請推薦北醫 (吳興街)小兒科醫生 ~ 急

糖糖和荳荳媽咪
瑄&湘媽咪 2008-11-13 10:37:44 版主 23K

請有去北醫看過小兒科的媽咪推薦好一點又有耐心的醫生囉!

樂媽
樂媽 2008-11-13 10:42:56 #1F

北醫小兒科,我覺得陳中明還不錯,會認真聽家長講話跟回答。

如果只是小感冒等,我推薦總站那邊的張育驍診所張緯世醫生。人好有耐心,醫術也不錯。以前我家寶寶都是給他看的,只是我們現在不住那邊,所以換醫生了。

鐵 熊 媽 咪
鐵 熊 媽 咪 2008-11-13 11:12:00 #2F

我覺得的跟樓上媽咪一樣

北醫陳中明醫生+1

張育驍診所的張緯世&簡育貞醫生也不錯喔!

容容'mama
容容'mama 2008-11-13 11:26:38 #3F

北醫楊晨醫師不錯

adsnew
嗨~yoyo媽咪
小右的媽 2008-11-13 11:31:03 #4F

我在北醫看了好幾個小兒科醫師

最後還是覺得陳中明醫師比較好

沒有架子..客觀中肯.會傾聽家長的聲音..

適當給建議.不會亂開藥給小朋友吃

無憂
無憂 2008-11-13 11:34:06 #5F

北醫的醫生都很不錯喔.

我會依症狀不同選擇不同位小兒科醫生,每位醫生的最強項都不同.

楊晨醫生很不錯啊~~~

很有耐心

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2009-11-03 20:53:30 #7F

可能是我之前去的時機不對,感覺楊晨醫師沒有耐心,整個看診過程都一直講私人電話。我沒有給陳中民看過,但是生產出院前有跟他通過電話,感覺他很細心也很有耐心。下次去給他看看。對了,我每次到寶寶到北醫健診,醫師就只問尿尿便便喝奶,用聽筒聽一下,就這樣。是一般健診只有這樣嗎?如果真的只有這樣,是不是去小診所就好了?

無憂
無憂 2009-11-04 14:45:53 #8F

葉健全醫師(副院長)~~~小兒神經權威,一般兒科也很有口碑.

楊晨醫師(女),王國淵醫師,都是很仔細的醫師.

陳中民醫師也是紅牌的口碑醫師,但我接觸不多.

北醫的醫師都夠水準,態度也都非常好呀,而且用藥也小心,不會亂給藥,投藥時間點的計算也很精準.

我是個會再三確認藥品的人,北醫的醫師開的藥品都很安全也不衝突.

樓上媽媽提及楊晨醫師在看診時講電話,換個角度想,您在致電陳中民醫師時,他在看診的話,患者也許也會有與您相同的想法.

醫生有把握的病症,且患者也在當場可斷症,有時候不會著墨太多;反之電話問診因未見到患者,是需要問診詳細些.

小兒健診我沒在北醫做過,都是跑到西園醫院開的永越健康管理中心去給它們兒科主任看,(在那邊坐月子整個月,故醫生最熟悉小女狀況).且,那邊屬健診中心,並沒有病患看診,比較放心.

在健診流程,量體重,身高,頭圍,以聽診器檢查心肺功能是必然.會看看耳朵等,也會詢問小孩喝奶排便睡眠等各項狀況,沒什麼特別問題就是如此而已.

fy 2
fy 2 2009-11-04 15:22:16 #9F

我跟大家的想法相反欸

我看過陳中明和楊晨

陳中明在下判斷時並沒有問很多問題 最後卻開了有類固醇的藥 而且叫我搽好一陣子 也沒說明何種情況需回診

但楊晨細心的問了很多問題之後 判斷不用搽藥 後來果然也就慢慢好了

楊醫生大部份時候是很有耐心的 (即使周六門診有一百多號也一樣)可能樓上媽咪遇到的狀況比較特殊

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2009-11-05 14:35:06 #10F

我那天看楊醫師,她一值講手機私人電話,對我們態度也不太好。可能那天楊醫師心情不好吧!既然大家都推崇,那我再給她看一次好了。謝謝大家喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招