寶寶的食具要天天消毒嗎?

宣宣的媽
宣宣的媽 2008-09-15 15:07:06 版主 6072

我家妹妹快滿6個月,最近要開始幫她加些副食品了

所以已經把妹妹的湯匙和碗碗等副食品用具都煮沸消毒好了

可是 我好奇的的是...妹妹目前的奶瓶奶嘴每天都有用消毒鍋消毒

後才使用,那湯碗和湯匙呢?是不是在每次使用前都要再消毒一次?

還是用開水沖過就可以直接使用了呢?

疑惑的新手媽媽

於2008-09-15 15:20:22 補充發言
那每次熱水或消毒鍋消毒完畢的食具,媽咪們都怎麼收放的呢? 我目前是都用個大鐵鍋裝著,用個紗布巾蓋著,放在通風處.. 等要用的時候,再用開水過個水... 媽咪們都是怎麼做的呢?
小睿弟
筱筱 2008-09-15 15:11:26 #1F

不用消毒啦,顧的太周到反而沒有抵抗力

我都用開水沖過這樣就足夠了

河朵媽咪
河朵媽咪 2008-09-15 15:12:46 #2F

當你要使用時,都是要消毒過的!! 我有時候會把餐具一起放入消毒鍋消毒,等到要使用時,再用開水沖過!!

所以當你要使用時,就是要再開水沖過才可以

蘇菲
蘇菲 2008-09-15 15:14:12 #3F

我都只有用熱水燙ㄧ燙

如果什麼都要消毒

那煮粥的鍋子..大湯匙也要消毒了耶

我想盡量不要吃到生水就好吧...

自己的個人經驗分享ㄧ下而已嚕

adsnew
兩個寶都愛
兩個寶都愛 2008-09-15 15:23:48 #4F

我是奶瓶還是放消毒鍋,碗筷就跟大人的一起放烘碗機烘乾而已

洋&喬的麻
洋&喬的麻 2008-09-15 15:29:50 #5F

我們家是奶瓶奶嘴每天都要用消毒鍋消毒,湯匙和碗就放烘乾機烘乾.

冷空氣
抓頭雹北 2008-09-15 15:32:55 #6F

副食品的餐具不必消毒

讓寶寶接觸一些雜菌對他來說是好的

書上寫的

我使用前都會洗過然後用開水沖一次

確定沒有生水後才讓寶寶使用

連煮副食品的鍋子都是這樣處理

媽咪如果擔心 那就用熱開水沖吧

餐具我是都放在一個像籃子的東西

有很多洞可以讓水滴掉

然後上面用大毛巾整個蓋著

要用之前會再洗一次

有專用的菜瓜布

也不會用洗碗精

當然要和大人的餐具分開洗

若油油的就用熱水洗就ok了

(原作者於 2008-09-15 15:35:46 重新編輯過)

yoyoman媽
jill 2008-09-15 15:48:43 #7F

我是餐餐消毒耶!

用消毒鍋就不麻煩了啊!

每天都要消毒奶瓶 所以消毒奶瓶時一起消毒..

因為目前剛好一天吃兩次 貝親剛好兩個碗兩個湯匙..

媽咪的翔寶貝
媽咪的翔寶貝 2008-09-15 16:36:23 #9F

寶寶16個月了~~

我也都是會幫他消毒耶!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走