有人會用大同電鍋蒸魚嗎?

阿宏媽咪
阿宏媽咪 2004-11-26 17:40:32 版主 10K

有人會用大同電鍋蒸魚嗎?可以教我要如何做嗎?

上鍋內要加水嗎?魚要抹鹽嗎?外鍋水要增加嗎?謝謝

(原作者於 2004-11-26 17:40:53 重新編輯過)

Woody的媽咪
Woody的媽咪 2004-11-26 17:55:52 #1F

把魚洗淨,切蔥段及辣椒段淋少許醬油,外鍋放半杯水,切下開關,這樣就好了

如果魚比較大隻,外鍋水要加多一點喔!

(原作者於 2004-11-26 17:57:39 重新編輯過)

小希的媽
小希的媽 2004-11-26 18:19:58 #2F

就像蒸一般的食物一樣,外鍋要放水

魚洗淨抺鹽適量後,放幾片薑片及少量米酒(去腥味)即可蒸煮

蒸完後,整盤取出,

再切蔥絲、也可以放些辣椒絲(不吃辣可不放)舖在魚上

另起油鍋,油熱了之後將整條魚淋過

然後再放些許醬油於鍋內(這時鍋子是油的),醬油量視個人口味囉

並將蒸魚時所流出的湯汁倒到鍋內加熱

醬油一滾即可關火,再淋到魚上即可

當然,若喜歡〝破布子〞的味道,在蒸魚時可一併放入

阿宏媽咪
阿宏媽咪 2004-11-26 22:06:59 #3F

謝謝各位媽咪熱心提供經驗哦!

傻老婆
傻老婆 2006-10-02 12:08:17 #4F

謝謝分享

涵公主+甯寶貝
edie 2006-10-02 12:40:07 #5F

我常蒸

但是我比較不喜歡吃破布子

所以我都用海孋魚或雪魚貨是石班魚 尊魚都可

然後加一點酒

用當歸 黃棋和枸杞一些

和一點雞精粉

一起蒸

我個人覺得小孩吃 比較不鹹

可以試試看喔

bear媽咪
bear媽咪 2007-03-11 02:40:36 #6F

thanks!!

傻老婆
傻老婆 2007-06-25 13:12:07 #7F

3q

薇薇媽
薇薇媽 2008-07-27 05:24:05 #8F

報告媽咪~

我都是蒸鱈魚比較多

魚洗乾淨 用廚房紙巾吸乾多的水(不抹鹽 因為會很鹹 而且會"出水")

先放蔥段 和檸檬片(要去綠外圈 因為會苦)

再放魚片(讓蔥放在最下層 魚背面也可以蒸的入味 不會水水的)

上層放薑片 大蒜末少許

再加一點點米酒 和醬油(真的一點點就好 不然很鹹 魚的鮮味都不見了)

保鮮膜封起來 放入電鍋

外鍋加水(應該半杯 就可以了)

好吃啦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過