自己喔!

回來後要找出一個能讓自己平衡的生活方式,

加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過