有因為高層次檢查出問題就拿掉胎兒的嗎

綾星星
綾星星 2008-08-30 01:10:37 #11F

你的想法有錯哦~

那是大多數的麻麻都不會想做羊膜穿刺

而且二樣的檢查並不一樣

羊膜穿刺可以檢查基金異常和先天姓疾病

但是高層次才可以看到各個器關

有時後 並不是基金有問題 而是

寶寶在肚子裡不知道是怎樣 發展的有點情況

很多先天性心臟病 是看不出來的

還有腎臟 肺臟的問題 都不是一句 染色体正常可以解決的

染色体正常只是假設在高層次發現問題時

再追加檢查 是不是有先天性的其他問題

我比喻我自己 我家寶寶唇腭裂也是照高層次才照出來

我和我先生家都沒有移傳

才再抽羊水看基因 卻認寶寶沒有其他問題

但是 像天使寶寶區的誠誠麻麻家的誠誠

雖然產檢發現有兔唇 抽了羊水 一切ok

但是沒做高層次

出生後發現有嚴重心臟病

或著是缺指或多指bb

有時當然知道時很衝擊

但是如果像你說的是小問題

大多數都還是會生下來

沒問題~讓自己心安不是很好

有問題~ 提早知道去面對

綾星星
綾星星 2008-08-30 01:15:48 #12F

還有 給所有麻麻健意 高層次

一定要到大醫院做

會很仔細 也會每個器關都照相片

還有一份詳細的報告 數據

比起一般小診所 隨便照照好的多

只是大一院都比較久

但是仔細度都有差

到時如果真的有問題 至少手上也有一份詳細的報告

總比遇到很多隨隨便便的一生好

一定要到大一院 那裡有專門照的技術員

所有照片和數字出來後 一生再講解

小綠豆
小綠豆 2008-08-30 01:25:36 #13F

我在基隆長庚照

照完沒有報告喔...

醫生說隔一週要再掛號一次

影印"病歷"

$3000元的服務... 有因為高層次檢查出問題就拿掉胎兒的嗎_13F_img_1

juiles
juiles 2008-08-30 11:06:43 #14F

媽咪可以再多爬一些有關高層次超音波的文章

唐氏症和羊膜穿刺是可以找到寶寶基因的問題

但是沒有辦法檢查出小寶寶心臟與其他器官的問題

我去自費檢查高層次超音波時

前一個媽咪就有檢查出心臟瓣膜與心室缺損

那是嚴重的心臟病~若是生出來可能就要馬上面臨安排開刀

另外醫生也有仔細檢查器官與心臟心室的大動脈

她說臨床上有些小孩子生出來有器官顛倒左右換位

或是生出來沒有脾臟的都有

但是透過高層次超因波都可以提早檢查出來了

所以我認為媽咪若是可以的話~也可以去看一下

畢竟多檢查一項也是多一份安心

芸芸想想
想當媽的雅子 2008-08-30 12:30:46 #15F

有 我就是做了高層次 知道寶寶出了問題 最後引產的

大約的事情是這樣

二十二週左右興高采烈的作高層次

但不到三十分鐘的過程中 從雲端跌了下來

再高層次中得知寶寶可能心臟發育不全

當場診所開了轉診單

也再那二十四週的前夕

短短的十天 我跑了台大 馬偕 長庚

因為我不想只相信一家的答案 但結果答案卻都是一樣

最後再長庚時我只剩下四天可以下決定 是留還是不留

最後我引產了

出院的那天剛剛好應該是寶寶該滿二十四週的日子

詳細的內容去看我三到四月的日記吧

日記里也有寫到

我留我即將面對的問題是什麼??

我不留我面對的人性問題是什麼??

(原作者於 2008-08-30 12:32:25 重新編輯過)

彩虹汽水
彩虹汽水 2008-08-31 01:34:22 #16F

親愛的雅子,

看來我們有相似的問題,我的小朋友也是高層次超音波才發現有法洛氏四合症,只是我們不是因為這一點而選擇放棄,而是進一步羊膜穿刺檢查到基因的缺陷。不管如何,我們後來的遭遇是相似的,我是五月發現的事,但我算更晚做決定~~~27W接近28週....努力走出來是我現在唯一能做的...也祝福你!

謝謝大家的回覆

小豬包子
小豬包子 2008-09-01 15:28:57 #18F

今年1月,我也是因為照了高層次才發現小孩有異常,進一步做MRI及羊膜穿刺才發現是第18對染色體異常,在25週的時候引產,我也難過了好久,但是目前我已經懷孕3各多月了,我想很多檢查是有它的必要的,希望版媽的小孩健康平安.

寶貝愛翻身
JESSICA 2008-09-01 16:23:20 #19F

請問版媽

你是在桃園的和睦家嗎.因為我第一胎也是去長庚還被醫生酸說幹嗎浪費錢

也沒有什麼說明所以有點失望 有因為高層次檢查出問題就拿掉胎兒的嗎_19F_img_1

所以我這一胎也想要換醫院照高層次..你有先掛號嗎還是直接就說你要照高層次呢..費用多少..找那位醫師呢..問題多多請見諒 有因為高層次檢查出問題就拿掉胎兒的嗎_19F_img_2

我有先預約

是請技術員來做的

費用是2000元,+檢查dvd +報告

9月13日有一梯,你可以問看看

浪費錢應該是不會啦,反正可以拿來抵稅。

而且 換個人看比較不會有盲點。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過