緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大同電鍋放內鍋下面有需要放蒸架嗎?

家有三公主 の Sophia
♥ Sophia ♥ 2008-10-22 14:17:07 版主 50K

以往都使用電子鍋

看到有媽咪分享大同電鍋的食譜很心動

所以去買了個大同電鍋~

請問食材放入內鍋後

是內鍋直接就放在外鍋,還是要把蒸架置入內鍋放蒸架上呢??

另外...

一般用瓦斯蒸魚可以控制10到15分鐘

那用大同電鍋蒸....要怎麼控制時間不要把魚蒸過老呢?

謝謝各位賢慧的媽咪!

幸福種子
幸福種子 2008-10-22 14:21:23 #1F

我會墊個東西也...蒸東西時...可是呀煮白飯不能墊哦..會不熟..我蒸東西大約都用一杯米杯水蒸...還好不會過老...另外..如有隔夜面包,在電鍋下放張吸油面紙,再把面包放進去,開關按下去,不用放水,等跳上來時..面包也熱了哦...蠻方便的

倩倩兒
倩倩兒 2008-10-22 14:28:44 #2F

請問可以幫我解答

為什麼我的大同電鍋內鍋會一顆一顆白白的

我有保持乾燥阿

是發霉嗎?

可以怎麼處理?

謝謝

星月童話
星月童話 2008-10-22 14:33:12 #3F

煮白飯不用放蒸架~

蒸架是給妳用炊東西用的~ex包子

我沒蒸過魚~所以我不清楚呢@@

一般內鍋就不用放蒸架,直接放在外鍋裡

但是有時後蒸比較小的東西,會放在盤子或小碗公裡,

然後就不用內鍋了,盤子下面會放個蒸架

我媽都是這樣用,所以我也都是這樣用@@

蒸魚,我想應該是看經驗@@

久了應該就會知道要加多少水,就會多久跳起來

我很少蒸魚,所以都是常常去掀起來看@@

到現在還是不會抓時間>"<

陳鈺媛
陳鈺媛 2019-07-02 23:15:37 #5F

@幸福種子可是一直以來都有放耶………………真的不用嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過