懷孕期間有唸"佛經"的麻麻"請喊右"

台德混血的媽
台德混血的媽 2008-10-16 15:14:01 #11F

各位媽媽好

不知道大家有沒有去了解經文的內容呢

這樣才能真正達到念經文的意義喔

因為各位媽媽要知道念經文的涵義

是在做胎教,在解釋經文內容給寶寶聽

所以了解經文的內文意義是很重要的喔

不然會有唸沒有到,有聽沒有懂!

相信大家在讀經文前都有唸到一段--開經偈--

無上甚深微妙法 , 百千萬劫難遭遇

我今見聞得受持 , 願解如來真實義

所以要真正知道在讀的是什麼,在唸的是什麼喔

如果各位媽媽有興趣了解經文內涵意的話的話

法鼓文化出版社有出 聖嚴法師解譯的隨手小本經典

很簡單易懂 , 不但自己讀了增長智慧,對寶寶也是很好的胎教喔!

本身是還蠻喜歡經文的,所以常唸 金剛經, 心經 ,普門品<只是妙法蓮華經裡面的一段讚揚觀世音菩薩威神力的小品喔,整部經文很長的>, 地藏菩薩本願經!

現在在研究 佛說阿彌陀經, 法華經!

關於迴向的問題...各位媽咪, 在你念經文的時候所有累世的冤親債主,還有天人神鬼...等等眾生都會為圍繞作禮傾聽經文的!

不用特別迴向喔!

不過有幾點需要告知各位媽媽, 在經文所在的時候地點,

請衣著正齊, 請雙手清淨, 請勿以不雅姿態讀經!

因為--在在處處若有此經,當知是處一切天人阿修羅經應供養如佛塔廟

若是經典所在之處,則為有佛若尊重弟子

以上經驗分享以及知識交流, 深深的祝福各位媽媽都幸福健康快樂

感恩 懷孕期間有唸

angela
angela 2008-10-16 15:41:00 #12F

想問一個問題

我是在辦公室每天都有聽普門品和心經

心經就只是聽,沒有看著經文唸

普門品則是聽,看著經文在心中默唸(沒有唸出聲音)

這樣也可以算是唸經文嗎?

台德混血的媽
台德混血的媽 2008-10-16 15:57:02 #13F

回應樓上媽咪,

就算只是默念或只是聽聞

都算喔!!

呈呈 2
呈呈 2 2008-10-17 20:28:36 #14F

從未懷孕..我就會每天都唸了耶...

有普門品.心經.大悲咒.還有十小咒...

也會做迴向....

有時因為回台中~~~或比較忙~身體不適的時候~~

還是都會唸心經及大悲咒....

誠心最重要~~~~

覺得唸了之後~~脾氣真的有差耶~~

心情上也有所不一樣....

真的不錯~~每次在唸心經的時候..

都能感覺的肚子在動的感覺~~會凸一塊的..ㄏㄏ

應該是寶貝也在聽ㄅ~~~

lisa 2
lisa 2 2008-10-18 00:49:32 #15F

我也有念,不過我實在沒有辦法衣著齊、姿勢優雅的念,因為懷孕到現在快20週,一直都在安胎,所以都是躺在床上念的,不過我覺得誠意最重要,我也不是故意要躺在床上念的,相信佛會原諒我的。我有念普門品和地藏菩蕯本願經。

水瓶魚兒 2
水瓶魚兒 2 2008-10-18 01:03:49 #16F

我懷孕的十個月裡

每天都會唸心經還有大悲咒回向給小朋友

因為我是職業婦女

工作量很大

可是念經之後

很多事情菩薩都幫我順利完成

非常感謝

誠心誠意

一切有菩薩做主

Sophia
Sophia 2008-10-18 02:54:03 #17F

謝謝麻麻們的回應...^^

唸誦經文真是功德無量

凡事皆易順遂!

尊佛普薩都是慈悲的

只要誠心誠意

祂們會感受到的...

因為心念最重要

麻麻們加油摟!! 懷孕期間有唸

小泡芙 2
小泡芙 2 2008-10-18 09:00:19 #18F

不好意思,請問一下

如果只是上班的時候放心經和藥師經的cd音樂來聽,沒有念

這樣有用嗎

因為沒有做回向~~也不懂>"<

我只是反覆的聽而已,覺得心情比較平靜

這樣可以嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走