孕婦喝甘蔗汁身體好? 醫師:喝太多恐影響健康

Q媽咪^@^
完美主義 2008-07-18 14:15:18 版主 3503

甘蔗有抗氧化以及保護心臟血管的功效,有些人會喝熱的甘蔗汁來預防感冒,不過坊間流傳孕婦喝甘蔗汁不僅對身體好,小孩子出生後皮膚也會比較白,真的是這樣嗎?醫師表示這並沒有科學根據,還說如果甘蔗汁喝過量的話,恐怕會引起妊娠糖尿病,影響孕婦和胎兒的健康。

甘蔗經過機器壓榨後,流出原汁原味的甘蔗汁,據說孕婦多喝甘蔗汁,生出來的小孩皮膚會比較白,賣甘蔗的業者也說,不會得黃疸而且皮膚會比較好。

不過對於這種說法,醫生持保留意見,不過孕婦對甘蔗汁的迷思還是普遍存在,醫師也提醒,過多的甘蔗汁恐怕還會影響胎兒健康。書田診所家醫科何一成表示,孕婦喝太多甘蔗汁,血糖會偏高,而且小孩體重可能會過重。

甘蔗對一般人的健康有正面的幫助,醫生建議一天最多喝400CC,一次飲用也不要超200CC。如果孕婦難以抗拒甘蔗的誘惑,醫生建議最好是用啃的,或是把甘蔗汁加水稀釋,才能讓自己跟肚裡的寶寶都健康。

孕婦喝甘蔗汁身體好? 醫師:喝太多恐影響健康_img_1

小霖麻麻
小霖麻麻 2008-07-18 16:13:08 #1F

甘蔗汁當然適量就好啦~

而且我喝ㄉ時候都有稀釋過...

再加一杯水就不會那ㄇ甜~~

甘蔗汁懷孕初期喝還好~~

懷孕中期.後期就不要再喝..

除非是為ㄌ讓寶寶增加重量

MOMO
MOMO 2008-07-21 11:25:06 #2F

不知道你們知道台中有很有名的甘蔗牛奶嗎

就是甘蔗汁和牛奶1:1

我在家曾自己用過

很好喝喔 而且也不會太甜

大家可以試試喔

舒涵 媽咪
舒涵 媽咪 2008-07-21 14:16:34 #3F

甜的不要喝太多 要適量就好

像我上個月開始每天喝豆漿常常喝甘蔗汁

結果產檢的時候 驗尿 護士說我吃太甜了

小玲媽媽
小玲媽媽 2008-07-21 22:52:46 #4F

除非是為ㄌ讓寶寶增加重量 +11111

適量就好~~而且太甜...等等沒過關怎麼辦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己