請問有媽咪懷孕之後吃薏仁...寶寶出生一樣平安健康的嗎?

如題..

因為誤吃ㄌ薏仁

所以想要了解是不是有媽咪懷孕也吃了薏仁

但是寶寶一樣很健康的....

謝謝各位媽咪

於2008-08-17 21:47:04 補充發言
因為我喝ㄌ一碗綠豆薏仁湯...有ㄉ媽咪說會造成細胞分裂問題 這個嚇死我ㄌ 所以想要更清楚這件事情 謝謝媽咪
於2008-08-17 22:01:36 補充發言
謝謝阿鈺的媽 我喝完之後都沒有不舒服 所以一切都正常...謝謝兩位
於2008-08-17 22:43:32 補充發言
謝謝各位媽媽~~~好感動^^
珮珮&呈呈媽媽
珮珮&呈呈媽媽 2008-08-17 21:43:46 #1F

媽咪~

其實少量是可以的

我懷孕期間也都有吃紅豆薏仁湯喔~

供你摻考

加....油.....

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2008-08-17 21:56:34 #2F

只聽說薏仁是滑胎容易流產才對ㄋ

otter
otter 2008-08-17 22:03:44 #3F

不會影響細胞分裂啦~

有人吃了也都沒怎樣唷~

不過要吃下去才知道,所以會滑胎(流產)的食物吃到一點沒關係啦,但不要吃多喔

Rich
Rich 2008-08-17 22:05:33 #4F

我聽到的也是"吃了容易流產"...

好像是因為薏仁有促進子宮收縮排血的功能...... 請問有媽咪懷孕之後吃薏仁...寶寶出生一樣平安健康的嗎?_4F_img_1

而我在懷孕初期時,因為不知已懷孕,那時公司附近有一家四神湯(裡面有放很多薏仁)很好吃~我一個禮拜至少吃2~3次...

後來發現懷孕後,我嚇死了...還好醫生說孩子沒事...

沒這麼誇張吧

我今天也喝了一碗ㄟ

♡霜兒-柔姊&蒼弟o(.〞.)o
ღ霜兒ღ 2008-08-17 22:09:59 #6F

薏仁是滑胎容易流產

所以孕婦不建議食用

這個中西醫我都請教過了

最好還是別吃比較好

Gina媽媽咪呀
甄ㄟ媽咪 2008-08-17 22:10:46 #7F

版媽~

我有有吃喔...

我女兒4歲囉...^^ 很健康ㄚ...

別擔心啦..

tomado77
tomado77 2008-08-17 22:13:43 #8F

請媽咪們盡量放心

其實少量的薏仁反而很有助於避免孕期時的水腫現象

因為薏仁對於排水是很有效的

之前我也是提出吃薏仁會造成流產的疑問

被我中醫老師罵到臭頭

;人云亦云,胡亂說;

所謂薏仁會造成流產是要喝很大量的超過1000cc以上

不要緊張喔^^

yumi
yumi 2008-08-18 00:04:10 #9F

媽咪不用擔心啦

我到後期的時候

我婆婆買了客家擂茶給我泡來當早餐和下午茶喝

我幾乎天天都喝1杯到2杯

幾乎整包快喝完的時候我先生才發現裡面有薏仁

可是我喝完也都沒事

我家妹妹7/29出生

非常健康又活潑喔~

USAGI
USAGI 2008-08-18 00:11:18 #10F

所有的食物要達到"傷害"或"療效"都要吃到一定或很大的量吧

不然就不需要藥物啦~

所有的東西都不要過量就好啦

我這兩胎都甚麼都吃,想到甚麼吃甚麼~

幾乎所有想的到孕婦不可以吃的我都吃過了~

哥哥頭好壯壯人人稱讚

主要都還是"心理"因素啦

如果容易擔心,就小心一點囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招