心心馬麻
心心馬麻 2008-10-14 22:53:58 版主 9675

MM今天去打流感疫苗,但回來時全身有點熱熱的,

不知是不是打流感疫苗的關係,有問過醫生打完會不會發燒,

但那時醫生說機率很少,但怎麼回來就發燒了,38度,

我有給他吃退燒藥,但身體還是"夯夯”,該怎麼辦呢?

有媽咪家裡寶貝也打了發燒的嗎?還會出現什麼症狀呢?

於2008-10-15 15:53:09 補充發言
今天是打完第二天,還是有發燒,中午有燒到39度, 吃了退燒藥就退燒了,剛打去診所問,護士小姐說有的小朋友體質會發燒,叫我這一,二天觀察看看,若連續燒三天就要回診所回診了, 怎麼會這樣啊!我在想會不會是上禮敗打的德國麻疹的關西,因為那時醫生有說德國麻疹疫苗比較會發燒,而且是打完一個禮敗才燒,時間算一算剛好一個禮敗,到底是德國麻疹的關係還是流感疫苗勒,好煩喔, 不過MM活動力算OK,吃也OK,就是發燒,想不透
雅雅
雅雅 2008-10-14 23:01:45 #1F

打完流感疫苗少數的人會發燒,這也是我不敢讓姊弟打流感的原因

☆小玉 ╮☆
☆小玉 ╮☆ 2008-10-14 23:09:42 #2F

我妹妹也有去打耶

醫生說有的人會發燒!

他要打之前有問我妹妹是否前發過高燒~

我說只有一次,

他又問說是不是打預防針

我說不是

後來他就說這樣可以打

可是打完回來都沒有發燒

我想可能是體質的關係吧

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2008-10-14 23:18:56 #3F

我想這是體質吧~

俏妞第一年打2劑時沒事.

去年打第2劑沒事.

今年打完第3天發燒.不知道是不是打流感的原因.然後有感冒.不過我想只是小小感冒就還好~~~

adsnew
【新梅果園】牛奶巨峰葡萄
﹄QQ軟糖Θ﹃ 2008-10-14 23:46:10 #4F

新聞報導都很恐怖,所以從去年開始就都沒給小朋友打流感疫苗嚕!

給我快樂的力量
Q兒 2008-10-14 23:57:17 #5F

我家寶貝沒燒耶~醫生也沒開退燒藥~

媽咪如果燒不退~建議回診喔~

醫生說打流感副作用少~

打了能預防也比較安心喔~

小風玲
小風玲 2008-10-15 00:00:41 #6F

我家妹妹上禮拜打完也發燒~那時醫生也說不太可能發燒~板媽要注意一下唷~我家妹妹剛打完只有一點點熱熱ㄉ~過2天後就燒到39ㄌ~且稍玩還有長紅紅ㄉ~像玫瑰疹ㄉ東東~不過我家弟弟..都沒有燒~

彥彥媽媽
彥彥媽媽 2008-10-15 00:02:37 #7F

我兒子也是

去年小2的時候打的

結果燒了三天

他的級任導師也嚇到了

所以我一直再想

今年要不要給他打

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
小丁丁a辣媽 2008-10-15 00:15:16 #8F

我兒子也是

閎媽
桔媽 2008-10-15 00:20:22 #9F

我家mm之前打過1次,連續發燒了5天,

我都快下嚇昏了,問過醫生是體質問題

所以第2劑就不打了.

所以做家長自己要選擇打不打,還是看小孩身體會不會有反應.

做父母真是辛苦又為難.

卉喬媽媽
卉喬媽媽 2008-10-15 00:20:50 #10F

流感疫苗為死病毒應該不太會有什麼副作用

頂多2天內會有發燒的症狀

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力