鼻子溢奶@@你們的寶寶也會嗎

fenny
fenny 2008-10-29 13:12:49 版主 18K

怎麼辦我好擔心,不是都從嘴巴嗎?

如果量大很正常的,因為二者相通!

妳可以試看看,

呼吸時是不是可以用鼻子也能用嘴巴,

一定可以,所以嘛~二者相通,

當然吐奶量大也會從鼻子出來!

(原作者於 2008-10-29 13:16:22 重新編輯過)

fenny
fenny 2008-10-29 13:17:48 #2F

量不多耶,只有一條,這樣正常嗎?

笨薰
笨薰 2008-10-29 13:20:25 #3F

我家的MMㄝ會ㄋㄟ

從鼻子出來會哭的很痛苦

但現在比較不會了

MM喝玩ㄋㄟㄋㄟ我會讓他座半個小時以上才讓他躺下

讓他把要兔的ㄋㄟㄋㄟ兔玩在睡覺

我是靠這個方式讓他比較不會從鼻子溢奶喔

媽咪你可以試試看

fenny
fenny 2008-10-29 13:29:39 #4F

我覺得我應該是產後憂鬱了…

自寶寶出生以後我不眠不休的照料著妹妹,甚至已打算提出辭職來全心照顧她,前幾天零晨,寶寶好像被自已欲吐的奶水噎到,頓時幾秒臉色蒼白,嘴唇發黑,我嚇到快暈倒…不知其他的媽媽有沒有這樣的經驗,你們都如何處理,自那天後,對於寶寶的每次溢奶我都很戰戰競競,也因此我不敢真正入眠,每次都以打瞌睡的方式去撐著,到底該怎辦?

昨天第一次發現寶寶的鼻子

各流兩條奶水出來

寶寶因為不舒服而淚光閃閃

真心疼

只能多注意,並餵奶時餵奶後多加以小心,我家妹妹吐奶吐到一歲七~八個月,且又屬於易脹氣的體質,且出生後小嬰兒時幾乎每餐必吐,一吐就要換衣褲和被單,我也是這樣撐過來的,後來一歲五個月有帶去大醫院檢查才發現到妹妹有胃食道逆流,現在快二歲了,也是長得很OK,活潑快樂,而版媽家還那麼小,這很正常的現象,如果是每餐必吐且大量,這時就不要等待,帶去給小兒醫生診斷吧!

-----------------------------------------------------

小寶寶怎麼會「吐」不停?

許多父母發現寶寶在1、2個月大,常有吐奶的症狀,這是指喝奶後嘴角溢奶,或嗝一口氣後,慢慢流出來。寶寶在出生6個月內常會發生功能性嘔吐,這是因為他的胃食道括約肌(賁門)發育仍不成熟、胃容量較小且排空較慢、胃和食道的蠕動較差,只要稍加刺激便會吐奶,這種生理性的嘔吐,只要不影響成長發育,父母並不需要擔心。而寶寶在6個月大到1歲左右,胃腸發育成熟,嘔吐症狀即會慢慢改善。

【臺安醫院 方旭彬醫師建議,治療吐奶的方式】

1.) 選擇適合的奶嘴:寶寶太小,若奶嘴過大,則易吸入空氣,被嗆到。

2.) 少量多餐:寶寶若易吐奶,可能是一次喝進太多奶所造成,可採取少量多餐的方式,減輕因胃內部壓力過大而吐奶。

3.) 適時改餵副食品:若寶寶因胃食道逆流易吐奶,可在4個月大後開始添加副食品,如:米粉、麥粉,增加牛奶的濃稠度,以改善吐奶的症狀。

4.) 拍背:易吐奶的寶寶,可加強排氣,即在餵食牛奶後,把寶寶抱直輕拍背部,或上下撫摸,和奶一起喝進的空氣,就會隨著打嗝排出,寶寶就不會輕易吐奶。

5.) 姿勢:餵完奶後,為避免嘔吐的奶進入氣管被嗆到,造成吸入性肺炎,可讓寶寶左側躺約20分鐘,以加速胃排空。

6.) 藥物治療:少部份寶寶有嚴重的吐奶症狀,可藉由藥物來治療這個症狀。

(原作者於 2008-10-29 13:53:09 重新編輯過)

雲豕
雲豕 2008-10-29 13:58:13 #7F

曾發生過幾次~

鼻子跟嘴是相通的~~我也認為這不需要太擔心

喝完奶不要馬上躺或是趴著....

羽婷
羽婷 2008-10-29 13:58:32 #8F

我家弟弟小時也會鼻子溢奶,可是現不會了

我弟媳的寶寶在5個月之前也是這種情形,她是每次喝完奶奶以後從鼻子溢出大量的奶水,現她女兒8個多月已不再溢奶了...

當寶寶從鼻子溢奶時還是要小心應該拿棉花棒清潔他的鼻子

鼻子才不會塞住....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過