大部份的寶寶都是幾歲會走路?

心心馬麻
心心馬麻 2008-09-18 01:47:57 版主 53K

我朋友的兒子比我女兒小三個月,

我女兒一歲還不會走路,他兒子竟然會走路了,

我朋友說我可能都沒讓他練習走,

但我女兒很懶的走路,帶他走幾步他就坐下了,

不走了,該怎麼辦呢?怎麼訓練啊?

到底多大之前走路才是正常呢?

宥寶貝&胖老媽
宥寶貝&胖老媽 2008-09-18 02:03:18 #1F

不會辣...

我家豬仔真正會走路差不多1歲2各月

剛開始就是扶著旁邊東西學走路

總之~~別人是別人...自己滴小孩發育跟他當然不同

順其自然辣...

昊媽
昊媽 2008-09-18 02:05:02 #2F

媽咪,不用急....

不走就多讓她爬囉

時機到了,她自然會走

我們家寶貝是一歲才走的,但我個人覺得還早了點

我們家從不曾刻意訓練兒子走路

是他自己學走的

別太擔心了....

一妹他娘
一妹他娘 2008-09-18 02:05:25 #3F

每個小朋友都不一定ㄋㄟ!

而且會走的定義是怎樣呀!是會走的很順嗎?還是只要會站往前走幾步就算會走了呀?

我也覺得很疑惑!

因為我家寶貝九個月,已經會扶著家具一直走了,這樣算會走嗎?

但他沒辦法不扶東西,所以應該還算不會吧!

adsnew
耗呆媽咪
耗呆媽咪 2008-09-18 02:13:07 #4F

用玩具吸引ˋ學步推車練習,不是螃蟹學步車喔!

以前是木頭做的,前面有娃娃,推著走娃娃會動ˋ有聲音的那種,

現在有塑膠做的,有多功能型,看自己的需求去購買,

不然可利用塑膠椅或空紙箱就行了。

多練習ˋ多鼓勵,不要太心急變成強迫學習囉!

mini 媽
mini 媽 2008-09-18 02:20:53 #5F

每個小孩都不一樣ㄚ

小朋友有自己的時間表

多爬對小朋友比較好ㄛ

翰寶王
翰寶王 2008-09-18 02:25:04 #6F

我DD8個多月就扶著走

但是我不喜歡.怕腳會承受不了身體得重量

腳會變形.聽長輩說要大一點在走命會比較好

網路有賣助步車.還有多功能可以當滑步車超可愛的

先去丁丁看.(費雪)

蛋咪
蛋咪 2008-09-18 02:43:20 #7F

我覺得大部份的寶寶是在一歲前後幾週內學會走路

但九個月會走路真的是偏早了~這樣很不好吔

爬經由手部可以刺激腦部發展

而且聽說可以減少過動兒發生的機率

版媽的女兒一歲了

我覺得是可以開始訓練他走路

這種訓練不是刻意去教

而是給他一個安全及可扶的環境

至於他何時才肯走~就隨他的時間表吧

Uno媽
Uno媽 2008-09-18 03:02:20 #8F

真的是跟大家說的一樣:每個BB狀況不同, 大隻的因為要承受身體的重量會比較晚一點. 我家DD 1 歲才剛剛會站, 1歲2個月會走, 不過他小時候超大隻的啦!

到時候BB自己發現可以走又比較快就不願意爬啦!

musecat
musecat 2008-09-18 03:35:20 #9F

我家弟弟一直到1歲4個月才會走(也是很懶 ><"...)

當初很擔心他都不會走路

現在他2歲7個月整天跳來跳去爬來爬去的

想叫他乖乖坐好

他還會抗議發脾氣 = =...

所以版媽不要擔心

每個小孩時間真的都不一樣

我家弟弟每一樣都特別晚

但是該會也都有會^^"""".....

我們的寶貝健康快樂最重要^^

蓉兒
蓉兒 2008-09-18 04:15:21 #10F

我家兩個小朋友都是11個多月會走路的,

不過,每個小朋友的發展狀況不一樣,

有的1歲多才開始學走,都算正常,

所以版媽別太擔心...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力