緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過敏性濕疹要用什麼洗澡阿?

今天帶小孩去看皮膚科,結果醫生說是過敏性濕疹

不能洗熱水跟用肥皂

那要怎麼洗才會洗乾淨呢?

若寧麻麻
若寧麻麻 2008-09-17 02:09:32 #1F

清水就好~~~~手用肥皂洗30秒~!如果有流汗多沖澡~~~~~

華&玲_cat
華&玲_cat 2008-09-17 08:29:56 #2F

水溫不超過40度

保持身體乾燥 舒服

瑜(錚媽咪)
瑜(錚媽咪) 2008-09-17 12:46:57 #3F

媽咪安安~

其實醫師的意思是不要使用含"皂碁"以及"皂鹼"為成份的清潔用品.

錚媽咪家中就是使用這樣的清潔用品.

因錚媽咪家中的寶貝就是過敏性濕疹及異位性皮膚炎的患者.

而在錚媽咪的相簿裡也有介紹這樣的洗澡用品.

或是較易購買的"阿原肥皂-有機燕麥"

同樣也是不含"皂碁"以及"皂鹼"以及防腐劑

不管是拍賣網站或是有機商店都有販售.

價錢也不貴.

而阿原肥皂也是很多皮膚科醫師極力推薦使用的產品.

因此也提供給媽咪作個選擇囉!!

ps.過敏性濕疹的小朋友不能吃太過於冰涼的東西.鐵製罐頭的食物都儘量少吃一點.尤其是玉米罐頭之類的食材都要限制.以免加重病情!!

(原作者於 2008-09-17 12:53:44 重新編輯過)

媽咪愛小餅乾~
媽咪愛小餅乾~ 2008-09-17 13:59:50 #4F

如果寶寶沒有流汗的話

用清水洗就可以了唷

可以的話一天洗兩次

一次清水洗,一次用沐浴乳洗四肢及頭

記得水溫不可太高哦..

PS:我家都是用施巴泡泡露跟台塑洗寶寶

妹妹的麻麻
妹妹的麻麻 2008-09-17 16:40:15 #5F

1.施巴

2.艾芙美

3.舒特膚

4.雅漾

5.理膚寶水

以上都是非常適合濕疹使用

鈞&芸ㄟ媽咪
鈞&芸ㄟ媽咪 2008-09-17 22:32:55 #6F

我家是澳洲趣樂的泡泡露洗澡...

因為用施巴的泡泡露..還是會過敏....

生命隨心轉
生命隨心轉 2008-09-18 06:47:54 #7F

清水

水溫約40度

可以用愛芙美

或是慕之恬廊的泡澡

不用擔心洗不乾淨

比較要擔心他們皮膚太乾

觀察看看吧

看是短暫現象

或是異位皮膚炎

醫生通常要等很久才能確定

showcloud
showcloud 2008-09-19 13:05:45 #8F

1.施巴:還是一樣過敏

2.艾芙美:真是貴呀!

3.舒特膚:好用,去好市多或網拍買比較便宜.

4.幕之恬x:好用,不好買又貴.

所以目前我們家都是用舒特膚的產品,連我自己用也覺得不錯喔!

媽媽自己也是有過敏性濕疹,唉!沒救的皮膚.

大眾臉
大眾臉 2008-09-19 13:56:31 #9F

不能洗太熱的水,稍微注意一下水溫就好了

建議幫寶寶洗溫熱水

肥皂或清潔用品建議選擇不含皂鹼的產品

貝恩的泡泡露可以用,他沒有含皂鹼,又是弱酸性的

完全沒有刺激性,寶寶就算很會流汗也可以洗的很乾淨喔

平平大大
平平大大 2020-11-23 18:38:13 #10F

告訴你最沒副作用的方式!不妨找平安中醫替小孩治療,,讓皮膚慢慢正常,真的可找平安中醫袁國山醫師幫忙,原本我得濕疹,長在頸部、臉部、四肢、身體,甚至還長到肛門去,患部還會有腥腥的味道,有點噁心,甚至會黏,後來變成黃痂,後來就因為找不到適合自己的療程,變得想關起自己,都無法面對現實,也常希望自己從這世上消失,幸好一個朋友介紹我去平安中醫袁國山醫師那裡看門診,這是一間祖傳三代清代百年診所,也有清代傳下來的珍貴中藥秘方可以開給病人,效果確實超讚,我第一次遇上這麼大方給藥的中醫,任何珍貴的藥材都敢給你,而且袁國山醫師看診很有耐心,用藥精準、醫術高明,不像其他西醫,沒什麼聽你講病情,幾分鐘就叫你走,讓我覺得袁國山醫師不但醫術如古代神醫的再生,而且也是懂得病人心理問題的好好先生, 他跟我提過,新陳代謝、氣候、飲食、日光、內臟疾病、血管神經之異常都可讓人長出煩人的濕疹,但包了他的藥回去服用之後,不過才10天而已就覺得有效果了,大約只治療了2個月,原本深淺不一有紅紅的濕疹,居然都消失不見了,而且身體也不在癢了! (02-2559-5265台北市延平北路一段62號1樓)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招