JIA 〃☆
JIA 〃☆ 2008-10-15 22:13:42 版主 464

(文長 不好意思 謝謝各位媽咪)

婆婆說...自然產比較好

剖腹產的話不能餵母乳(南部有這樣的說法嗎?!婆家在南部...)

還說餵母乳的話可以[母子連心] 寶寶肚子餓的時候媽咪就會有乳汁自然產生 (婆婆意思就是自然產最好啦)

但我不懂為什麼剖腹產不能餵...

上網查過找過 發現剖腹產的媽咪們還是可以餵啊

請問剖腹產的媽咪們

是否有餵母乳呢?!

寶寶一樣很健康嗎?!

剖腹產的麻醉藥會有影響嗎?!

我是未過門的媳婦(已訂婚) 因為寶寶提前報到 加上今年我不適合結婚 決定先生下孩子明年再結婚

平常去老公家都有老公相陪 但他要工作(做到月底再跟公司請假陪產) 所以過幾天我去待產就只有我一個人

很多事情都在適應跟習慣...

當時聽到婆婆說不能餵母乳時 我沒有立即反問為什麼 也不清楚是否不能餵(畢竟是第一胎沒有經驗不了解) 事後才上網找尋解答

只是現在心裡會覺得 母乳有營養對寶寶很好 如果我有乳汁卻不能餵給寶寶喝 這種感覺不是很好

但若跟婆婆說 婆婆仍堅持是這樣 我們做媳婦的 能怎麼辦呢?!

(我婆婆平時對我是不錯 沒有很差)

(我老公陪我帶產到做月子大概會請假一個月左右 就要回去工作 他是在北部工作 婆家在南部 小孩子還小 我一定是先待在婆家照顧孩子 我也不想跟婆婆因為這件事情搞壞感覺)

我現在孕期已經36週多了

由於寶寶頭大大腳長長的 醫生說過自然產會比較辛苦

我就會擔心 到時候生產若有啥米意外(比如真的很難生出來) 一定要用剖腹產 那我是不是就不能餵寶寶喝母乳了...

還是不管怎樣 我都要硬著頭皮自然產嗎?!..........

於2008-10-15 22:38:58 補充發言
謝謝媽咪們的回應 讓我心裡溫暖不少...(感動中) 這種事情我自己跟婆婆說 會不會不恰當呢?! 還是要由醫生或是老公跟婆婆講比較好呢?
於2008-10-15 22:46:09 補充發言
Jean... 謝謝妳的建議 或許是根本沒有心理準備要當媳婦跟當媽咪 好多事情還是覺得很緊張很陌生 但如妳說的 已經是要當爸媽的人了 很多事情是要學習要學會...
小寧寧媽咪
小寧寧媽咪 2008-10-15 22:18:03 #1F

剖腹產也是可以餵母奶呀.我就是這樣.別擔心.到時候寶寶送到妳身邊吸ㄋㄟㄋㄟ自然就會有乳汁唷.很奇妙的..

我二胎都剖腹產

老大餵母乳到二歲

老二現在快9個月了,還在餵當中

為什麼不能餵呢???當然可以啊

有空可以上一下台灣母乳協會,裡面有一個新手媽媽區,你可以去看看大家的問題~~~~~~~~~

了解一下正確的母乳知識,旁人在五四三時,你心裡才知那個是對的啊

加油囉

小妞
小妞 2008-10-15 22:29:14 #3F

我生之前因為可能會剖腹產

所以也問過婦產科醫師這個問題

醫師也是說剖腹產一樣可以餵母乳的

所以不用擔心喔~~

建議你可以多逛ㄧ些討論區喔

因為我發現

老一輩有好多"奇怪"的觀念

比如baby沒有六月天,包的超厚重....

所以

建議你要多吸取ㄧ些資訊

對你跟baby都比較好喔~~

加油喔~~

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2008-10-15 22:30:27 #4F

了解一下正確的母乳知識,旁人在五四三時,你心裡才知那個是對的啊

+1

我也是剖腹產 第二天就餵母奶啦 母奶好又省錢方便的

你讓醫生和你婆婆說吧 要不你說不過他的...

羅美眉的媽咪
羅美眉的媽咪 2008-10-15 22:32:18 #5F

我自己也是剖腹產的媽咪

我生完半小時內 麻藥還沒退

baby 就送來我旁邊喝ㄋㄟ ㄋㄟ 囉

當然可以

不影響的!!

Jean
Jean 2008-10-15 22:39:45 #6F

1.剖腹產可以餵 我胎位不正 現已9個多月餵母乳了

我朋友龍鳳胎 剖腹產 一歲半了還在喝母奶喔

2.等小孩出生才結婚是指宴客還是戶口?

最好先登記結婚 不然等小孩出生 生父還要認養自己的小孩

挺麻煩的

3.小孩如超音波估超過4000G就可以建保給付剖腹產

自然產比剖腹產辛苦 不管嬰兒大小都是這樣啊

但不是大就難生或一定要剖腹 建議再給其他醫生看過

需不需要剖腹再做決定

不過 不管剖腹還是自然產 都是可以餵母奶的

"婆婆仍堅持是這樣 我們做媳婦的 能怎麼辦呢?!"

要當爸媽了 請你們夫妻要學到這第一課 擁有跟長輩交涉的能力

不然孩子出生後 不能怎麼辦的事情會更多喔

加油

rzdz
rzdz 2008-10-15 22:41:11 #7F

因為小孩子在保溫箱

只好靠吸奶器擠呀擠

到了第三天還擠不出奶

再快要放棄時終於擠出一點希望

一點點母奶少到只有邊邊的一滴滴

不過努力還是有成功

就這樣餵母奶6個月

喬&喬媽咪
喬&喬媽咪 2008-10-15 22:46:06 #8F

我2胎都剖腹

老大喝到現在~3歳1個月

不過生老大時

因為過了預產期還沒有宮縮

可能也催發不了母乳分泌

這過程是辛苦了點

所有人都勸我放棄

我也痛苦到哭出來

孩子出院後

第2週是不會吸奶的~我都用滴管餵

自己眼淚往肚裡吞

不過撐過去了

加油!!

我家2個都是大頭

雖然我人高馬大~

醫生說小孩的頭連塞都塞不近骨盆腔柳

大眼媽 2
大眼媽 2 2008-10-15 23:10:54 #9F

又出現自以為是的老人家了==

不管怎麼產都可以餵母乳好 ㄅㄟ

我剖腹產就算了還打了不少麻醉

我也是照餵ㄚ

還有一種老人很討厭

我坐月子的時候親餵母奶

我那機車婆婆就一直在旁邊說.....母奶不夠啦!!吃不飽啦!!泡牛奶給他喝啦!!

搞得我很緊張到最後還縮奶

差點動手揍人==....坐月子的我脾氣超爆燥差點打人......

Eric麻麻
Eric麻麻 2008-10-16 00:03:20 #10F

我的二個孩子,都是剖腹產

老大的吃到胎便,老二是胎位不正

不過,我都堅持餵母乳

我想說的是,我確定,剖腹產,可以,餵母乳

為了堵妳婆婆的嘴,也為了讓她安心,可以請妳老公一起陪妳去產檢

當在妳老公的面,問醫生,再次確認剖腹產是可以餵母乳的

請妳老公回家自己跟她媽媽說清楚

母乳是很珍貴的,希望妳可以堅持,讓孩子喝母乳,祝福妳.加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己