何嘉仁及快樂瑪麗安.幼兒部全美語.那一所的教學比較好.那裹的分校師資比

Jennifer ..
Jennifer .. 2008-11-17 12:31:10 版主 17K

何嘉仁及快樂瑪麗安.那一所全美語.幼兒園教學.比較好.也請各位媽媽推薦那一所的分校的.師資比較強.謝謝.

兩個寶ㄉ媽
兩個寶ㄉ媽 2008-11-17 13:32:14 #1F

快樂瑪麗安~~人數較少~師資較好

小崴和小馨的家
bulla 2008-11-17 14:22:52 #2F

何嘉仁是雙語

快樂瑪麗安是全美語

我覺得台灣的美語幼兒園有分

根據我發現(僅供參考):

1. 全美語又可分兩種:

(a). 一種為完全由外師來教,從早上九點到下午四點,都是由一個外師來教, 一個月平均約 23,000~25,000(註冊費以六個月算)

--> (優點):完全讓小孩在全美語環境中

(缺點):台灣外師有很多都沒有教育執照, 或是教育背景, 有時只是教英文, 對於小孩有任何品德或是行為較不在乎(著重小孩在外語, 而並不易察覺小孩行為是否偏差或是發展、德育問題), 上課僅有上外語, 在中文上相對較弱, 且需注意上小學衍接問題

(b). 一個外師, 一個中師: 上課主要由外師教, 而平常吃飯睡覺玩樂由中師來帶 (一個月約18,000~21,000)

--> (優點): 相較完全由一個外師教, 相對而言, 中師相對有教育背景

(缺點): 上課僅有上外語, 在中文上相對較弱, 且需注意上小學衍接問題

2. 雙語又可分一種早上上中文, 下午上英文, 而有另一種則是一星期上幾小時英文 (一個月約16,000~19,000)

大致來說幼稚園課表如下(我所知的, 會有所差異):

一天會有兩餐點心(一次點心時間約半小時)

中午中餐與午覺大概佔兩小時

從早上九點到下午四點(共七小時)

下午四點後有時有開其他課(要另外付錢)

有時則老師帶小朋友帶動唱或看電視~~

因此扣到一些時間

通常只有早上上一個小時的課, 下午上一個小時的課

所以媽咪們也別寄望太多了~~

無
2008-11-17 15:44:23 #3F

巧可麗不錯,可以考慮看看

雖是雙語,但是整個上午都是美語。

上午7點多一到校,學校就有美語CD,8點半美語晨操時間,到9點吃早點。9點半上課,一直到11點半吃午餐。說起來美語的時間蠻長。

下午因為要睡午覺及吃下午點心,所以每家托兒所下午上課的時間很短。巧可麗下午上中文、數學等。中文很美,小朋友也可以感覺中文的美。小朋友中文英文都學會,而且都喜歡。

安安 2
安安 2 2008-12-03 18:00:35 #4F

我聽朋友介紹再復興國小附近有一家快樂瑪麗安教的不錯他好像是USA Leader Program

雪頓把拔
雪頓 爸比 2009-02-09 05:52:22 #5F

半日美語幼稚園有:何嘉仁、長頸鹿、吉的堡。

全美語幼稚園分三種:

(1) English as second language, ESL(把英文當作非母語來教學)

(2)把英文當作母語來教學又分成:

1. Whole language(全部只能說英文,禁止中文或沒有中文環境)

2. Bi-lingual(不禁止中文,讓孩子自然而然使用兩種語言)

連鎖的全美語幼稚園有:

加爾頓(介於Whole language和Bi-lingual之間)

陽光森林(屬於ESL)

快樂瑪麗安(屬於Whole language)

以上三家學校,個人是認為【加爾頓】的拼音教學最為紮實,使用Pearson Education, Inc.出版的Phonics LEVEL A,彩色印刷,頁數超過300頁,分配在拼音的時數也較多。我大女兒大班上學期念快樂瑪麗安,但學習效果不太好,加上快樂瑪麗安行政作風非常強硬,完全不理會家長的個別需求(寫就讀快樂瑪麗安的不悅可以寫上好幾百個字),所以大班下學期轉學到加爾頓。

加爾頓的一些教材好像是採自於外購,快樂瑪麗安和陽光森林則是有所屬教學部自編,注意!自編教材不論在內容、編輯和印刷上絕對都是比較差的,自編教材唯一的優點是可以符合該校的教學方針而已。如果外購教材的內容符合學校的教學方針和學生程度,外購教材的品質絕對比自編教材優異。

像是快樂瑪麗安的Discovery課本就常常被我罵到臭頭,有些內容(如:太陽系行星)過時脫節不說,特別是往往用了太艱澀的字彙去描述簡單的概念,所以小孩常常聽不懂(別說小孩聽不懂,連學過十幾年英文的大人也未必能聽懂。)快樂瑪麗安的Math和Science課程沒有課本,只有教案,所以家長無法得知小孩在課程中能否理解。

加爾頓的數學採用MPM數學,也備有傑立卡腦力開發教具和課程。以數學的項目來說,加爾頓的學習效果應該會比快樂瑪麗安來得好。

我也評估過陽光森林,基本上陽光森林分為六級,並且以英文程度來分班,所以會有混齡編班的現象,混齡編班則是有利有弊。但每個分校又沒有同時保持開六個級數的班級,所以並無法按照您的孩子的英文程度插班。像我女兒大班下學期時,只能被編到二及(等同於小班下學期的程度),對我來說,簡直太扯了,沒辦法接受。

※全美語學校的好壞應該要看Phonics及Sentence Pattern這兩個部分,Phonics教得紮實,自然在聽力、記憶單字、閱讀都能大幅提昇;廣泛練習各種Sentence Pattern,則孩子比較容易從簡單的句型開口練習,避免在不熟悉語法規則時,硬湊出自以為是的洋津濱台式英語。

快樂瑪麗安只接受銀行匯款或ATM轉帳,因此每個月家長都要自付轉帳費用;加爾頓可以接受支票,一次開足一整個學期的支票並有優惠。

兩家全美語幼稚園都不歡迎家長於上課期間探視,尤其以快樂瑪麗安最為強硬。

快樂瑪麗安聯絡簿只有星期一到星期四有寫,讓孩子攜回,星期五不發回,外師聯絡簿兩個禮拜才寫一次。中師偶爾才打一次電話,外師則完全沒有電話訪問。

快樂瑪麗安的冬季長褲很不容易乾,冬天的雨季都要提前一天烘乾,書包用不到一個學期就差不多裂開了。

快樂瑪麗安超過六點半沒去接小朋友,當天就要收超時照顧費。真的滿機車的。

快樂瑪麗安的月費如果袋不見的話,要罰20元。

快樂瑪麗安不供應早餐。

快樂瑪麗安必須購買該校特有的紅色室內鞋,不接受家中自備的別款室內鞋。

(原作者於 2009-02-09 06:06:58 重新編輯過)

小崴和小馨的家
bulla 2009-02-09 17:30:27 #6F

我不是快樂瑪麗安的老師

我只是小孩有唸快樂瑪麗安

而我也沒讓小孩唸其他間學校

我是看過快樂瑪麗安很多分校

說真的我覺得快樂瑪麗安每個分校差異真的很大

而我兒子唸的那間

我覺得還不錯,

至少沒有樓上爸比說的一些問題:

例如:

快樂瑪麗安聯絡簿只有星期一到星期四有寫,讓孩子攜回,星期五不發回,外師聯絡簿兩個禮拜才寫一次。中師偶爾才打一次電話,外師則完全沒有電話訪問。

-->這個是事實,但是因為我們家是下班時爸爸去接,爸爸都會在接時問一下老師今天小朋友在學校的狀況,或是有任何問題,我們都會寫在聯絡本上,而老師有時也會看到聯絡本後打電話給我(我還以為老師會在聯絡本上回覆我),所以我覺得老師還蠻重視我們之間的聯絡呢~~

快樂瑪麗安的冬季長褲很不容易乾,冬天的雨季都要提前一天烘乾,書包用不到一個學期就差不多裂開了。

-->書包的確很容易壞掉,而我們家的書包壞掉時,還是老師告訴我們已經幫我們家換新的書包了~~所以只要和老師說,

快樂瑪麗安超過六點半沒去接小朋友,當天就要收超時照顧費。真的滿機車的。

-->如果不是常常這樣,應該是不會收費的,我們是沒被收過呢~~而且我們也有問過會不會收費,他們和我們說他們從來沒收費過,而且家長都會體諒老師待那麼久的辛苦,我覺得可能要溝通一下~~或是因為分校的差異導致的吧~~

-->我們家的月費袋常不見,因為我兒子看到都會吵著要呢~~最後還是很不好意思和老師要好幾次呢~~有時還直接拿自己家裡的信箱袋給老師,我們沒有被收費過呢~~

快樂瑪麗安不供應早餐。

-->很多家都不供應早餐呢~~這是我之前很困擾的呢,不過現在我都早餐請小朋友自己大概吃一些早餐,畢竟十點多還有點心呢~~早餐不必吃太多也OK吧

快樂瑪麗安必須購買該校特有的紅色室內鞋,不接受家中自備的別款室內鞋

-->我們分校肯我們穿自備室內鞋,只是我們不希望小朋友太突出,所以我們是有買啦~~

我之前參觀過很多分校,我只能說他們的分校真的差異很多,有些真的很硬~~有些我覺得還不錯(我覺得我兒子唸的分校還不錯,老師也很細心,我是很愛打電話問老師的媽咪^_^|||)

小企鵝
小企鵝 2009-02-11 12:01:31 #7F

請問快樂瑪麗安下午的課程也是由外師上嗎?還是由中師上呢???

另外,有人知道快樂瑪麗安金湖校區如何???

謝謝^^

coco
coco 2009-02-11 17:04:26 #8F

-->快樂瑪麗安中師聯絡簿星期一到星期五有寫,讓孩子攜回,外師聯絡簿一個禮拜寫一次,但是因為我們家是下班時我自己去接,都會在接時問一下老師今天小朋友在學校的狀況,或是有任何問題,我們都會寫在聯絡本上,而老師有時也會看到聯絡本後打電話給我(我還以為老師會在聯絡本上回覆我),所以我覺得老師還蠻重視我們之間的聯絡呢~~

-->書包我沒碰過不清楚

-->我們是沒被收過呢~~而且我們也有問過會不會收費,他們和我們說他們從來沒收費過,而且家長都會體諒老師待那麼久的辛苦,我覺得可能要溝通一下~~或是因為分校的差異導致的吧~~

-->沒碰過

快樂瑪麗安不供應早餐。

-->我們有供應早餐

快樂瑪麗安必須購買該校特有的紅色室內鞋,不接受家中自備的別款室內鞋

-->就直接買沒問,不好意思個人一點點淺見

羿之姑
羿之姑 2009-02-11 20:28:24 #9F

==========================================

感覺很差勁耶~

什麼都是要錢錢錢。

>_<

nikebaby
nikebaby 2009-03-12 15:05:50 #10F

園所的差異前面的家長都已經分析很清楚了, 但很重要的是家長必須了解孩子的需求, 適合妳們家的孩子不代表也同樣適合別人,但不代表這間學校好或不好,我覺得還是只有適不適合的問題... 不適合等於不好?! 我不認為這樣,

像我挑學校的時候,台大沒有大學部的傳播科系,所以台大不好唷?! 哈

由於發文者只問這二間,所以就不談其他學校了

我覺得想要雙語的就去何嘉仁, 要全美的就去瑪麗安,這樣也會衝突嗎?

家長是不是該先了解二者的差異? 再為自己的小孩選適合的?

雙語還是全美誰好? 學者都吵不完了,這問題現階段沒有解答(也不會有解答)

(原作者於 2009-03-12 15:47:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力