認真做自己
☉May☉ 2008-11-28 10:47:19 #21F

yiling 媽咪說的自孵是什麼怎麼做?

能不能賜教一下哩

感恩啊

yiling
yiling 2008-11-28 13:38:26 #22F

在我的部茖格請進 http://blog.yam.com/ryan96

這是在11/23出生就吃活蝦的子魚的請進 http://mymedia.yam.com/m/2466653

(原作者於 2008-11-28 13:41:28 重新編輯過)

認真做自己
☉May☉ 2008-11-28 15:15:07 #23F

不好意思想再請問一下

媽咪用的白色圓盒是什麼材質呢

另外就是只要在孵蝦盒放入水.鹽.豐年蝦(蝦卵)就可以孵出豐年蝦了哦

是都要放在室外才行嗎

白色圓盒都是可以吃的豐年蝦嗎

另外如果沒吃完的話怎麼保存呢

yiling
yiling 2008-11-28 21:44:30 #24F

塑膠材質吧,

嗯,沒錯這樣做就可以孵出蝦了我就是這樣做的,不過小魚越大成魚也要吃不夠吃最近才改保特瓶打氣孵的較多才夠吃.

不是室外才行重點是要有陽光,也就是太陽出來的那個地方,越熱孵的時間會縮短孵化率也會有7-8成,太涼的地方孵出的成功機率較小而且孵的時間也會拉長,浪費時間.

白色圓盒內會聚集活蝦當然可以吸出餵食囉!我已經把diy器具收起來了不然可以拍孵出的蝦給您看較清楚.

活蝦冷藏三天內食用完畢,吃不完的冷凍一年也行.不過活蝦比較好啦.

(原作者於 2008-11-28 21:48:37 重新編輯過)

孔雀魚雖然是淡水魚

但需要的水質是偏鹼性

所以底砂大多都用

美國矽砂 珊瑚沙 宜蘭石 機砂 麥飯石 黑金沙

偏偏這種底砂不適合種水草

因為水草喜歡偏酸性的底砂

我之前的作法是一半一半

一半放黑土

一半放珊瑚沙,出來的水草還滿不錯的

而且都沒死掉,只是在種水草時要小心就是了

水需要曝氣24h

水不能一次全換掉,要慢慢的

慢慢的放水,慢慢的放新水

我是用很小很小的管子讓他慢慢流出去

然後另一邊用另一根管子慢慢的流新水進去,放水的管子可以清一下底砂下面卡飼料和便便的地方

s型是因為母魚太早產子或是母魚生子太頻繁造成的胎兒畸形

母魚也是需要做月子的

而且生完幼魚後,不宜太早再生baby

否則夭折和s魚會一直出現喔!!

認真做自己
☉May☉ 2008-11-29 11:25:16 #26F

不知道豐年蝦卵要去哪買才能買到

昨天去水族館問了沒在賣

是有看見網拍有在賣

不知yiling媽咪都是在哪買的呢

yiling
yiling 2008-11-29 13:02:53 #27F

您可以在老爹上找靠近較近的玩家們購買,方便也省運費http://www.guppytaiwan.com/index.php.

我也是跟高雄玩家們購買的一罐50g 80-100元

魚須要的東西可以的話盡量跟玩家們購買較便宜哦,真的

(原作者於 2008-11-29 13:04:49 重新編輯過)

認真做自己
☉May☉ 2008-12-01 08:17:26 #28F

嗯~了解了

謝謝yiling媽咪回答

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己