懷孕期間有唸"佛經"的麻麻"請喊右"

Sophia
Sophia 2008-10-15 21:25:55 版主 14K

懷第二胎期間

我老公的大姐建議我唸經文

寶寶比較好帶ㄛ!!

家庭也比較合諧...

因此約在懷四個月時

我開始唸"觀世音普薩普門品"

懷孕前...狀況...

因為我很容易脾氣上火

常靜不下來

與老公常有些口角

每每唸經文 心平靜

現在老公比之前體貼

而且不敢兇我

後來又唸另一部經文"藥師經"

因為麻麻生產過程

是受極大艱苦的痛

"藥師經"卻也很適合懷孕麻麻唸

而且每天都要唸滴

(一開始會不習慣 只要有心 天天都會想要唸)

目前我39週了

寶寶還沒出來

等寶寶出來我想跟其他麻咪分想心得

歡迎有唸誦經文的麻咪交流歐!!

於2008-10-15 22:48:40 補充發言
唸完經文 一定要做迴向! 這樣冤親債主才會收到 1.唸迴向給000之冤親債主使其離苦得樂.來消除業障.罪障 2.請普薩或尊佛作主(南無觀世音普薩或南無本師釋迦牟尼佛...等) 我都是這麼唸滴...

我有念觀世音菩薩普門品

還有準提神咒

我覺得有比較好帶耶

月子期間兒子好吃好睡的

還給他睡到頭都扁了

不過我丫姨說念完要記得回向給他

棒棒糖女孩
棒棒糖女孩 2008-10-15 21:56:43 #2F

請問普門品懷孕幾周就要開始念啦

所謂的回向??

是指甚麼意思啊??

Apple 2
Apple 2 2008-10-15 21:57:19 #3F

媽咪安安喔~

我懷老大時候我是沒唸辣我只是從懷孕出道生完都放佛號機給自己和寶寶聽!(寶寶出生也繼續放在它旁邊給她聽)

或許是胎教吧我兒子慢慢長大之後非常喜歡去廟宇拜拜.再懷它時候我幾乎都想吃素食!

它現再感覺就是乖乖的但是脾氣來的時候我還有實招架不住^^

開心小媽咪~
開心小媽咪~ 2008-10-15 22:00:11 #4F

有效~

我也是脾氣不好

我媽跟我婆都會替我念誦經文回向給小寶貝

沒滿月時後

我都放觀世音菩薩口號給小孩聽

小孩很好帶

見過我小孩的BBH媽咪都說我兒子超沉穩~

只是有點脾氣差

奶晚砲幾分鐘他大少爺就抓狂

除此之外沒啥缺點

不夜奶不愛哭不吵不鬧很會自己玩

津北鼻
津北鼻 2008-10-15 22:43:24 #5F

我也有唸喔~~~我是唸普門品

大概在準備懷孕的時候就先開始唸了

是在這裡跟媽咪分享來的,很順利就沾到好孕了^0^

我現在大概才剛5週,

因為第一胎的時候有發生不好的事情所以寶寶流掉了

這次就想說唸唸經除了請菩薩保佑之外,心情也會比較平靜

我回向是都念信女xxx願將今日恭誦普門品之功德回向給自己+老公+肚子裡的寶寶,請菩薩保佑全家平安...之類的

我的回向文應該是比較隨性的那種(汗),誠心就好^^

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2008-10-15 22:51:40 #6F

我有放錄音帶

ㄚ鈺還不難帶

可以試試看也些人不信

或懶的念

JSCE
JSCE 2008-10-15 22:54:21 #7F

我也算是有唸唷.....

我之前是唸普門品...

後來我發現我真的對念經文沒有太大的興趣...

雖然嘴巴唸ㄚ唸...

腦筋卻在想別的事情...

所以就放棄唸普門品了..

後來是師父叫我去聽無量義經....

剛好慈濟又出一捲無量義經的CD....

是李子恆和陳志遠寫的...

超好聽...

我就每天聽那個...

有空就拿著歌詞對著唱....

反而比較靜心...

還會一邊聽一邊想經文的意義....

老大生出來....

真的超好帶...

又超有佛性的...

Annie
Annie 2008-10-15 22:58:49 #8F

我懷孕時婆婆就叫我唸經文

喜歡哪種經文都沒關係,我唸"心經"喔!而且也常放兒童板的心經給肚子 裡寶寶聽唷!

而且我也有迴向給我的小孩內容如下:

信女***願將此功德迴向法界一切眾生,願菩薩保祐我肚子的小孩像貌端正可愛,是個人見人愛的小朋友,在他的成長之路上會有個智慧的人帶領他一起成長....信女誠心誠意的祈求,願菩薩能許則許,阿彌勒佛

現在我的兒子真的好帶又是個每個人見了就愛不釋手喔!更玄的是帶他到寺廟去,每個師父都圍著他,ㄏㄏㄏ,他很大氣喔!脾氣又好,笑口常開呢!!

我相信這是誠心誠意所得到的福報,我很珍惜也很深信喔~~~

聰明頭媽咪
聰明頭媽咪 2008-10-16 13:08:24 #9F

我也有念普門品,

我媽還叫我可以念藥師經,

但因為我身邊沒這部經,

我媽就說那就普門品再加大悲咒(師姐說加念這個很好)。

我是一懷孕,我媽就叫我要開始天天念,

她還說最好一天念三部,

(尤其是懷孕初期,因為寶寶的各個器官開始長,所以想要寶寶聰明又漂亮的話,就要趕快多念)

但我常常偷懶,一個星期大概念個1-3次而已@@

至於迴向,我都是念經文後面最基本的那種

(願消三障諸煩惱,...)

因為以前有聽說總是固定迴向給冤親債主的話,

好像比較容易吸引冤親債主找到你(以前的印象),

如果是像其他媽咪迴向給寶寶,這也是不錯,

只是我太懶了,懶得說那麼多台詞,

所以我迴向都念基本的。

小小蛙ㄇㄇ
小小蛙ㄇㄇ 2008-10-16 14:10:14 #10F

從懷孕到現在24週了每天都有聽”觀世音普薩普門品”

最近又開始抄寫經文

每個月都會到觀世音普薩那拜拜

就希望保祐我生產順利寶寶健康

我和老公婚姻幸福

這個寶寶也是去求”觀世音普薩”才有的喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過