緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小君
小君 2008-08-27 00:01:47 版主 9933

今天去產檢醫生說我羊水太少了怎麼辦

我好擔心喔

有什麼方法可以補救嗎

於2008-08-27 00:04:44 補充發言
除了喝水還有什麼辦法

多喝水多休息~

耗呆媽咪
耗呆媽咪 2008-08-27 00:14:28 #2F

我是喝ph5.5或台鹽鹼性水,很快就改善羊水太少的問題,缺點是會比較常跑廁所。

小月
小月 2008-08-27 02:44:01 #3F

除了喝水還是要喝水

羊水夠代表寶寶的腎臟功能不錯啊!!所以還是多喝水吧!!

adsnew
Rebecca-Faith's Mom
Rebecca-Faith's Mom 2008-08-27 04:05:52 #4F

多喝水...

聽說甘蔗汁很有用...

可是我住國外,喝不到甘蔗汁...

都喝蜂蜜水...

因為純水喝到想吐(一天灌6000cc)

看你太少到什麼程度...

我是指數8的時候...一直被醫生警告...

我就開始拼命灌水..一天灌3000-4000左右...

結果有一天出門走大約過兩三條街,

曬點太陽而已...就一次掉到7....

就開始ㄌ我一天6000cc的苦命日子...

所以少曬太陽,多喝水才是王道!!

呈呈 2
呈呈 2 2008-08-27 15:27:25 #5F

喝水真ㄉ有用喔~~

羊水過少~~如果第一胎羊水比較少~~

第二胎會不會也這樣呢...

阿貴
阿貴 2008-08-27 15:35:47 #6F

羊水太少 會不會你血壓偏高?

我這胎羊水有點太少 後來醫生說是血壓偏高的原因

你可以請醫生找出原因 否則羊水太少對胎兒也不好

姜小Q
小雪莉&QA 2008-08-27 16:08:55 #7F

我在28週時也是羊水太少

醫生還怕baby腎有問題

叫我到大醫院(長庚)照高層次

當時也是嚇得半死

問了很多人大家都建議

多喝水,最好是蜂蜜水

甘庶汁

煮魚湯來喝

如果想要更補就去買雞精(很有效)

雞精不是那種外面賣瓶裝的喔,那個腥味重又有防腐劑

是專門用雞去提鍊用中藥去敖的…很純很好喝

最後就是多休息

最好是躺著腳抬高(左側躺)這是醫師建議的

像我照這樣作二週後就明顯改善,羊水變多

而且本來胎位不正(因為水少轉不下來),現在也正了…頭頭在下面了喔

加油

希望妳也可以改善

Athena
Athena 2008-08-27 16:13:48 #8F

我是後期(36周)才發現的,所以就被要求每天喝3.4公升的水,加上有空就泡浴缸甚至去泳池泡水,目的是讓小BABY浮起來,雖然真的有效,但後來還是被要求去催生了!

vikky
vikky 2008-08-27 16:54:42 #9F

我也是耶

這兩次去都被說羊水過少

超音波上是看到寶寶周圍都沒神麼羊水

我也喝很多水可是都沒變多耶

好煩喔~

lulu
lulu 2008-08-27 20:07:36 #10F

我當初也是羊水太少

加上有感染跟輕微破水

32週產檢的時候醫生就要我住院安胎

出院後羊水也是偏少

醫生就叫我一定要臥床休息

盡量不要動

那時每天都喝一堆蜂蜜水

最後還是順利生產喔(不過我是剖腹產,胎位不正)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過