緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
臭小屁媽咪
臭小屁媽咪 2008-10-15 00:40:56 #11F

我家屁是還沒打過流感

不過ㄟ我讓她打自費疫苗(五合一'肺炎'輪狀)就給我發燒ㄟ

醫生也說是體質阿!沒辦法~每次都是溫水坐浴+退燒藥+搞自己快神經質

下個月回去打預防針又滿6個月可以打了

看到那麼多媽咪回應就@@不知道要說甚麼!

救命ㄚ~ 打完流感疫苗後,發燒....._11F_img_1

越夜越美
夜未眠 2008-10-15 01:06:52 #12F

10/09帶我女兒去打流感,

之後看她還很有活力食慾也不錯跟平常一樣,

到了晚上七八點的時候,體溫就逐漸攀升,

給她喝水.退熱貼.冰枕.洗澡沒退燒,

凌晨1點更燒到39度4,

不敢亂給退燒藥,

決定先給醫師看過所以就送醫院急診,

醫師是說可能是打流感造成的,

也有可能本身就有一點感冒而流感讓她催化的更加快速,

當時醫師檢查妹妹的扁桃腺有一點腫,

所以就開一瓶退燒消炎的藥水回家吃,

過兩天燒慢慢退了,

好的很快~我想妹妹這次真的是打流感造成的發燒~ 打完流感疫苗後,發燒....._12F_img_1

水漾媽咪☞最♥四個寶
☜水漾媽咪☞ 2008-10-15 01:46:18 #13F

可是照理說.流感打完後..如果已經過了兩三天..

卻還是發燒..那到底為何要打流感阿?

我家老大老二..去年一起帶去打流感..

打完後沒事..可是第三天..哥哥發燒..

之後過了一個禮拜.妹妹居然也發燒....

帶去打流感不就是希望小朋友可以不要有感冒發燒的現象嗎?

但是打完卻變這樣..我想今年我應該也不打算帶小朋友去打針了吧!

(原作者於 2008-10-15 01:50:02 重新編輯過)

新來的
胖仔小青蛙 2008-10-15 06:28:41 #14F

樓上

請問你是讓BABY去打((要打四劑的流感疫苗嗎?)))

然後你打完BABY會發燒~

那燒退了之後 真的比較不會感冒嗎?!

是一劑3200 ㄉ那個嗎!?

我搞的一頭霧水@@

14樓的媽咪

你說的是肺炎鏈球菌吧!!

要打4劑的~

joanne
joanne 2008-10-15 14:55:42 #16F

我家妹妹打完後也發燒~~我們是13號去施打的

我先前有詢問醫生打完,會不會有什麼症狀,醫生是說有些人會有一點小感冒的症狀,我家妹妹以往打流感也不會有任何感冒.發燒的症狀...

因為妹妹今天一早有持續發燒所以就帶去給醫生看,醫生是說每年的流感疫苗都不一樣,因為每年流行的病毒都不同,而且每個人的體質不同才會這樣的...我有問醫生有人打了這支疫苗而發燒的嗎?他是說目前沒有

人打完而發燒的...醫生要施打前都會先檢查身體,孩子該不該施打,沒問題才施打的,也不知道是打完後才這樣的?? 總之,我家妹妹現在有喉嚨發炎.中耳炎...是之後才感染的嗎?我們是覺得太巧了..

甯甯&婷婷ㄉ娘
甯甯&婷婷ㄉ娘 2008-10-30 23:30:24 #17F

我打流感+肺炎戀球了

結果發燒

燒ㄉ我怕了

以後不打了

菲菲的媽的
安安阿姨 2008-10-31 14:48:33 #18F

流感疫苗,不要和任何疫苗一起打比較好吧~

因為當初小寶寶要打五合一時,我有問醫生...

不要一起打...距離一個月比較好~...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過