Grace
Grace 2008-09-13 21:03:18 #91F

謠言止於智者~~

,不要將生命的美好浪費於此,每個人都有不同的見地,但請用"心"看...........

˙ω˙kimiKo Mother & 兩個寶
niCole Mother 2008-09-13 21:13:34 #92F

我想,每個慈善機構都有很多的好與壞 其實只要人都要生活,

生活就要有錢不是ㄇ?!很現實的問題

慈濟醫院開設 雖然裡面有人上班ㄅ 那不就要有新水

不是慈濟開的就不用給錢吧?!

我想,一般人如果有能力有這個幫助別人的心,請相信你所信仰的宗教

人物都會看見,他就會幫助你過的平安與順利!

去追究那些拿ㄌ我們幫助的錢去做些不道德的事情那也請相信他的後果一定不好!!

我想其實想幫助人又算在路上扶著老人家過馬路,也是幫助阿!

讓座也是幫助阿!

不是你捐ㄌ錢就是做好事!我想就不要去探索太多不然做人不是太累ㄌㄇ?!

想幫助人還要顧慮!!= =''

Tiffany
Tiffany 2008-09-13 21:25:58 #93F

真的只能說還好慈濟有錢才能作那麼多善事~~

還有版媽沒事開這種版~是來引人~~~~~

上面有個媽媽說公婆捐了100萬給慈濟~為什麼不給泥們買房子~

所謂積善之家必有餘慶~

我想泥的公婆是想幫泥們積陰德吧~~所寧願拿去作善事幫助更多的人~

而不是給泥們買房子~

台中宏哲媽咪
台中宏哲媽咪 2008-09-13 21:30:52 #94F

我媽在慈濟工作的耶我有看過他全身上下都穿藍色的衣服跟裙子還要綁依各包包頭

樂晶
褔妹的媽 2008-09-13 21:33:04 #95F

要作善事先從台灣作起就好了,

其他國家自己也有自己的慈善體系,

反正就等著看她會不會去提名諾貝爾和平奬囉!

GoodNightMoon
GoodNightMoon 2008-09-13 21:34:03 #96F

上個月我們家附近(美國達拉斯)發生一件遊覽車禍

車上40個越南籍的天主教徒,後來過世有十幾個人

當時比美國的警察和救護車都早到現場的,就是台灣來的慈濟人

達拉斯的華人宗教團體非常多,天主教團體也很多

但只有慈濟主動這麼做

這件事讓我很驕傲也很感動

我覺得大家在發表一篇未經求證的文章之前,要先求證過

不然無心傷害了很多很努力的人

像我們家請過慈濟的助念

不認識的二十個師兄師姊都是自己發心的,完全沒有提到什麼捐錢

我很感謝慈濟

有的媽媽提到慈濟醫院的排擠效應,我是覺得要檢討的是為什麼慈濟一來,其他醫院的生意就受影響?為什麼大家寧願轉去慈濟看醫生呢?人都是有感受的,好壞自己點滴在心頭。

而且所有的組織團體都有自己的問題,不只是慈濟

至少慈濟做了很多善事

沒有做到的,我們有沒有資格去批評人家呢?

(原作者於 2008-09-13 21:36:10 重新編輯過)

妗寶貝媽咪
妗寶貝媽咪 2008-09-13 21:56:44 #97F

我家樓上太太也是慈濟人.但有些行為另

人不敢恭維.他大伯有弱智所以叫

他睡陽台外面.每天早上從7點就叫他大伯

出去外面一直要到晚上6點半才可進屋去.

當然連下雨天颱風天也一定在外面.

因為我先生很好奇颱風那天他們有讓

大伯回去嗎??跑去看他大伯真的在外面躲雨.

唉.其實要做善事.從日常生活都可做起.

好好善待他的家人也是做善事.我相信

慈濟有很多的好人.但也有一些人不是哪麼好.

個人作業各人擔.人一定會生老病死.種什因.

就結什麼果.不是捐的錢多功德就很大.

全都在於他的心.只要有心即使是小小的善意

也是良善的

竹媽咪
竹媽咪 2008-09-13 21:57:58 #98F

一口氣看完了此版,目前只想靜靜的思考自己以前做了多少有益社會,有益台灣的事, 未來我可以為這片土地做什麼

如果助唸有收費的話,我家應該會很有錢吧,我奶奶不知幫多少人助唸了,但,從未收過任何一毛錢,連油錢都是自已出的。

慈濟真的在台灣作很多好事,只是可能不在大家的週遭吧,所以,才會覺得都沒救台灣,其實她們對救助也是有評估的,除了金錢的幫助外,也是有心靈上的關懷,讓原本有能力的人再重新活起來,再去賺錢。

至於,捐齊帶血的資料,那些資料在我們作產檢時都有作過了,所以,會請你提供,若合適的話,就可以儲存下來,但如果真的不適合的話,就可以馬上告知你不合適,不用再花一次成本及資源去檢驗。捐血時不也是這樣嗎? 如果體重不足或是睡眠不足的話,就請你下次再來捐囉!!

我捐錢作功德已經很久了,我一直以我是慈濟人為榮,如果大家想知道慈濟作底拿了這些錢去作什麼事,其實可以去作志工或是去環保站或是看大愛電視台,你就可以很清楚的了解,你所捐的錢是花到那邊了。

千萬別再以訛傳訛~~~能幫助人會比被幫助的人好!!

jeffrey
jeffrey 2008-09-13 22:22:27 #100F

謝謝版主將此事公開

這事擺我心中將近20年

只是現在更多人接觸到才得以真相大白

希望大師能本期濟助弱勢族群初衷

把錢用在當初勸募的意旨上

也勿辜負出錢出力的小信眾

衷心期盼 人間有愛永流傳

花蓮之愛永不渝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招