緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不會漲奶要放棄餵母乳ㄇ?

GOBBY
GOBBY 2008-10-22 16:15:19 版主 235

從9月5號生完妹妹到現在~除了頭幾天會脹奶,現在完全不會~可是常會自己滴奶下來~或是頭頭麻麻ㄉ~當有這兩種症狀時,我馬上擠奶也頂多兩邊加起來擠不到五十~真ㄉ很沮喪~我已經把發奶茶當開水喝ㄌ,妹妹還是只能配方奶當主餐~我ㄉ頭頭都被女兒當奶嘴~到底不會脹奶是因為我沒奶ㄇ?

於2008-10-22 18:49:29 補充發言
謝謝各位媽媽ㄉ鼓勵~我每天都會親餵~可是把我家妹妹弄ㄉ很生氣~我猜應該是他吸不到奶才生氣~因為她會狂拉乳頭亂扯,然後就狂哭很可憐,我用貝瑞克ㄉ電動吸奶器也擠不久~因為摩擦乳頭超痛ㄉ~頂多擠半ㄍ小時就受不了ㄌ~是用電動吸奶器都這樣ㄇ?
蘇饅頭的媽
蘇饅頭的媽 2008-10-22 16:22:42 #1F

我8/22生完,也沒漲奶...超軟

用手擠還是有幾滴...

一直親餵,只要baby肚子餓就餵

現已經2個月了...回公司上班了...定時擠奶...一次有200以上喔!

所以不會漲奶 並不表示沒奶喔~~加油

安安ㄉ媽
安安ㄉ媽 2008-10-22 16:36:22 #2F

媽咪~

我是來給你鼓勵的,第二胎我的情形也和你一樣,但我放棄了~

我很後悔,沒有給妹妹母奶吃,

就算只是當點心,也要堅持下去喔~

天使魚
天使魚 2008-10-22 16:42:59 #3F

其實每個人體質不同

不一定都會漲奶阿

我生第一胎時

只有剛開始有漲奶

後來根本沒有

但我沒放棄,即使上班也3小時去擠一次

千萬不要等有漲奶的感覺

晚上就給他多喝

在他四個月時

我有事出去一天

隨便擠都有2或300

所以要自己有信心

加油喔

肥喵
肥喵 2008-10-22 16:48:15 #4F

不會脹奶不代表沒奶喔!

我只有月子期間有時會脹奶,

月子過後只有一次脹奶

靠著親餵現在已經全母乳十個多月了

BABY雖然生長曲線都在低標

但是粉健康.活動力超好.學習也很快

焦焦焦糖
melody mami 2008-10-22 17:08:52 #5F

版媽要不要試試親餵呢?

我都是親餵..因為要擠也擠不多,但寶寶都有吃飽(我覺得啦)因為體重也都有增加

快樂賢的媽
快樂賢的媽 2008-10-22 17:11:51 #6F

媽咪,媽咪~~~

趕快來給妳加油滴~~~

沒漲奶,不代表沒有奶唷.....

首先:先釐清一個觀念!

就是沒漲奶,不代表沒有奶!!

親餵完,還會滴~~或者擠出來還有ㄋㄟ~~

都表示妳的奶量多於寶寶的需求~~就表示妳有奶滴!!

頭頭麻麻的~~那個是"奶陣":就是奶量(速)會突然的來的快又急~~

這時候,若有需求(日後要上班-必須存庫存奶),有奶陣的幫助,是最棒的!

因為可以收集的較快!

還有~~媽咪看來產後未滿2個月,可能媽咪和妹妹都在學習如何親餵~~

怎麼衝奶量?

唯一秘訣就是:親餵!親餵!!親餵就對啦!!!刺激越多,分泌越多~~

讓孩子掛在身上,寶寶想吃就讓她吸,多讓寶寶吸的情況,就是會刺激泌乳機制!!

所以,多親餵,讓孩子自己吸吮,媽咪的身體自然而然的就會知道:寶寶需要的更多~~所以下次分泌,就會多些,如此週轉,就可以達到寶寶需要的量~~

新手媽媽,要加油唷~~給妳加油鼓勵滴~~ 不會漲奶要放棄餵母乳ㄇ?_6F_img_1

如果有問題,歡迎來找我,我們一起討論!! 不會漲奶要放棄餵母乳ㄇ?_6F_img_2

包子媽
包子媽 2008-10-22 18:29:14 #7F

每個人不一樣,我第一胎常常漲奶,第二胎就沒啥有,不過弟弟確比姐姐小時來的大隻,會自已滴奶下來,就表示妳有足夠的奶可供應小寶寶,只要努力持之以恆就ok了,還有妳擠出來的量,不代表小寶寶喝到的量哦,用親餵的方式,寶寶喝到的一定比較多,加油,不要因此而停下來,才二個月而已,慢慢來,多親餵,不要覺得寶寶好像不夠就將其中幾餐改成配方奶,這樣只會誏奶更少而已,多喝湯湯水水,多吃營養的食物,每日三餐可多加幾餐,只要一感覺餓就要進食。

http://www.breastfeeding.org.tw/main/main.php

台灣母乳協會

(原作者於 2008-10-22 18:31:59 重新編輯過)

cat
cat 2008-10-23 09:11:00 #8F

親餵是追奶王道~~

請問如果寶寶每次都喝五分鐘就睡,這樣也有效嗎?(如果讓她掛在身上,就沒時間排空囉?)

等待獅子寶寶
等待獅子寶寶 2008-10-23 12:42:34 #9F

我的體質就是不會脹奶

一樣有奶水餵飽飽~

所以你別輕易放棄喔

加油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過