緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2008年1月生,有趕上豬尾巴的媽咪 ~~~ 第四版 ~ ~ 產後育兒篇

頭很大的媽...
小MO媽咪--Miko 2008-08-14 00:41:14 #51F

小玉媽咪,小貝:

沒插到頭香沒關係,

我有在上一般做HAPPY ENDING哦!

嘻嘻~~

這也要很難得哦!

插頭香比較容易,

做結尾比較難哦...有哪個版常常可以到2001篇留言結束的??

哈哈~~

風箏..別生氣哦,

下次我通知你來做結尾!

哈哈...

頭很大的媽...
小MO媽咪--Miko 2008-08-14 00:51:22 #52F

風箏:

不會多啦!

我是說1餐吃那麽多種會不會太多?

如果是1天吃那麽多種的話還是OK的啦!

雖然我沒有從3個月就開始吃,

但也是5個月就開始給他吃米精,

呵呵~~

只是肉類也是最近才加一些,

最主要是怕腸胃太柔弱,胃動力不足,

接受不了這些需要耐消化的食物..

我有開始用魚耶,

感覺還不錯哦!

食物的量,

看每個小BABY自己的胃口啦..

沒有特別去規定..

他愛吃就給他吃囖,

只要不要像我家鋒BB一樣吃成大胖豬就好了!

現在鋒BB真的超大隻的,

我媽都說要幫他減肥,

結果說歸說...還照樣給他吃很豐盛的食物!

看來他是逃脫不了肥仔的稱號了!!!

如果小MO1餐願意吃300-400CC的話

我也願意給他吃

可惜他吃不下!!

現在要他喝個170cc的奶都很費力!

而且最近米糊他好像不是很愛

哪怕用了很香的蔬菜排骨湯

他還是很勉強的吃完4勺米精調出來的米糊,

想再餵..他就吐出來!

真是氣人!!!

*小丸*
*小丸* 2008-08-14 01:44:19 #53F

是怎樣啦

一下子沒來 就多了新版

還多了那麼多留言

眼睛都花了

...................................

小玉媽咪

我跟你一樣喔(買外面的水 用熱水瓶加熱)

一樣都沒做到 哈哈

人家我都不敢出聲耶

MIKO

我餵小樂的量跟你差不多耶

不過 我會再加食物泥下去

所以會多個五十到八十

我家小樂也是不太長肉

笑話喔~~

要笑小聲一點喔~~

就某次 我老公抱著小樂在喝奶

然後我就準備要拿小毛巾圍在小樂脖子上

結果 我不知道幹麻失神了

在我正準備鋪上小毛巾時 我愣住了

然後我就開始狂笑~~~

因為當時失神的我 眼前的目標物竟然是我老公

恩~~就在我要幫我那赤裸上身的老公鋪上小毛巾時 我突然回神

天ㄚ~~我老公好擔心我下次會塞奶給他喝喔

大家生完以後會這樣嗎

還是只有我會???

我上次也是去拿尿布

結果我就拿給我老公 然後自己又跑去房間找小樂

玩了一下 才想起說 我剛剛是要拿尿布給小樂換

可是我尿布拿到哪裡去了呢?

我老公好怕我癡呆喔 怕

以後他中風 我會推他出去 然後忘記推他回來XD

風箏

豪豪這樣食物算不錯吧

他都八公斤多了

我家小樂上次量才七公斤多耶

這樣比起來 我這個媽真是不用心

小妮~~

噓~~要低調點~~

恩 恩 特別網聚~~(羞~~)

茉莉

翔翔沒事吧

聽你這樣說

我以後還是戴隱形眼鏡跟小樂玩好了

因為我家小樂也是危險份子

秀玲

還想說你要不要發奶茶咧XD

小貝

我決定下次要脅持小玉媽咪

讓他在我上線時才能開版

哈哈 這樣我就可以搶頭香了

Milkyway

我是抱著小樂洗頭

然後用小毛巾沾水 把頭洗一洗

因為我不是靠近澡盆弄 所以水不會髒

而且我習慣放水一半就加泡泡浴露 這樣比較多泡泡

(我家小樂喜歡泡泡)

我用的東西都跟你一樣喔

我是因為覺得小樂流汗頭會臭 所以才開始用洗髮精

大頭宸ㄉ媽

你的婚紗照好眼熟喔

我應該有看過耶(不然就是類似的)

因為當初我拍婚紗照時有找了很多張我喜歡的風格

你那張有天使翅膀的 好像就是我有印下來參考的照片

只不過當天我那位攝影師竟然拿了一個像小朋友用的那種翅膀給我

超小家子氣的

後來 我就都沒選那些照片

當時沒拍到那樣的照片 到現在我還覺得遺憾

因為現在再叫我去拍 我會覺得自己像神雕多過像天使

(原作者於 2008-08-14 01:53:55 重新編輯過)

adsnew

我也要來報到嚕~

寶寶名:謙謙 1/1 出生

年齡:七個月大

體重:7.7

身高:69.9(上個月量的)

明天要去打肺炎鏈球菌疫苗最後一劑,之前打有發燒ㄋ,希望這次不要發燒才好

目前狀況:很愛翻身 但是還不會爬,只會在床上乾泳,會坐 如果坐推車會自己抓兩邊坐起來 但是會坐不好~很愛抓東西,看到什麼都想拿,拿不到會生氣ㄝ~也是瘋狂愛尖叫的 開心就一直叫,之前還叫到隔天整個沒聲音 但是還是想叫= =

目前吃過的副食品有白粥.貝X純米精.蘋果.香蕉泥.葡萄.米果餅乾.但是他不是很愛吃耶~"~

我看大家一餐可以吃一百多CC 我家的我看有10cc就要拍拍手嚕 一天只有一兩次,會部會不營養啊!!而且他好像很怕酸耶 吃到蘋果或葡萄有點酸酸的他就不要嚕 該怎麼辦才好ㄋ?

而且之前吃香蕉發現他對香蕉居然會過敏 身體出現紅疹 醫生說他有過敏體質 那紅疹是異位性皮膚炎 幸好只有一小塊 就不敢給他吃香蕉了 ..

他現在還是純母奶 有想給他添加配方奶 但是他不要 只要一喝到就會很討厭的表情 而且重點是他不用奶瓶喝 平常喝水我是用杯餵的~啊~真是頭大啊!!

說到睡覺日夜顛倒,之前DD也是啊,但是現在就自己調回來了~其實他如果不想睡 怎樣騙都是不睡呢!

但是他很容易在睡到30~40分鐘左右就會哭醒 要人家再抱他睡一下才會繼續睡= =好奇怪喔! 總是這樣也讓我不能好好睡覺 而且一個晚上都要好幾次ㄋ +_+"

(原作者於 2008-08-14 02:19:31 重新編輯過)

MAC LIAO
MAC LIAO 2008-08-14 02:31:31 #55F

怕兒子足月太重, 讓媽咪子宮破裂(因為第一胎醫生沒有好好縫合)37週剖腹生,3180公克. 現在10公斤,三週前量身高77公分.

最近在幫兒子選七田真的老師, 不知有沒有媽咪知道那個老師好呢?

angel
angel 2008-08-14 02:34:07 #56F

哇哩咧~~~大家的動作可真快

一下子就到第三頁了

不趕快來報到不行了.........

好像有一些新面孔的媽咪...歡迎你們的加入喔

別忘了去家族版補一下豬寶寶的出生日期喔

小玉~

anyway,謝謝你開這個版讓我們有交換意見的平台

要繼續喔

小v~

如果畇畇有順利成長,就別太care曲線圖

醫生既然會建議這項產品給寶寶

應該有他的道理

就看你信不信任他了

小貝~

就是啊...被最近少出現的君君搶到頭香了

君君~

趕快去買彩卷喔!

Miko~

這家在日本是很有名的食品公司

我剛開始也只知道日文名字叫キューピー(會不會又變亂碼啊?)

後來才知道中文翻譯成Q比

在日本都買這家的美乃滋

連我餐廳都是從日本進口這個在使用

台灣的美乃滋超甜,我不愛...

Q比在藥局買一瓶台幣66元

水果泥也有啊

還有水果優格...不過澄音不愛,有點酸

我都買紅蘿蔔,南瓜,雞肉蔬菜,甘藷,起司

感謝你做Happy ending喔

風箏~

沒帶去給他看,應該拿不到藥吧

豪豪睡覺時給他食物泥的話,他會咀嚼嗎???

卓醫師那裏三天就要去一次喔...真辛苦

小妮~

鄭咩真的很棒

很努力在復原當中

你也要加油喔!!!

你叫MIKO上來喘口氣...你也是啊!別潛太久嘿!

茉莉~

你還好吧???!!!

不是要去韓國嗎?還要照相呢!!!

小丸~

哈哈哈...你又在搞笑了

秀玲~

這個月不敢出遠門啦

我本來不信這些的

現在是寧可信其有...當媽的心情

我等著咬廷恩..........c c c ㄎ ㄎ ㄎ

yammi.chen
yammi.chen 2008-08-14 09:50:18 #57F

怎摸那麼快

想說先看完在上班

沒想到一看就是一個多小時

人氣超棒的

謝謝小玉媽開了第四版

我也來報到了

姓名:勳勳

生日:1/5

身高:很久沒量

體重:上星期量好像有9(勳動來動去量不準)

會坐,會倒退,會歡

現在最愛的一件事是出門逛街去

很歡..只要拿了他的玩具,可以立刻哭給你看

東西還他又馬上好

還有我覺得夜奶的問題

每個小孩都不一樣,長大一點就會自己改掉

我坐完月子後就慢慢調夜奶問題

因為我上班後是給娘家媽媽代

不知是我調整的關係還是像到我愛睡

晚上10點吃完,7點吃(邊睡邊吃),又睡到11點才要起來

.....

另外,我停掉母奶後,就開始一直大量掉頭髮(掉了2-3個月)

我的建議

1.水不要洗太熱

2.按摩頭皮

3.不要太用力去抓頭皮(就是洗頭時用指腹去按)

esine
esine 2008-08-14 09:51:53 #58F

To大頭宸ㄉ媽

你家寶貝養的很好捏

我家翔身高跟頭圍跟你家DD差不多

體重就差粉多啦ˊˋ

8/9日量才7.3@@

我也是餵母奶 餵的還蠻灰心的

joeling 2
joeling 2 2008-08-14 10:52:14 #59F

我家阿比也來報到囉~

TO:風箏-豪豪媽

我也帶阿比去太平卓醫生那看過2次了~

阿比吃過藥後也會有嗜睡的狀況出現ㄝ~

上次去也忘記問醫生這個狀況了~

阿比吃過藥後真的比較有食慾了~

而且體重終於破七公斤了~

也非常希望阿比能趕快遠離厭奶~

體重快快增加~

寶莉
寶莉 2008-08-14 11:12:59 #60F

報到一下~

于翔 1/22 預產期當天生

身高71~72公分 體重快8公斤

仍然全母奶中,有喝暗沒給副食品,還在等他長牙才要給

同意esine翔媽說的4個月前真是好帶,越大越黏離不開人

這幾天很盧一直要人抱要含ㄋㄟㄋㄟ,"可能"小白要冒出來了吧,

拜託給點面子,上次說快冒出來是一個月前XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力