預產期2009年5月的媽咪們來聊聊吧....

我也來報到囉~

這是第二胎,第一胎目前二歲八個月

最後mc是8/7,週期是25天

9/17照到胚胎,預計10/1要去照心跳

身體狀況跟第一胎有點不一樣,每到了用餐時間都沒食慾

想吐但又吐不出來~反正就是一整個很不舒服

其它都還OK!

TO.羅Q妹的媽

我最近也有感覺到吸奶的時候乳頭超痛的

前一陣子還不會但最近這二星期只要我女兒吸奶都會覺得特別痛

不知道跟懷孕有關係嗎?

珊卓與尚恩
珊卓與尚恩 2008-09-27 11:49:48 #62F

簽到^^

昨天做第一次產檢,醫生說預產期是2009/05/06

不過我最後一次mc比大家都早,是7/11號來的

因為生理期一直不準,所以8/27直接去檢查才發現懷孕了

寶寶6周大的時候有心跳,期間已經超過好幾次超音波囉!

昨天產檢時一分鐘跳175下很規律

3月底結婚,8月剛換工作就發現懷孕了

現在陷入可能會沒工作的情況阿~~~><~~~(公司有三個月試用期)

三個寶貝ㄉ媽咪~*
豬媽咪~* 2008-09-27 12:01:54 #63F

最近我家豬仔(1歲1個多月)不知怎麼了特別黏我特別喜歡給我抱說,以前都不找我的,但現在確一值要我抱,抱到我的腰好酸肚子好不舒服唷.

(原作者於 2008-09-27 12:03:06 重新編輯過)

Nini的kate媽
Nini的kate媽 2008-09-27 13:38:04 #64F

我也來報到了~

這是我ㄉ第二胎...最後一次MC是8/17...週期30天

9/20自己驗到2條線 昨晚才去醫院

有看到小胚胎 醫生說目前5周~~

預產期應該是5月24日

很期待聽到寶寶ㄉ心跳 希望寶寶健康長大~

因為第一胎33週就早期破水 還好Nini很健康! 預產期2009年5月的媽咪們來聊聊吧...._64F_img_1

目前已經覺得有發福ㄉ情狀了...很慘! 上一胎才33週就胖20公斤

這胎我可要好好控制!!

發現一個好東西"黃金奇異果" 之前一直有嚴重便秘情況

上禮拜跟我老公連吃4天 結果我們便便...非常順!!!

連我同事吃了 也都說很順暢!

而且聽說吃奇異果對孕婦很好 綠ㄉ太酸 Nini不敢吃

後來改買黃ㄉ...好吃又順暢!

推薦給會便祕ㄉ媽咪~~ 預產期2009年5月的媽咪們來聊聊吧...._64F_img_2

三個寶貝ㄉ媽咪~*
豬媽咪~* 2008-09-27 14:38:03 #65F

早上好不容易哄我家豬仔入睡隔沒多久到洗手間發現怎麼出血了,肚子也開始悶痛,應該是抱太久了,趕緊到醫院掛急診,照了超音波但醫生說還沒看到心跳(有點失望),打了一針黃體素然後開了3天份的藥叫我回家多休息,目前已經沒出血了,小小寶貝加油唷,媽咪希望你能健健康康平平安安的.

Claire
Claire 2008-09-27 15:13:08 #66F

今天去照心跳

有聽到心跳, 醫生也說正常

胎兒也有1.5公分大

但醫生說我有子宮中隔

3個月大時要鎖緊子宮頸

(上次16週時流掉)

我有打算去大醫院做詳細檢查

不知大家有什麼好醫院介紹(台北的)

三姐妹+兔小妹
兩姐妹的媽 2008-09-27 15:21:22 #67F

我家老二也是變得特別粘人,有事沒事都要我抱,可能是跟肚子里的寶寶在吃醋吧,哈哈!

小樹的媽媽,生菜沙拉吃下去會不會很“涼”?應該不要吃太多比較好。

?
2008-09-27 15:43:48 #68F

我最後一次是8/4

今天去檢查,有聽到心跳了

領了媽媽手冊

醫生說目前才七週一天大

預產期是5/15

和藹可親麻麻
和藹可親麻麻 2008-09-27 15:44:21 #69F

本來醫生說10/1再去看心跳,昨天心急了就去看了~

哇~~醫生照了一下子,就測出小寶貝的心跳聲了..

不過要很用心聽才行~算醫生利害~

預計兩週後再去第一次產檢~已給媽媽手冊囉

我是8/7mc=周期30天的

小瓶子
小瓶子 2008-09-27 16:54:41 #70F

我最後一次mc是7/25,週期約30天,預產期2009/5/2

這應該還是算第一胎吧,6週就照到心跳了,因為上一次胚胎到9週沒心跳又萎縮就流掉了,所以這次到了8週確定沒問題,才拿到手冊的

目前滿9週了,我算是好命的,自懷孕到現在都沒有孕吐(家族體質都是如此),所以胃口很好但也胖了2公斤,好像有點多

唯一煩惱的是,三餐飯後幾乎都會胃脹氣,很難受,6-7週時,連喝豆漿,牛奶都會脹氣,還好8週後有改善了

現在吃飽後大約4小時就會肚子餓了,只好吃蘇打餅乾,其他身體上也沒什麼不適

有媽咪提到子宮後傾的問題,別擔心,我也是一樣

醫生說子宮後傾孕期比較容易腰痠,再加上初期胚胎腹超會照不到

我6週用陰超才照得到心跳,8週用腹超已經可以照到了

大家一起加油哦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力