緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請分享久不孕的你如何增加懷孕機會-各種方法都行喔

放輕鬆~
放輕鬆~ 2008-07-16 17:20:15 版主 12K

先提供自己的吧

我用過的方法有

科學的

1.中醫-每週看一次(水藥 藥粉 藥丸)

2.西醫-每月看一次(排卵藥 女性赫爾蒙 黃體素)

3.量基礎體溫+排卵試紙

4.每週燉雞精及雞湯

5.每天早起運動

6.輕淡飲食

7.減肥

習俗的

1.好孕綿

2.把孕婦裝當睡衣(要孕婦穿過的)

3.房間擺小孩的衣鞋(要小BB用過的)

4.找小BB跟孕婦到房間 床上 玩

5. 求神拜佛(換花)

這些都是我的方法

希望我能快快有喜

希望各位麻麻能在多告訴我一些方法

什麼方法都行~~~

感恩~~~

小開心的媽咪
小開心的媽咪 2008-07-16 17:37:18 #1F

練瑜珈吧

找老師求神囉

小叮噹的媽 2
小叮噹的媽 2 2008-07-16 17:45:52 #2F

剛好我今天發了mail告訴週遭的的好朋友如何增加受孕機會,提供你參考一下。另外,有一件沒說,那就是,做完功課後,女生不要急著起身,先躺個十幾分鐘,重點是下半身要拱高,幫小蝌蚪衝刺。

---------------------------------------------------

我所有親愛的好朋友們,

針對大家一直有疑問的「為什麼××懷孕了呢?」這件事,除了緣份到了以外,

剛好看到這一篇新聞,跟大家分享一下。

紅色字體標記…是我確確實實有做的事,另外藍色字體標記…算我有做吧!!!

戒殺生---剛好今年過年吃了一個月的素,不過,不是為了生小孩的事。

行善積德---本人剛好會定期捐錢給一些慈善機構,且助印善CD給人。

助養兒童---今年年初加入了世界展望會,認養了一位非洲的小男孩。

紅花---話說回來,一說紅花是女生,但下列新聞卻說紅花是男生…

我不懂啦,不過,我同事的媽媽,幫我求了一朵紅花,應該有效。

方位---忘了是今年還是去年,生小孩的方位剛好是位於東南方的房間為佳,這個好像也有效。

以上剛好是今年都有做的事,給各位參考,也祝各位早日達成願望。

另外,好孕棉有沒有效,我真的不知道啦!!!而且聽說還得在懷孕三個月內給,可是我已經四個月了耶!!!

寧可信其有吧!!!反正盡人事之後,就靜待緣份了。

助生男丁 命理師開講

更新日期:2008/07/15 04:09

〔記者湯世名彰化報導〕包生男丁?命理師黃敏男說,除了開工動土的金鏟子超搶手,行善積德,如戒殺生、放生或助養兒童等都有助添丁,另外,在流年喜慶位置放置燈飾或果實類植物,也有增加懷孕產子的機會。

命理師表示,一般已連生好幾胎女生的夫妻,若想生男生來傳宗接代,往往都會設法尋找「添丁」的秘方,工程開工動土儀式中使用的鏟子是其中之一。

為何一定要開工動土用過的鏟子?黃敏男說,因為以風水來說,動土就好像婦人「受孕」,加上鏟子又音同「產子」,所以開工動土儀式使用的鏟子很搶手。

黃敏男指出,一般來說,取得開工動土儀式使用的鏟子後,都是放在床下,通常不分正反面,但也有一說是生男為反面朝上,生女則正面朝上;若床的左側再放一盞夜燈,燈下另置催丁符,夫睡左、妻睡右等,在風水當中都具有求得龍子的效果。

黃敏男表示,有人想生男,卻偏偏一直生女,有人想生女,卻老是生男的夫妻,也可以到廟裡請乩童來個「移花換斗」,在徵求註生娘娘同意後,栽植一盆花,紅花叢代表男孩,白花叢代表女孩,將紅花叢換成白花叢,或將白花叢換紅花叢,以便如願。

他說,生男、生女一樣好,傳宗接代的觀念已改變許多了。

jenny
jenny 2008-07-16 18:27:09 #3F

我結婚一年後才懷孕,懷孕前半年依書上說的努力調養身體,除了四物湯是先生吃肉我喝湯,其他食補他也一起跟我分享.....

1.MC第三天開始連喝5天四物湯(中醫師說現在女人多為職業婦女,遠比以前的婦女辛勞,所以等MC過後才補是不夠的,所以別怕提早補血流失太可惜).....若沒空燉湯就買市面上罐裝的吧!

2.平日多喝麻油雞湯或十全大補湯

3.平日多喝紅豆湯(加紅糖與紅棗)

4.上班時泡紅棗+枸杞或黃芪+枸杞茶喝(分些給先生上班泡來喝,他說可提振精神)

5.不喝冰的,多喝豆漿,開始吃葉酸

6.行房後將臀部墊高

忙碌的我們於工作告一段落後,在東北部渡假的假期中,順利做人成功.因為湊巧遇到我的危險期~~

在調養身體之前,媽媽帶我去廟裡"換花",習俗信不信,見人見智囉!

懷孕後,以前常犯的頭痛就沒再出現,相信氣血補足會讓孕程更順些,總之從膳食開始調養身體是最自然的,時機到就水到渠成了~~加油!!

Angel A 媽咪
Angel A媽咪 2008-07-16 19:43:10 #4F

懷第二胎時也是懷的不容易

努力了快2年才成功

我的方法是吃阿嬤的秘方

mc完後用一錢西洋蔘燉一斤排骨

湯肉一起吃

還有搭配麻油雞+當歸青鰭+八珍湯

平常的飲茶改成喝四物茶包

這樣努力吃個兩個月就順利懷了我們家老二

因為有先調理好身體

我們家老二生出來4100公克~身高有58公分

連接生的醫生都說沒看過那麼高的寶寶

放輕鬆~
放輕鬆~ 2008-07-17 22:34:01 #5F

我看到各位麻麻的方法中

MC結束後吃四物

有第3天開始吃的

可是我之前可能MC位結束(大概已經第7天吃 連續3天)吃四物

結果上廁所時會擦到紅紅

不是每天大概1星期會有1-2次

後來去看西醫醫生說是可能是吃到四物

所以我現在都不太敢吃

有吃也會等MC結束後3-4天才吃

而且不敢吃多

那這樣子我還能吃啥呢 請分享久不孕的你如何增加懷孕機會-各種方法都行喔_5F_img_1

cococo
cococo 2008-07-18 13:15:31 #6F

到底能不能吃麻油雞呢?

因為看有媽咪說麻油是男性赫爾檬

又有媽咪說可以助孕

到底~?????

我好可憐~我吃山藥和豆漿.奇異果補充黃體素(高溫期只有11天)

結果一直拉肚子,但為了寶寶我還是一直吃

結果還是沒中

我好心酸

腸胃不好的媽咪要怎麼補

小瓖宭的家
小忻妮 趕快來 2008-07-18 17:13:58 #7F

媽咪我1/9mc來很難怪

想過過年又要被親戚問了

於是心情不好就拿了從沒唸過的普門品開始唸

早晚唸一點點

又加上自己對自己說要吃早素試看看

然後從mc的第12天開始做一休一

老公3個月前開始吃鋅碇

接著有吃中要排卵藥4帖,第一次嘗試吃中藥的排卵藥

想不到2/14驗到了

目前快7個月囉

給大家做參考

對了,我結婚4年半才懷孕的

在1/9mc來前約一年,每個禮拜都去廟(住家附近)拜拜

1/9的半年前有吃地瓜餐來排毒

1/9約3個月前都會下班和老公去運動公園散步

排卵日附近會買蚵仔湯給老公補

排卵日附近,兩人講好要做功課的時候不可托太晚,才不會累到睡著

希望大家都能如願

小婷嵐
小婷嵐 2012-08-30 12:15:02 #8F

我之前去看醫生 醫生說也要多多運動喔!! 所以我和我老公就有去學睡前靜坐瑜珈,聽瑜珈老師說靜坐瑜珈也能助孕呢! 我也有看到這篇文章說靜坐瑜珈能助孕喔!! 有需要的可以看看 (文章連結↓) http://immama9.blogspot.tw/2012/07/blog-post_27.html 婆婆也有叫我和老公去拜註生娘娘,去拜才知道原來這麼多習俗 像事板媽說的換花法!! (如何拜註生娘娘相關連結↓ ) http://immama9.blogspot.tw/2012/05/blog-post_7031.html 真的要懷孕有好多好多方法,我自己也是試過很多,相當初好辛苦 現在也有可愛的璇璇寶貝了,一切都值得呢~ 還在求子的媽咪可以參考這部落格 有許多資訊呢 加油喔!! http://immama9.blogspot.tw/search/label/%E5%8A%A9%E5%AD%95%E6%87%B7%E5%AD%95%E6%B1%82%E5%AD%90%E6%96%B9%E6%B3%95
♥喜從天降♥
Bravery 2012-08-30 17:31:41 #9F

cococo 媽: 印象中,奇異果是寒性的,食用時最好注意一下。
傻妹2
傻妹2 2012-08-31 21:36:21 #10F

緣份.. 我和先生結婚三年多..都沒小孩..也去看過不孕證 後來我去看一間中醫..吃了一個月的中藥粉(自費) 結果懷孕了..很可惜懷了三個多月寶寶不ok........ 後來我媽很用心的幫我調了22天的身體..(根坐月子一樣) 然後我一心很想很想再懷孕 但六、七個月過去了 還是沒消息 我又跑回去那間自費的中醫.. 那醫生幫我把脈後..根我說我身體調的很好..不需要再吃中藥了 我想花錢..醫生還不賺我的錢耶..傻眼 後來和先生討論暫時休息一下 我就和同事跑去韓國玩了五天..回來又去了澎湖玩了三天 mc 晚了六天沒來 ,半信半疑的驗孕 竟然兩條..整個月只和先生做了一次運動 就這樣意外的中獎.. 或許就是緣份吧.. 和小孩的緣份..和那位中醫師的緣份吧! 妳如果想去我那間中醫看的話..留言給我..我再給妳地址..店名

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走