緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
意雯
意雯 2008-07-07 00:56:29 #11F

8樓媽咪~~

你真是太專業啦~

今天我家妹妹發燒~看醫生時

醫生還說妹妹妹有點瘦(13個月~9公斤~副食品吃得不錯~一餐都吃一碗~約200 ML)

我還擔心了一下~一直想要怎樣給她增肥

原來~母乳寶寶的生長曲線跟寶寶手冊裡的不一樣

真是謝謝你囉~

info
info 2008-07-07 11:02:00 #12F

哇~~感動吶~~

母奶醫生都來了, 那就別懷疑, 餵下去就對了

寶貝X2
Lydia Hsu 2008-07-07 11:18:48 #13F

不一定寶寶都不喝冷凍奶的,別想太多,我們家的就會喝,

版媽妳也可以在剛出生的時候,就讓寶寶喝些冷凍奶,

比如說每天一餐,順便訓練喝奶瓶,

因為產假結束後還是得用奶瓶喝奶。

母奶寶寶不會營養不良的,

不然,幾萬年來的人類寶寶,不都是營養不良長大的?

注意以後的副食品添加要營養均衡就好了。

adsnew
小菜媽
小菜媽 2008-07-07 17:01:32 #14F

先做好自身的母乳功課,不要被別人的失敗經驗所影響了

寶貝花園,ㄋㄟㄋㄟ共合國都是很專業的母奶討論區

再來每個孩子是獨立的個體跟氣質,別人家發生的你家會不會發生不一定,還沒到的事情請先樂觀的想

養孩子也不用比,有媽媽開版說他孩子四個月九公斤,也有人孩子一歲才八公斤,怎比??後者就不好嗎??我想不見得..孩子看的主要是他健康,發展有跟上就好,幾斤肉不是重點..

母奶是最適合自己孩子的食物,我家兩個都早產兒,醫生總是說能餵母奶最好,那你還要懷疑自己的奶不營養嗎??

孩子越大越好動,自然體重就會有停滯期

我家哥哥只喝三個月母奶,之後改喝奶粉小病不斷,一歲也不過10公斤,現在快兩歲勉強算11公斤,有了弟弟的母奶可加減喝之後,生病體質才有了改善

弟弟更早產,為了他放下工作當起全職媽媽,全瓶餵兩個月+全親餵八個多月至今,他矯正年齡四個月就有七公斤了(出生體重1274,30週生),現在8個月還是7公斤多,一方面可能是他早產缺鐵導致後期體重增加慢,不過最近我觀察是因為他會翻之後,天天翻不停,熱量消耗不停,沒多餘熱量在長肉肉這件事情上

剛開始全親餵弟弟時,我還會偶爾擠庫存,直到確定弟弟也不愛用奶瓶喝(他看到我再就不喝奶瓶了),我就省下庫存的工作,那會不會擔心自己有狀況不能餵奶怎辦??老實說--會擔心~~所以解決方式就是先多愛自己一點,好好照顧自己,那孩子絕對有源源不絕的奶水

上班媽要餵奶是很辛苦的,建議你不要放棄產後的親餵,快上班了再請其他家人,或是之後保母嘗試瓶餵就好,瓶餵時媽媽要不在場也不要由媽媽來最好,讓孩子分辨媽媽在就是親餵,媽媽不在才瓶餵,這樣能讓你下班後直接餵奶,減輕很多擠奶壓力~

找個完全支持母奶的醫院,而不是看媽媽擠不出多少奶水就說你沒奶,一直要你用奶瓶餵奶或是加奶粉,這樣你餵奶路一定會走的很辛苦~~

擠不出來不代表沒奶,更不代表孩子喝不到,我自己就是當初擠不夠才改全親餵的..

(原作者於 2008-07-07 17:04:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走