有感而發~~羊膜穿刺變成全孕婦運動?

周熊
周熊 2014-03-05 16:42:21 #21F

我兩胎都有做羊穿~但第一胎羊穿報告顯示正常~孕期到24週產檢時卻發現寶寶腦部發育不完全~

幾乎沒長腦!!!我只好被迫放棄這孩子~雖然羊穿報告是正常的~但那也只是表示寶寶"染色體"沒問題~

基因怎樣((現在可做基因檢測))還是其他的我們是不能知道的~能多做檢查減低孕期媽媽的擔憂我覺得

沒有什麼不好~我第二胎也有做羊穿~檢查也都ok~這次我很幸運的得到一個健康寶寶~

現在醫學的發達能多一份安心保障~花錢是值得的~~

cen&wen
peacejanet23 2014-03-05 17:03:03 #22F

我第一胎跟第二胎都不是高齡 不過第二胎有去做NIFTY 原因就是中期唐氏沒過

醫生不建議羊穿(可能我早期宮縮) 所以就自費做NIFTY 結果是正常也放了一顆大心 目前27周!

我嫂子的老闆自己是醫生也是在初中期唐氏都是正常後沒做羊穿結果生出來是唐寶寶

我嫂子嚇到第二胎時間一到就自費做羊穿 我哥還說不要冒羊穿風險 如果是唐寶寶是命@@

看真開!!

還好寶寶一切都正常 目前一歲半 很活潑!!

品潔媽
品潔媽 2014-03-05 17:08:32 #23F

我高齡

第一胎34歲生

第二胎38歲生

雖然第一胎之前有懷孕,因為胚胎沒心跳進行人工流產

檢查胚胎的結果是第16對染色體異常(染色體多一條)

但我還是都沒做羊穿

而是聽醫生建議做頸部透明帶檢查,看機率

機率很低,醫生就直接說不用做羊膜穿刺,羊膜穿刺是有風險的

找到對的醫生很重要

(原作者於 2014-03-05 17:11:54 重新編輯過)

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-03-05 20:13:38 #24F

只要有空去復健診所的物理治療是走一遭 你就會發現花錢去羊穿是有其必要性

辰儒麻麻
辰儒麻麻 2014-03-05 22:25:49 #25F

驗血幾分之幾的機率,對我而言不是0就是100

如果有能力為甚麼不做

沁苓
沁苓 2014-03-06 01:25:58 #26F

非常認同這因該納入一般產檢,而不是自費,

品潔媽
品潔媽 2014-03-06 09:01:35 #27F

先看看這篇再來決定要不要羊穿

http://www.babyhome.com.tw/info/c1.php?catid=2&subid=2&cid=3256

早期與中期唐氏症篩檢(費用各約二千多元),是屬於費用較低、沒有侵入性的檢查,可以得到大概滿意的答案;而羊膜穿刺屬於費用較高且具侵入性的檢查,但可得到高度確定的答案,要選擇哪一種檢查,孕婦要衡量自己的需求來做決定。

(原作者於 2014-03-06 09:02:34 重新編輯過)

jessie 2
jessie 2 2014-03-06 10:18:42 #28F

我38歲目前懷第二胎,也有在考慮要不要做羊膜,但如果NIFTY檢查只抽血而不做侵入性的話,我也會考慮做NIFTY就好

畢竟羊膜也是有風險

kawaides
kawaides 2014-03-06 10:55:06 #29F

我媽(46年次)生我小妹時是31歲,我們家沒有任何遺傳疾病,我跟我大妹都是功課很好的那種小孩(我跟小妹差9歲),當時我媽以為羊膜穿刺只是驗性別,而且聽說有流產風險,認為她應該不會生出唐寶寶,所以沒做羊穿,結果我小妹很不幸的就是唐寶寶。

六年前我結婚後準備懷孕,那時實歲29,我媽要我一定要做羊穿,因為她知道養育唐寶寶有多辛苦,也一再告誡我發現是唐寶寶千萬要拿掉,因為對小孩或父母甚至唐寶寶的兄弟姐妹的一輩子都是很大的負擔。所以我兩胎都到柯滄銘醫師那裡做羊穿。

我只想說,目前只有羊穿對於唐氏症篩檢的結果是絕對的是或否,而不是機率。大多數的人都賭不起,但是只要找到羊穿技術好的醫生,大可以放心接受羊穿檢驗。

養育唐寶寶的辛酸,若非親身經歷,絕對無法想像。

弦樂器
弦樂器 2014-03-06 15:27:55 #30F

如果即便小孩是唐寶寶或有其它遺傳疾病,都打算要生下來的話,很多產檢其實可以不用做

但養育這樣的孩子,注定要比健康的孩子花更多的心力、金錢,而孩子還不見得能順利長大....

罕見疾病光是醫療照護就是龐大的負擔,而且因為先天的缺失,有的小孩會受病痛折磨

有些罕見疾病的孩子甚至活不到五歲.....當媽媽的有幾個承受的了這樣的打擊

誰不希望自己的小孩健健康康?所以我也是直接做羊膜穿刺,還加做羊水晶片(創源檢驗..能篩檢一百多種罕見疾病)

雖然不敢說做了這些檢查,小孩就絕對是健康的(有些罕見疾病無法篩檢,等孩子長大後才會有症狀)

但我起碼將風險降到最低,盡力給小孩健康的身體

如果還會生下一胎,我想我還是會做....為了安心沒什麼不好,沒有人希望自己孕期都在擔心吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力