Cindy 媽媽
Cindy 媽媽 2008-11-05 16:00:02 版主 175

曾經看保母幫弟弟洗澡,

壓一下洗脖子、

壓一下洗右手、

壓一下洗左手、

壓一下洗小雞雞、

壓一下洗右腳、

壓一下洗左腳、

壓一下洗後背、

最後壓一下洗屁股、

看的我心在淌血,

果然一瓶1000ml的施巴沐浴乳,

用不到2個月就用完了,

這樣的用量會不會太驚人了,

大家都如何洗的呢?

該怎麼跟保母說呢?

柏鈞的媽
柏鈞的媽 2008-11-05 16:04:03 #1F

會.....

保母可能是想表示她把小孩洗的很乾淨吧!

不過醫生跟我說

因為小孩油脂分泌旺盛

沐浴乳形成保護膜的會容易堵住

所以叫我用清水洗

偶而用沐浴乳就好

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2008-11-05 16:09:57 #2F

壓太多了 不會不好沖掉嗎? 壓一下就可以洗全身了

看是要洗泡泡浴 還是另用小盆子加熱水壓一下 用澡巾

洗全身又乾淨 再沖水 又方便 又省的 一瓶用二個月太可怕了

那一瓶一千CC用一年都沒問題呢...

one媽
one媽 2008-11-05 16:10:29 #3F

我用沐浴球球搓泡泡

壓一下就能洗全身加頭髮順便洗ㄝ(因為DD是小平頭)

一瓶我用好久好久

七八個月以上有....

妳家保母的用法太..太傷本了啦!

婕麻
Natalie 2008-11-05 16:18:57 #4F

直接壓一下在浴盆在加水

在用紗布巾幫BB洗澡就好

你保母這樣...反而會沖不乾淨

用太多了。

我500ML可以用半年耶!

要溝通喔!我跟我婆婆說後

他也這樣洗!他還說這樣很方便呢!

書籤盪鞦韆
書籤盪鞦韆 2008-11-05 16:19:52 #5F

我家把拔是壓(沐浴乳或洗髮精)一兩下進水瓢~~~在加水攪拌攪拌~~~這樣就很夠用了!!!

用太多真的會不容易洗乾淨吧!!!

我想你的保母應該不了解泡泡露的用法吧

我1000ML的可以用將近一年也

你的保母也太太兇了吧

而且小孩這麼小也不會髒到哪去

洗太乾淨反而不好呢

我都壓一下到浴盆

然後放水起泡

用紗布巾洗淨

四肢可加強洗淨

timing
安安 2008-11-06 23:03:40 #7F

施巴泡泡 露是像:★當土撥鼠遇上小餅乾 說的方法使用,包裝不是也有寫,再跟保母溝通吧,實在用太兇了,

施巴泡泡露 500ML 我太約用2-3個月

不過曾經10天用完.. 因為哥哥&姐姐的小姐 給我壓在地上 玩泡泡.. 心痛..

請哥哥賠償我一瓶 結果他買一瓶快600.. 直喊他被呼嚨了..

彌勒豬馬咪
彌勒豬馬咪 2008-11-06 23:36:34 #9F

弟弟多大呢?

其實沒有出去玩的粉髒,或是去醫院這種病菌多的地方

基本上,用清水洗就好啦!!

除非留粉多汗,壓一下洗頭

然後再壓一下就可以洗2隻腳丫和手手啦(小朋友有光腳走到外面和摸地板)

其他像屁屁.背.脖子等等,大概3天再用一次沐浴乳就好啦(全部也只需壓一次)

不然用清水加紗布毛巾就可以囉!

Anna bu
Anna bu 2015-12-18 15:26:04 #10F

拿好康徵求"媽咪試用分享文" 2015/12/15~2015/12/31

<寶寶泡湯趣> 日本重碳酸泉錠~安心入浴品 

前20名--免費獲得重碳泉錠x1盒 審核通過再送您7-11 百元禮卷

https://goo.gl/7X3wxz

怎麼幫小孩洗澡_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >