星雨
星雨 2008-09-21 17:53:49 版主 6122

(中央社記者陳舜協台北二十一日電)中國產製食品受三聚氰胺污染事件擴大,衛生署今天宣佈,金車公司生產的伯朗咖啡曼特寧風味三合一咖啡粉等八種產品使用大陸產製的奶精(屬植物性蛋白類產品),驗出微量三聚氰胺,即日起全面下架回收。

衛生署副署長宋晏仁、食品衛生處處長蕭東銘下午共同召開記者會,指金車股份有限公司擔心該公司使用的大陸產製奶精也含三聚氰胺,危及消費者身體健康並影響商譽,日前主動將該公司使用的奶精(植物性蛋白類產品包括玉米粉、豆粉、奶精等)送食品工業研究所檢驗,竟驗出微量三聚氰胺,該公司上午十時左右主動通報衛生署。

宋晏仁表示,根據金車公司回報,該公司摻有大陸產製奶精的產品包括伯朗咖啡系列咖啡粉曼特寧風味三合一、曼特寧風味二合一、藍山風味三合一、焦糖瑪其朵三合一、阿拉比卡三合一、法式香草三合一、奶茶等即沖飲料及easy cook快煮湯雞蓉玉米濃湯等八種產品,即日起應全面下架回收。

根據金車公司提供的資料,以六十公斤體重成人估算,每天只要喝一杯easy cook快煮湯雞蓉玉米濃湯;兩杯焦糖瑪其朵三合一、阿拉比卡三合一、奶茶;三杯曼特寧風味二合一;四杯曼特寧風味三合一、藍山風味三合一、法式香草三合一咖啡就會超過美國藥物食品檢驗局(FDA)建議的每日最大攝取量。

宋晏仁建議消費者自我檢視家中食品,為安全起見,大陸產製內含奶粉、乳製品、植物性蛋白類添加物的食品,最好暫時停止食用。970921

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080921/5/16aun.html

星雨
星雨 2008-09-21 17:57:19 #1F

金車:罐裝咖啡無疑慮 先回收3合1沖泡產品

更新日期:2008/09/21 16:35

金車表示,所有罐裝咖啡不含三聚氰胺,但沖泡式三合一產品有部份因使用中國大陸的植物性奶精粉,疑似有三聚氰胺反應,今天上午已展開回收作業,以確保消費者食的安全。 金車公司強調,一切檢驗作業都是公司主動於中國毒奶粉事件爆發後,自行送樣品檢驗的結果。 金車公司指出,統計目前流通在市面有疑慮的沖泡式三合一產品約12萬箱,自今天起一週可回收95%,3天可回收75%。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080921/1/16aul.html

Amelia
Amelia 2008-09-21 18:10:21 #2F

已有相同的文章了

天天快樂幸福
淡忘 2008-09-21 18:27:03 #3F

最近常喝伯朗即溶咖啡....金害 別在喝有毒咖啡了_3F_img_1

蟲蟲的麻麻
蟲蟲的麻麻 2008-09-21 19:00:04 #4F

我老公耶喝ㄌ 佧啡 跟奶茶 喝一段時間ㄌ 看ㄌ電視傻眼

momo
momo 2008-09-21 19:02:49 #5F

看新聞他們好像是自己主動送檢ㄉ

金車也是受害者吧

很欣賞他們處理事情ㄉ態度

從自己主動送檢.到產品下架道歉都沒有推拖

結屎臉公主
結屎臉公主 2008-09-21 19:17:07 #6F

一大包金車藍山都喝完了

每天早上必泡

看了新聞真是傻眼

我....我的...腎啊

我對不起你啊~~~~

親親我ㄉ寶貝
親親我ㄉ寶貝 2008-09-21 19:20:43 #7F

我嘛剉屎了..

我天天天~~~都喝好2-3杯ㄝ..

啊~~~~~~

我的腎........不知安怎了..

厚.....我還想說伯朗是台灣製的...

喝得挺安心的ㄋㄟ......

天天快樂幸福
淡忘 2008-09-21 19:31:49 #8F

剛剛新聞有報

可以向金車退費喔

請打0800-231-136

我剛剛打去

一直佔線中

還好我家咖啡沒全部喝完

請大家看製造日期

若是在2008年4月到9月之間生產的

就是有毒奶精的咖啡

剛剛看了一下我家咖啡..是今年八月的

所以...我們全家都中獎了..包括我兒子在內..因為他喝我的母奶 別在喝有毒咖啡了_8F_img_1

想像幸福
想像幸福 2008-09-21 19:38:59 #9F

我咧?!直接看伯朗上寫台灣製造所以很安心的喝....且昨天又買了一大包說..天ㄚ到底有多少東西是用那家的奶粉阿?

今天十時左右通報.雖然主動通報很好.可是這新聞已經爆發一段日子.難道自己公司的原料從哪來現在才知嗎?幸好還沒開.趕快拿去退貨...

"大陸產製內含奶粉、乳製品、植物性蛋白類添加物的食品,最好暫時停止食用..."很多都寫台灣工廠製造誰知道他的原料從哪來.總不能叫我們這些東西都不吃吧?

太恐怖了!這幾天老公不在家沒煮咖啡

都泡二合一(咖啡+奶)

還喝很多包(一次泡兩包)想說很累

多喝點看會不會比較強

難怪我越喝月累!

但我在新不知有沒有影響

希望大家都安安

忍不住也要破口大罵

還有沒有天良阿...............

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走