緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2008年1月生,有趕上豬尾巴的媽咪 ~~~ 第四版 ~ ~ 產後育兒篇

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-08-14 12:29:49 #61F

TO 小貝,小鐵媽

我弟說已經收到匯款囉!

謝謝啦! :)

小貝.. 你的收到了嗎?

如果收到了,可能要麻煩你連絡星媽來領貨哦!

TO MIKO

你的HAPPY ENDING 真是太酷了!!

我也以為2000就是最後一個留言

沒想到還有2001耶....

還有呀...看你們都會量小寶寶的食量

我都沒有耶!只是大概看一下

一次可以吃120CC的食物泥

一次可以喝120CC 的牛奶

一次可以吃35G 的米糊 水量不知道因為都沒有量...

我這樣會不會太混呀

TO 風箏

你PO的網站很有用哦!

謝謝啦

TO 小丸

對呀!!小孩愈大就愈來愈懶耶.....

這兩天讓ELLIOT吃米菒

他自己會拿起來吃哦!!

我開始期待訓練讓他自己吃飯了!

這樣很快我就不用再餵他吃飯囉...

真期待耶...

還有呀!!!要開新版會通知你們

看你們誰搶到頭香哦!!

呵呵

還有你的笑話不錯哦!!!

如果你老公怕你把他推不見

讓他帶個名牌+聯絡電話

這樣就不會不見囉...

TO MAC

37 週,3180G 真的蠻大的耶!

我兒足月生也才3000G

TO angel

對呀!好像寶寶大了

大家變的有時間上線了耶...

第四版的留言是突飛猛進的...

ㄚ呆
ㄚ呆 2008-08-14 12:52:10 #62F

看大家都有寫寶寶的近況,那我也補一下

我家的小嘟(男生):

生日:97.01.20

體重:8.6公斤

身高:64公分 (剛才瞄一下,發現..我家兒子真的很矮..鳴)

牙齒:下門牙2顆剛蹦出來

To 小妮~

有人和我講過六個就快出運了..不過..到現在..我還是沒那種要出運的感覺說..

至於副食品..

小嘟目前只吃過米糊、米餅和蘋果泥 ..其它的都還沒用給他吃呢!

不過還好,沒有提早用給他吃,因為上週帶他去看眼科,眼科醫生說他一看就知道我家兒子有過敏體質。>

To 風箏..加醋..那湯頭不會酸酸的嗎?!想到就嘴發麻..因為我怕吃酸的東西!

To 寶貝芽 & Cindy : 剃髮的人和我講也可以用母奶擦哦!

m..不行了..我頭昏昏..繼續沈水囉!!

元寶娘
饅頭 2008-08-14 13:24:35 #63F

各位媽咪好~~

也來報到一下囉!!

我兒子~元寶寶

1/4生

現在72公分 8.4公斤

會翻身、會爬、會坐、會站、會自己扶著茶几走路

還沒長牙

喝半年母奶

吃了一個多月的副食品

結果整天一直嗯嗯(每天三~五次糊糊的嗯嗯)

但是他的精神體力一 點也不受影響

連續半個多月我們終於受不了了

前天帶他去看醫生

醫生說他可能吃太多種副食品

但他的腸胃還不會吸收

所以現在只能讓他吃蘋果芭樂 以及加了紅蘿蔔瘦肉的粥了

不過昨天還是大了三次便

今天還在觀察中

有其他媽咪的北鼻也是這樣的嗎?

感覺又回到坐月子的時候

每天都在跟大便為伍~~~

ANITAㄉ娘叫GRACE
ANITAㄉ娘叫GRACE 2008-08-14 15:18:32 #64F

大家用什麼做副食品呢

猴小貝
猴小貝 2008-08-14 15:36:16 #65F

怎麼感覺在快速洗版?大家非常勤快的留言,快看不完啦~~~

小妮:

放心放心,我會去台中找你們的,請台中媽媽要等我啊~~~

順便去台中買支鐵鎚好了,敲賓阿骨給豬豬控湯

小玉媽咪:

我也都沒有量副食品的量耶,不過收到調理機之後,量杯有刻度就方便多了,但是因為豬豬沒有一次全部吃完,所以我都隨她...我更混啦!

miko:

好羨慕你~~~可以去打golf,我最近幾乎天天在家帶豬豬,搞到連自己都沒時間吃飯了。不過~~~今天SOGO有化妝品折扣,我等等要把豬豬放到阿姨家,去買保養品了,不然臉超乾的,順便去呼吸外面空氣啊!

可惡~~~ending也被你搶走,下次留言版到1998的時候我要瘋狂留言啦~~

milkyway:

我也是用施巴,從頭到腳都是耶,豬豬頭髮非常多,我覺得施巴洗的很ok耶,但是洗頭真的很麻煩就是了。

小西瓜媽
小西瓜媽 2008-08-14 17:31:08 #66F

我也來報到!

哲瑋是1/2出生,昨天打預防針時量身高是69公分,體重是8.2公斤(跟2個月前差不多),他現在已經可以坐的很穩,除了會匍伏前進外,現在慢慢學得用膝蓋爬行(不過還沒餅乾DD爬的好),有長出一顆小白了.

也因為哲瑋上來台南打預防針,所以我自己帶他3天,因為他現在很好動,所以只能趁他睡著時才能做自己的事(很佩服一直自己帶小孩的全職媽咪),我的副食品:稀飯,青菜湯+稀飯(不捧場,只吃1/3),水梨泥,水蜜桃泥,米精(更佩服已經副食品準備豐富的媽咪).

要提醒大家,海鮮(含魚)要1歲以後才吃喔!因為之前哲瑋的保母給他喝魚湯,後來就過敏了,帶去看醫師時,醫師指著寶寶手冊中有關副食品的注意事項說魚要1歲以後吃(原來手冊上就有寫).

TO angel

我現在已經不當護士了,以前是在台北的醫院,我是走精神科,所以大家都說我自己心態調整的還不錯,想法還算正向,哈!

TO 芝麻媽

你的水泡是長在嘴唇的黏膜與皮膚交界處嗎?如果是的話,那芝麻媽你是太累了才會長這種單純性皰疹,因為這是種伺機性感染,當免疫力下降時,他就會長出來,提醒你要注意自己的身體喔!這不會傳染,不用擔心!

~跳躍豬寶媽~
~跳躍豬寶媽~ 2008-08-14 19:04:47 #67F

我回來了,,,哈...

mina現在7個多月了,,,

體重:8.1公斤..

身高:68公分..(有點矮).....唉.....

沒關係囉.只要健康長大就好了,,,

她現在是下面有長二個小白囉..而且冒出來,有二個小小立體的形狀了..

她現在會坐..會爬..(有點像是機器人,慢慢來..哈).

而且她現在有時會扶東西要站起來.但是站不太起來.因為手不夠力氣啦....

本來她是不夜奶,但是在一個月前,這小妮子居然又夜奶了,,,唉我只好辛苦點囉.....

哈...^^

~風箏~
風箏-豪豪媽 2008-08-14 21:57:54 #68F

一邊看中日大戰,一邊回應,好緊張

報告一下戰績現況

現在6上

台灣:日=1:2

6下換台灣進攻

每次看棒球心臟都跳好快

我懷孕時都不太敢看,因為實在太緊張了

現在生完終於可以看了

==================

小貝

你的形容很好玩

真的是像快速洗板

來不及看

angel,joeling

今天第2天吃卓醫師的藥了

之前吃食物泥都要40分-1小時左右,而且量不多

早上吃180的食物泥只花20分鐘

17:00吃差不多的量,只花10分鐘,好像很餓

19:40又討奶,喝了210cc

明天如果也是這樣,那我想不是巧合,真的是卓醫師的藥發揮功效了

今天吃藥沒有嗜睡的情況!

angel

食物泥沒法在睡著的時候吃吧??

沒試過,反正他現在會討著要吃了

所以不用是別的方法

明天想給他加量

嗯,應該是第一次一定要去看

然後問問看可不可以開處方簽

小西瓜媽

水蜜桃好像會引起過敏ㄟ

像奇異果.草莓.好像都是這類有毛的水果

去年的新聞是政府有宣導5歲以下的小孩不要吃奇異果

水蜜桃,好像是去上媽媽教室講的(有點忘了)

小丸

上次有聊到像書上講的把不同食材分開裝的事

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1245784,cid119258673.htm

看完這個媽咪寫的,我覺得好累喔...

我看還是2-3天重煮一次好了,都煮在一起

再單獨燙青菜,水果泥另外打就好了

不用儲存和洗那麼多保鮮盒

在盒子外貼膠帶用油性筆

寫下是甚麼食材,哪天打的,

不然生完小孩,記憶力感覺比較差,比較記不住勒

ㄚ呆

對ㄟ

我剛開始不會煮的時候,醋放很多,還真的很酸ㄟ

現在就不會放太多,湯就不會酸酸的了

因為醋不是為了調味使湯酸酸的,量不用放那麼多

我看美食節目講的

如果有加醋的話,鈣質釋放得比較多

(原作者於 2008-08-14 21:59:26 重新編輯過)

茉莉
茉莉 2008-08-14 22:45:32 #69F

我家爸爸說翔翔雖然還不會爬不會站,翻身只會翻一半...,看起來落後很多,但是他會叫媽媽喔

很厲害吧!

我們這版的媽媽超可愛貼心的,很開心認識大家喔

小玉媽咪 小丸 angel 小貝 Emma........

翔翔是小傷啦! 因為我之前的眼鏡被他扯下壓壞,所以帶了一支舊眼鏡,上面有小螺絲,

他的頭用力撞到我眼鏡上的小螺絲,就撞出一ㄍ小洞(窟巄),我的眼睛周圍被撞得很痛,不過沒事的

是他有一點小傷口,今天好多了

沒想到我這麼小心顧他還讓他受傷,真的很心疼..........

我找時間去換新眼鏡了,拖好久...

小丸

哈哈哈~~~

我也是懷孕後到現在記性很差

不過你老公想太多了吧

大頭宸ㄉ媽

你的婚紗天使裝真的很美ㄝ

MIKO

你的HAPPY ENDING真的很酷,我還特地去看喔,現在不只搶頭香,還搶收尾阿,喝~

(原作者於 2008-08-14 22:48:04 重新編輯過)

芸麻媽
芸麻媽 2008-08-15 01:05:20 #70F

風箏

若像妳說的這樣

那我是不是也要帶芸芸去給卓醫生看ㄚ

她現在還不到5公斤耶

落後太多了

可一次才拿3天的藥

對住台北的我來說有點....

小西瓜媽

原先是嘴內破皮後來嘴唇也跟著破

然後嘴唇開始脫皮腫起來

醫生也說是因為免疫系統的問題

又細菌感染所以就一發不可收拾了

小丸

我也會偶而出現健忘呢?

這是生mm之前決不會發生的事呢?

明明東西拿在手上就會一直找

還會忘記奶粉放幾匙

有一次接個電話然後mm睡醒在哭就去哄她

完全忘了炒菜鍋裡還有油瓦斯也沒關

等她睡著進到廚房才發現鍋燒乾了

整間都是煙嚇死我了差一點就要火燒廚房了

頓時整個人完全清醒過來趕緊在老公回家前將廚房恢復正常

那次之後每次煮東西都戰戰兢兢的可不敢再有下次了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力