【詢問】[詢問]為什麼我的鳳梨酥皮會裂開

珠珠
珠珠 2008-09-09 13:26:19 版主 33K

以下是我的製做過程,完成的鳳梨酥還不錯吃,但是皮會裂開,不曉得問題出在哪,請各位高手媽咪為我解答,3Q~~~

一、材料:

奶油260g、糖粉75g、蛋2個、中筋麵粉400g、奶粉45g、鳳梨餡600g。

二、做法:

1.盆入軟化奶油,篩入糖粉用打蛋器打發(色變淺),蛋一個一個加入打勻,篩入麵粉、奶粉用刮刀和成麵糰,用保潔膜包住醒30分鐘,再將麵糰分成每個30g的小糰→餅皮(約30個)。

2.鳳梨餡分成每個20g的小糰(共30個)。

3.餅皮壓扁包入鳳梨餡搓圓,壓入大鳳梨酥的模型中,連著模型排入烤盤,移入預熱烤箱用180℃烤20分鐘。

於2008-09-09 17:00:33 補充發言
小艾 你建議的這個方法我試過了,結果還是一樣,不曉得是不是配方的問題,另外雞蛋我從冰箱拿出並沒回溫就放入,這樣不知道是不是影響的原因之一?
小拉拉馬麻
小艾 2008-09-09 13:51:05 #1F

珠珠 ~

會不會是因為在包餡ㄉ同時,有一些裂痕出現?試著將表面用平看看

(原作者於 2008-09-09 13:52:54 重新編輯過)

右媽(美豐)
右右的娘 2008-09-09 18:58:04 #2F

我想可能是你的烤溫不對

下火太高會容易爆餡

皮跟餡的比例我也都是包20跟30

如果說1盤中只有少數1.2個有小裂痕是正常

裂得太多或裂太開就是溫度不對了

D&O House
麵包超人PP 2008-09-09 22:37:10 #3F

有可能烤過久喔~

不能像餅乾一樣一直放在烤箱烘著喔~

蜥蜴
蜥蜴 2008-09-09 23:20:18 #4F

我之前烤的時候也會這樣啊!

但是涼了就會回復原狀…因為烤箱我都上下火都開!

也是180度…20分!

有時…上面的皮比較薄…內餡加熱後又澎脹…所以才會爆開!

堯堯
堯堯 2009-04-27 19:42:59 #5F

我是覺得烤出來口感跟外面賣的一樣好吃

但是賣相不好看

月の雲
月の雲 2009-09-07 13:54:05 #6F

回錯了~

(原作者於 2009-09-07 13:55:17 重新編輯過)

心心想印
就是這樣"煩" 2009-09-07 16:25:10 #7F

我都使用低粉

您的蛋可減少為1.5個

再試試看吧~

小微
小微 2009-09-08 15:05:30 #8F

媽咪.不知你ㄉ鳳梨餡有無戳揉.鳳梨餡因為有添加麥芽.要分割包ㄉ時候不能戳揉.否則可ㄉ時候亦爆陷.溫度也是其中原因

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招