全身都是塵蹣或蚊子盯的疤痕

貢丸的媽咪
貢丸的媽咪 2008-09-02 09:36:55 版主 6006

我的寶寶現在7各多月了.不知是過敏體質還是異位性皮膚炎.常常不是被蚊子盯就是被塵滿咬.身上總是紅紅一包一包的.就連頭也無一倖免.所以我媽常幫他抹小兒科給的藥..而且我媽說擦這各藥膏真的比較快好.可是我怕藥膏含有類固醇常常這樣擦也不好ㄝ.但是也不知道要擦什麼所以還是讓他擦巴.現在雖然好了但是還是有疤痕在.感覺就像受虐的小孩一樣.請問有讓小孩擦淡化傷痕的藥膏嗎.還有防蚊子跟塵滿的藥膏.但是不要對小孩有害的喔.還有有誰知道類固醇對小孩有什麼影響嗎

mandy ☆彡
mandy ☆彡 2008-09-02 14:27:12 #1F

版媽你好:

夏天剛開始時, 我女兒的腳每天被蚊子咬, 剛開始不在意 , 想蚊子咬

過幾天就會好, 可是紅腫的部位開始有小水泡, 有點嚇到, 以為是跳蚤咬,還全家大掃除, 最後帶去看醫生, 醫生說有些小朋友對蚊蟲過敏, 確認後還是蚊子咬, 我們也是有摖醫生的藥, 但是就像你說都是有類固醇成份, 之後我爬文用了蜜斯特麥牙護膚膏, 天然的可以消紅腫, 但是要去疤可能就沒辦法了,只能等時間過久一點才會淡些,你可以先買10ML試試, 我是覺得不錯啦,推薦你用.....

kevin
kevin 2008-09-03 23:19:57 #2F

可以試看看把床墊清乾淨阿

貢丸的媽咪
貢丸的媽咪 2008-09-04 08:28:07 #3F

我已經2個禮拜洗一次了但是還是這樣ㄝㄋ不知如何是好

大眾臉
大眾臉 2008-09-04 13:49:56 #4F

消腫的話可以擦貝恩的護膚膏

裡面含的成分是天然的藥草,沒有類固醇

成分比較天然拉

類固醇雖然用多不好,但有時候也要相信醫生的專業

情況真的很嚴重的時候,該用藥的時候還是要用才會好喔

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2008-09-04 13:57:15 #5F

類固醇在皮膚藥膏裡都有,建議少用的是對小孩有成長緩慢的副作用。

小朋友未滿一歲的皮膚復原能力很強,一歲以前是不會留下疤痕的,只有紅紅或褐色是黑色素沈澱,時間久了就會自己淡化掉了。

如果不想用皮膚藥膏,可以去藥局買氧化鋅軟膏,這是可以止癢的藥,也不含類固醇喔!

但最重要的是要注意環境衛生,不要有絨毛玩具、彈簧床、沙發椅...

易使塵蟎生長的地方。

台灣氣候溫熱潮濕,建議使用可以濾除塵蟎及流感病毐的空氣清淨機喔!

狗腿貓的娘
nini 2008-09-05 22:41:07 #6F

該用藥還是得用

我弟就是鐵尺

剛開始發現紅屁屁時

就堅持不用藥

我媽心急多說幾句叫他們擦擦藥

他老婆就擺起臭臉

說不用擦藥是醫生說的

產假期間小孩不准我媽碰

每天房門鎖著

防我媽想防得緊

我媽因此難過的來我這裡也在哭

抱著我的寶寶

嘴裡念著我弟的寶寶她都抱不到

我心痛到幾次都想直接打電話去罵我弟

現在弟妹回去工作

白天還不是把孩子丟給我媽

我媽還是狠不下心 一樣幫忙帶

皮膚問題

現在竟然全身都起紅疹

臉啊 脖子啊 特別嚴重

竟然還會喘

醫生說是紅屁屁太嚴重擴散出去

變成濕疹啥的...

怪東怪西,說是我媽的貓害的

弟妹懷孕時貓咪就移往頂樓養做徹底的隔離

天知道那紅疹是不是貓害的

我爹只好在外租了套房養貓

每天都打電話來煩我

叫我把我家的貓也送去他的套房住

我家田鼠出生沒多久臉上也起了不少紅疹

我是乖乖的聽醫生的話擦藥

現在好很多了

剛開始醫生也說不用擦

但是越發越多的時候也是得處理才好吧

做父母的多問問醫生準沒錯

還有啊

我弟那家子也不知道去哪學的

說尿布一定只能兩小時換一次

我媽明明看到他家DD已經便便了

想幫忙換還被唸 說要時間到才能換

這是什麼道理啊!紅屁屁根本是他們害的

規矩一堆

他家DD是不能抱的

連餵奶都只能在嬰兒床上餵...不能抱起來餵(現在才不到三個月耶..)

說這樣小孩不會認人才好顧

剛開始看他家DD都準時四小時才喝ㄋㄟ

我都很稱讚他們教得好

現在只覺得他DD好可憐

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2008-09-05 23:01:38 #7F

醫學有證實,寵物的毛也是會引起過敏的

樓上的媽咪,你弟弟和你自己的寶貝都有過敏體質

所以那是異位性皮膚炎

因此把貓咪隔離是正確的喔!

另外就是家中不能有絨毛玩偶、地毯、及彈簧床

這些都容易讓塵蟎居住

若是被蚊子叮基本上是不用擦藥的

若是被過敏原引起的紅疹

除了先擦藥之外

醫生會再開淨滅喘給小孩喝

記得要按時喝

另外就是要改變 體質

建議可以讓Baby喝優蛋白素、兒童天然C、卵磷脂及兒童綜合營養片、乳酸菌,提升他的自我免疫系統、加強腸胃吸收能力,及氣管的彈性。

另外空氣品質也要改善,選擇可以滅塵蟎及流感病毐的空氣清淨機,讓孩子有個良好的睡眠環境,如此一來他的下眼袋紅腫的情形就能改善囉!

以上是我個人的經驗,提供給你參考喔!^^

狗腿貓的娘
nini 2008-09-05 23:23:59 #8F

連彈簧床都不行啊......這....

我知道貓咪要隔離

隔離到趕出家門真的是...太超過了

還好我有個菩薩心腸的爹娘

不然那種老貓能隔離到哪裡去

我的確有過敏體質

寶寶的過敏指數也偏高(奇的是我弟的寶寶出生時驗的過敏數值很低)

不過我家寶寶臉上的疹子

生產的醫院醫生說百分之九十幾的嬰兒都會有耶

所以一開始才不擦藥

後來是月子中心的駐診醫師開的藥

因為我看越發越多

所以每一次醫生來都會問

醫生是隔一天就來一次

滿月帶去打預防針

醫生還是說這樣的疹子很正常

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2008-09-05 23:32:54 #9F

你若是問小兒過敏科的醫生,他的回答就不會跟你說是正常喔!

這真的是我自己的經驗,而且我跑馬偕小兒過敏科二年半了,

你說的情形我都有經驗喔!

馬偕的小兒過敏科都還有教如何防範,連手冊中都有寫,都是醫生說的,

你認為呢?

後來我都照做了,只是自己再去找營養師從孩子的體質改善,所以目前是不再吃藥了有三年的時間囉!

(原作者於 2008-09-05 23:35:42 重新編輯過)

狗腿貓的娘
nini 2008-09-06 01:43:35 #10F

樓上的媽咪

我想你誤解我的重點了

我沒有懷疑你啊

我本身就是過敏體質

從來沒有忽略過敏的嚴重性

只是我媽的貓已經養了十幾年

他們也沒剩多少日子了

我家這隻雖然才養四五年

也是很有感情了

我們都會儘量隔離

勤打掃

弟妹一懷孕就喊著要我媽處理貓

寶寶生病就怪罪到貓

我的重點是

我們當媽咪的當然會疼惜自己的孩子

但也要疼惜另一種陪伴我們的生命

這時代過敏症狀很多

凡是小心

多聽醫囑

增強免疫力的各類食品

也要等寶寶六個多月以後才能用得上啊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過