不好意思...

我只有一個看法...

妳們直接拿乖乖的事在這邊大剌剌地討論...

若被當事人看到做何感想?

+1

我也覺得拿乖乖小天使當主題不是很好~ 乖乖的去世vs百歲趴睡法_71F_img_1

趴睡的確有好處,不過小寶寶趴睡時,大人一定要在身旁看著。

國外發生很多小嬰兒因趴睡而猝死的事件,(不管有沒有用枕頭)

我家兩只小惡魔一歲前都不愛趴睡,

喜歡側睡,一歲後自己喜歡趴著睡,

不管怎麼歲,我都會不時檢查一下他們的狀況。

心如
心如 2008-08-11 22:09:14 #72F

我也看了百歲醫師這本書

我覺得她說的很對

仰睡像甲蟲一樣翻過來 沒安全感

頭型也不好看

吐奶容易噎到

可是那麼多趴睡死翹翹的案例.....

沒有仰睡死翹翹的嗎?

........................

(迷惑的未來媽媽)

幸福寶媽咪
幸福寶媽咪 2008-08-11 22:10:09 #73F

空站是因為坐大牢說的我很認同

因為我家二個都是這樣稅的說

雖然要常常去看手手有沒有跑出來

但至少寶貝可以睡的很安穩

家有二寶的小喜
小喜 2008-08-11 22:10:37 #74F

百歲裡敎的趴睡有說"千萬不要用枕頭"

而且鋪床的方式一定要正確喔

就是一定要用四條"純棉透氣"的浴巾再鋪上"純棉"的床單

這樣流口水或溢奶才會馬上被吸走

因為市面上的趴睡枕吸水力都不好喔

我記得去年有個媽咪PO過市面上枕頭的合格調查,還附圖片

所 以" 千 萬 不 要 用 枕 頭 " 喔!

-----------------------------------------------

+1

請各位媽咪要看清楚書裡面寫的, 一字一句都要看清楚,

別誤會作者的意思了!!

喵喵
喵喵 2008-08-11 22:12:50 #75F

我兒子也是趴睡,會趴睡也是老公提議的

我那時候很害怕,每2各小時起來看一次,那時候我壓力超級大

我建議仰睡,以免大人的疏忽證成一備子的痛

amada
amada 2008-08-11 22:36:23 #76F

我贊成趴睡…

前提就像先前馬麻們提到的不能再放任何的毛巾、物品,就是透氣就對了…我家三個小朋友從月子期間就全趴睡,不論頭型如何,至少睡的安穩,不會影響到寶寶的睡眠…

意外發生,應該檢視是否睡的環境出了問題,而不是一味的排斥…

BB豬的媽
BB豬的媽 2008-08-11 22:38:51 #77F

不要再勸人趴睡得好處了, 除非你是專業人士或者你敢負責

每個bb的心肺功能發育不同,不是單單鋪好床,不用枕頭就安全

也不是頭會翻轉台舉就可以,因為太多我們不知道的因子在裡頭

+++++++++++1

看了這麼多媽咪的留言,其實都是為自己寶貝的好,我是很想問從小趴睡得小孩,長大後仰睡會睡得不好嗎?或是從小仰睡的小孩,長大後就不喜歡趴睡嗎?

意外是各位媽咪們最不願意見到的,就算是那幾萬分之幾的的機率,就好像是各位媽咪在懷孕時期做的各項檢測,也不都是因為有百萬分之幾的機率會發生,所以才做的嗎?

相信百歲醫生這本書為許多媽咪帶來育兒的新知識與便利性,因為自己的寶貝採用百歲醫生的方式而適用的媽咪很多,但也不見得趴睡是完全沒有意外的ㄚ。不管是趴睡或是仰睡,都是媽咪們的自行決定,請設身處地的為因趴睡而發生意外的寶寶和媽咪想一下吧~

洪董的馨媽
洪董的馨媽 2008-08-11 22:39:42 #78F

其實趴睡仰睡都有好處

只是不管是趴睡還是仰睡,2-4個月的小寶寶在睡覺時~

我想任何媽媽單是也會很注意小寶寶的睡眠狀況的~

我們家的是有趴睡有仰睡~1-2個月他還沒有抬頭能力時

媽媽可以白天考慮趴睡~晚上久睡時 仰睡或側睡

但是不管趴睡仰睡 媽媽都要一旁注意

等寶寶大點了脖子硬了 趴睡其實比較安全耶 我覺得...

因為被吐奶嗆死的寶寶大都仰睡~吐奶直接回流到鼻子與口裡..就..沒救了

反而趴睡的寶寶吐奶 奶可以被枕頭或是被子吸掉,而不會造成直接的傷害

所以趴睡的好處也是很多,只是媽媽在寶寶初期要比較注意點

枕頭一定要透氣的枕頭不要太軟,要適中 且平,才不會寶寶大頭一睡下去就凹陷,不好呼吸.趴睡的寶寶頭會比較有力氣.

像是我的寶寶現在快10個月了

滿床亂滾,才沒有所謂的趴睡仰睡...360度他都可以睡... 乖乖的去世vs百歲趴睡法_78F_img_1

媽咪愛小餅乾~
媽咪愛小餅乾~ 2008-08-11 22:42:01 #79F

其實不認同有些媽咪說法

有些媽咪讓BB趴睡不是為了頭形臉型

而是BB真的無法入睡。+1

我家寶貝就是這樣..

但我都會很注意的看寶寶的動靜

各位媽咪的開版討論出發點都是為了寶寶好

但是時機太敏感了..

寶少媽
寶少媽 2008-08-11 22:42:29 #80F

沒有任何一本育兒書敢說它絕對適合每一個孩子

書裡是前人的智慧 可參考 但並不需要什麼都照書來養

怎麼睡都好 孩子睡的好 睡的安穩 

安全第一前提下 怎樣都好..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走