小胖妹
小胖妹 2008-08-27 15:49:08 版主 23K

問一個笨問題~染色體xy是男生還女生???

我一直搞不清楚.

做羊膜穿刺結果是xy,護士小姐跟我說是女生.

(我是阿呆,一直以為xy是男生ㄟ!)

跟同事說「是女生,xy.」

她們一聽就說是男生,還上網查,查的結果xy是男生.

不可能護士小姐分不清吧!

可是也沒道理大陸網站的資訊會跟台灣不同吧!

(我在大陸)

我真的搞糊塗了.

有沒有媽咪能告訴我的,謝謝!!

於2008-08-27 16:44:03 補充發言
謝謝各位媽咪的回覆. 知道xy是男生後,有點小小緊張一下. 趕緊又打電話問醫院. 得到答案是女生,我又確認了一次,「是xx厚!」 不知當初是我聽錯了還是護士小姐講錯了. 再次謝謝各位熱心的媽咪.
每為謝寶
每為謝寶 2008-08-27 15:52:01 #1F

男生啊

多金媽咪
多金媽咪 2008-08-27 15:54:14 #2F

XY是男生啊~~

雯雯
雯雯 2008-08-27 15:54:40 #3F

媽咪再打電話去問她到底說的是哪種..

XX是女生

XY是男生

ninarex
ninarex 2008-08-27 15:55:28 #4F

xy 是男生

xx 是女生

再跟診所的護士確認一下不就行啦!

請問有YY嗎?

妮妮小甜心
妮妮小甜心 2008-08-27 15:58:57 #6F

xy 是男生

舞月
舞月 2008-08-27 16:07:18 #7F

正常的情況下,人類每個細胞內只有一對性染色體,男生是xy,女生是xx....如果有多或少,就是染色體異常,是會伴隨有各種徵狀的.....順便一提,人類的性別是由y染色體決定,有y就一定是男生....

vicky
vicky 2008-08-27 16:12:05 #8F

媽咪~~是男生唷!!

小+ Mami
Celia+ 2008-08-27 16:21:33 #9F

是大陸的護士嗎??

應該是講錯了....版媽趕快再去問一下吧..

E&A&A 媽咪
曜偉媽咪 2008-08-27 16:22:04 #10F

男生..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力