是癩痢頭嗎??還是沒洗乾淨??

快滿2個月的寶寶頭頂有長像頭皮屑淡淡的咖啡色的東西,,脫落時會有幾根新長的小頭髮一起脫落,脫落後的頭皮顏色較沒長的頭皮顏色深,是癩痢頭嗎??還是沒洗乾淨??寶寶的頭髮蠻茂密的,有影響嗎??有媽咪碰過一樣的裝況嗎??

Ru Ru 2
Ru Ru 2 2008-10-26 01:35:13 #1F

我家小姐也是差不多這個時候也有這個東西,這不是癩癘頭也不是沒洗乾淨,我也不是很清楚這到底是什麼,可是有老人家教我用茶葉水輕輕擦拭就好,也有的老人家說要用麻油輕擦,可是這樣好可怕喔!我是沒去理會啦~有時手癢就輕輕的幫她摳下來,那個慢慢會掉光,掉光就正常了,不用擔心~^^

五月的梅
寶貝凱滴媽咪 2008-10-26 01:36:35 #2F

聽起來應該是脂漏性皮膚炎

蠻多寶寶會這樣的

我妹的女兒頭一兩個月的時候也是

PO一篇文章給版媽參考~希望有幫助

嬰兒的脂漏性皮膚炎

http://www.mmh.org.tw/taitam/derma/Main/07-education/Teach%20files/infantile%20seborrha.htm

katharina
katharina 2008-10-26 01:42:24 #3F

我到dd三個月帶回娘家才知道是沒洗乾淨

因為dd頭髮超多

頭蓋骨又沒長全

所以老公一直不敢用力洗頭皮

後來娘家媽媽要我們用嬰兒洗髮精清洗並輕抓

沒幾次就洗乾淨了

媽咪說那是"杏賽"嬰兒都有

您試試看

應該就可去除了

豬妹的麻咪
豬妹的麻咪 2008-10-26 01:50:54 #4F

我是趁寶寶洗玩澡之後

再頭頂上抹上嬰兒油(不用太多)

再用紗布輕輕抹過就會掉嚕

拉拉馬麻
拉拉馬麻 2008-10-26 01:57:03 #5F

對啦是「杏賽」(老一輩都這麼說)

好像是懷孕時火氣比較大的關係

所以我懷孕7個月時我媽就會叫我吃一個月的黃蓮

說這樣小孩生出來比較乾淨

不過這要看個人體質吃啦

我家老大生出來時還是多多少少有一點點

榮總的護士是教我在頭皮上塗一點嬰兒油

再用嬰兒用的梳子輕輕梳

不過最好避開頭蓋骨還軟軟的那塊

對對對...那是信賽...注意寶寶那ㄍ地方會跳動唷!

我哥哥都開玩笑說寶寶有頭皮屑...^^

不是癩痢頭唷...大一點那ㄍ會掉...一段時間就沒有ㄌ

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=388620&folderid=2190351&u=0

仔細看我寶貝的頭^^

阿荹
阿荹 2008-10-26 03:06:45 #7F

我家dd也有

不過那是正常的

忘記看哪本書說過一個專有名詞

反正就是類似頭皮角質的東西

過陣子會脫落

那本書是介紹寶寶精油按摩的書(在誠品看到的)

說用精油按摩一陣子後就會脫落

不過既然會自然脫落

我就不擔心囉~

不過還是會手癢去co它......

快co光了

(很小心的怕co傷)

恩寶貝的媽咪
恩寶貝的媽咪 2008-10-26 18:55:03 #8F

我有用茶葉水幫他擦拭試試看,不曉得成效如何

不過跟★娃娃愉a媽咪☆的DD照片不一樣,就像大人的頭皮屑,只是是很淺很淺的咖啡色,

華&玲_cat
華&玲_cat 2008-10-26 20:10:29 #9F

可以用

慕之恬廊的嫩寶洗頭

用茶葉水也不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走