緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

簡單的司康麵包,大家可以試試看~

簡單的司康麵包,大家可以試試看~_img_1

這是我們今天去上課老師教的,我覺得很簡單,大約半個小時就可以做好,而且很適合給小朋友當點心吃喔,大家可以試試看!

司康其實就是像肯得基的比司吉,不過老師說這東西正確名字其實叫司康,比司吉是另外的東西喔。

喜歡的人打包說一聲嚕 ^^

準備材料:

中筋麵粉200 克

鹽 1/4茶匙

泡打粉1 大匙

無鹽奶油85 克

牛奶 150ml

蛋 1個

*以上份量大約可以作四~五個

烹調時間:12分

做法:

1.將中筋麵粉&鹽&泡打粉 加在一起攪拌均勻

2.將作法一加上無鹽奶油,記得無鹽奶油不用退冰,直接放入攪拌。均勻的把奶油捏碎讓麵粉包覆奶油,千萬不可揉麵團否則會出筋,揉到奶油和麵粉和到細粒即可

3.將退冰一點點的鮮奶慢慢加入,一樣不可一直揉麵團,只要把麵粉和鮮奶攪拌匀即可,麵團要做到一點濕度,然後不需要整型

4.拿出麵團整理成兩公分高度,然後把圓形模加一點麵粉,然後以旋轉方式壓模,在把圓形麵團慢慢取出,剩下麵團只要對摺整型在壓下一個,千萬不可以揉麵團

5.壓好的麵團刷上蛋液然後進烤箱烤

溫度:

上下火230 度 ,12分鐘<只要看到表面上色差不多就ok>

*我家今天日記有詳細的照片

D&O House
麵包超人PP 2008-11-02 09:25:45 #1F

看起來好好ㄔㄛ~ 簡單的司康麵包,大家可以試試看~_1F_img_1

下次媽咪可以再加一些葡萄乾或堅果類

我也做過義式嫌口味的司康

您也可以參考看看喔~

就是超市賣的義式香料粉

烘烤時會很香喔~ 簡單的司康麵包,大家可以試試看~_1F_img_2 簡單的司康麵包,大家可以試試看~_1F_img_3

Emily
Emily 2008-11-02 09:59:44 #2F

謝謝!打包了

承媽咪
承媽咪 2008-11-02 10:28:18 #3F

謝謝分享

真是太棒了,我最喜歡scon了,真感謝媽咪的分享,我也要來試做。

不知用酥烤兩用微波爐來烤是否可成功,還是得用一般烤箱呢?

瑄&煒ㄟ媽
瑄&煒ㄟ媽 2008-11-03 13:35:13 #5F

謝謝分享

lulu mommy
lulu mommy 2009-02-11 09:59:38 #6F

謝謝分享~

一姐的娘
一姐的娘 2009-02-11 22:43:12 #7F

謝謝分享^^

禧願成
太陽公公 2009-02-14 21:26:23 #8F

媽咪請問:

2.將作法一加上無鹽奶油,記得無鹽奶油不用退冰,直接放入攪拌。均勻的把奶油捏碎讓麵粉包覆奶油,千萬不可揉麵團否則會出筋,揉到奶油和麵粉和到細粒即可

奶油是固體狀時就放入嗎?這樣有辦法讓奶油完全化開嗎?

謝謝版媽

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己