有感而發~~羊膜穿刺變成全孕婦運動?

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2014-09-18 05:44:08 #41F

我去年八月做羊穿,做完走出診所馬上嚴重宮縮,當晚落紅,安胎十二天早產,寶寶出生後只有760克!出生後開兩次刀,最後細菌感染敗血症過世!這樣的結果讓我很傷心,畢竟為了他幾乎躺到生,因為聽婦產科醫師的建議做羊穿,原本安胎到四個半月才停止出血,沒想到竟然因為羊穿讓兒子受這麼多苦!

唉!我是在柯滄銘做羊穿和晶片!不是很多人推薦就不會出事!奉勸想做羊穿的媽媽,三思而後行!像我這樣喪子是很悲哀的事!一時錯誤的決定讓我背負害死自己兒子的罪名,一輩子都很難原諒自己!很多醫生說我安胎過不適合做羊穿,但當初柯滄銘知道還幫我做羊穿和晶片!就只想賺錢!不顧寶寶的安危!有感而發~~羊膜穿刺變成全孕婦運動?_41F_img_1

Husker
Husker 2014-09-18 08:48:33 #42F

當媽媽真的好辛苦好偉大, 看來我得多疼老婆才是.

速立寶
速立寶 2014-09-18 10:09:13 #43F

第一胎的時候只有抽血驗4指標(31歲)

記得別人都是幾萬分之一,而我是3xxx分之一

總之~不是2xx/1就好了

但,後續的產檢其實都會有點擔心

因為~唐寶寶並不是遺傳問題啊!!!而是基因突變

我比較不擔心遺傳的問題(因為跟老公非常確定血緣離超級遠)

但是,染色體變異就不敢去賭了

所以,第二胎(33歲)幾經思考

我決定直接做羊穿,原因

1. 我不想後期的孕程又提心吊膽的

2. 如果是第一胎,我可以傾全力照顧,但,第二胎了,不想未來造成老大的負擔與不平衡

=================================

我知道很多人不容易懷孕,小小的寶貝得來不易,

但...倘若我遇到了,我能陪伴他到何時?

我們要慶幸的是,現在多了另外一種抽血檢測

不想賭羊穿流產機率的媽咪,還可以多一個較安全的選擇

米米米拉
米米米拉 2014-09-18 10:20:00 #44F

我老公說他有一個廠商的老婆懷第二胎,懷孕後什麼檢驗都做臉羊穿也做都正常是個期待很久的男寶寶

但是寶寶足月生出後不會哭沒有橫膈膜沒辦法呼吸…急救一晚就上天堂了…

所以什麼事情都很難講…

045 2014-09-18 10:24:14 #45F

我沒做羊穿阿 兩胎都沒有打算

我也是高齡產婦

沒打算是因為只要侵入性都有風險阿

萬一沒有做好導致孕婦感染、敗血症;以及抽完羊水後發生羊膜腔塌陷,造成部分羊膜纏繞胎兒手腳,影響到胎兒的肢體發育那我不是很衰嗎?而且誰要賠我孩子的手腳ㄚ

很多媽媽雖然覺得做了很安心 但是也不是100%沒風險

還是確認了 想清楚了再做會比較好

楊楊的媽
楊楊的媽 2014-09-18 11:09:10 #46F

我記得懷孕上了一堆媽媽教室,其中有個女DR,她一開始就說,她建議每個孕婦都該做羊膜穿刺!

不管你幾歲,是不是高齡

她說她自己並非在高齡前就生二個小孩,但都有做羊膜,她也希望推廣,懷孕就該做羊膜穿刺的概念!

其中的理由都跟上面的媽媽說的一樣~我就不再贅述

總之,羊穿真的很重要!!

但如果跟我一樣怕痛的媽咪們,可以選擇"非侵入性"的抽血檢查!雖然費用較高,但完全沒有侵入的風險!!

(原作者於 2014-09-18 11:10:50 重新編輯過)

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2014-09-18 11:13:03 #47F

2008年的發文,可以不要再回了嗎

怎麼總是有些人只會回文 不看發文日期的

又讓這文章上了熱門文

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-09-18 11:38:50 #48F

不知道為什麼現在會流行要做羊穿,

以前我們的醫生都不會鼓勵人家做羊穿的說.(13年前)

不是高齡產婦或高危險群才需要嗎?

羊穿雖然相對性的安全但還是會有一點風險.

是醫生鼓勵的嗎?感覺好奇怪???

好冷的天
好冷的天 2014-09-18 12:35:59 #49F

如果去過大醫院,看過需要早療的那些孩子們的狀況,我相信妳會理解為何羊穿會成為全孕婦運動。

若云
鐵芬妮 2014-09-18 12:38:37 #50F

我同間同事26歲生唐寶寶

無家族遺傳、四指標機率在安全值,醫生當初沒建議羊穿

她就這一個孩子,全心全意照顧,但她說,她恨死自己和醫生了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招